02.06.2011 в 12:00:40
VN8 написал : Смысл этих прутьев? Или лучше не трогать?
Похоже, что плита какая то нестандартная в этом месте, поэтому прицепили какието крючья монтажные к такелажным петлям, может чтобы не сдвигалась плита на время кладки стен? Нагрузку эти крюки не передают, можно смело срезать.
02.06.2011 в 12:58:41
fara, Samar, спасибо за ответы. Мнения, к сожалению, разошлись. Лень геморроиться с предварительной отсыпкой песком или керамзитом - лишняя нагрузка на пререкрытие, лишняя работа, да в и в конце-концов как минимум на 3 см итоговый уровень стяжки поднимется.
P.S. А если в 4-сантиметровой ЭППС-плите в этих местах выемки вырезать типа посадочных мест под это безобразие? Насколько критично это скажется на ЦПС-стяжке над этими районами?
02.06.2011 в 16:19:55
Samar не знаете не пишите- после таких писак дома по старане падают. представляете что надо сделать чтоб плита сдвинулась во время кладки? VN8 плита самая стандартная пустотка, крючья как писали выше - это анкера заведённые либо в стены либо на монтажные петли следующих плин, необходимы для пространственной жёсткости здания, ещё раз говорю посмотрите как выполнен узел в целом - там гемороя минут на 30-50 с каждым узлом вы думаете если они были не нужны стали бы строители с этим заморачиваться? (даже не строители а сварщики). Если есть сомнения найдите прораба на близлежайшей стройке и он Вам всё объяснит.
По поводу выемок - самое оптимльное решени, если всё сделать по уму - то ничего не треснет, а ещё лучше сделать фанера на лагах - самое тёплое, тихое, лёгкое и в размерах балкона не сложное в изготовлении покрытие
02.06.2011 в 16:34:54
fara Возможно вы и правы. Но см. на фото: анкера ваши стоят хаотично без натяга, т.е. не работают они. Единственно, что напрягает - непонятно на что опирается плита, т.к. стык плит не имеет продолжения стен вверх. P.S. Остаются догадки, что смастрячили такелажные петли на месте: Пробили пустоты, вставили петли, а чтобы гарантированно их не вырвало из плит (т.к. затычка бетоном это смешно, но не прочно), обвязали петлю сверху с петлей снизу. как то так. Т.к. не за что больше этим анкерам цепляться и не имеют они смысла никакого, имхо.
02.06.2011 в 16:42:56
Всё там сделано как надо, никто их как струны не натягивает да и не увидите вы натянут пруток или нет. опирается в этом месте плита на колонну (справа на фото) и на стену слева -этого вполне достаточно. и последнее - это не мои анкера а VN8 :)
02.06.2011 в 17:51:54
fara написал : опирается в этом месте плита на колонну (справа на фото) и на стену слева -этого вполне достаточно.
Ну раз уж вы такой грамотный, скажите плиз: допускается ли опирание на стену слева и справа точечно на колонну, как вы тут рассказываете. Имхо - так не должно быть. Стандартные пустотки так не работают.
02.06.2011 в 18:06:52
Samar написал : Единственно, что напрягает - непонятно на что опирается плита, т.к.стык плит не имеет продолжения стен вверх.
Для наглядности план лоджии приведу с расположением этих самых анкеров:
Лоджия как бы из двух частей состоит: основная часть с единным большим перекрытием, в котором эти анкера и находятся и "кладовка", перкрытие в которой набрано везде по-разному: с соседями сверху уложено 2 неболших плиты, а вот с соседями снизу, как оказалось, пол состоит из одной маленькой плиты, а остальное набрано 4 железобетонными балками, поверх которых был размазан как попало раствор. Стык основной плиты и маленькой плиты кладовки дополнительно снизу усилен железобетонной балкой. Вчера как раз решил лоджию почистить от лепух раствора на полу и стенах, откуда ж я знал, что у меня на полу в кладовке не 2 плиты, как на потолке, а плита и балки - начал счищать обмазку с этих балок, а между ними, как оказалось приличные щели, а жильцы снизу со своей стороны их почему-то ни как не заделали, ну и насыпало им там всякого шлама от меня прилично на их то ли натяжной, то ли из пластиковых панелей (чего-то жёлто-зелёное просвечивающее :) ) прилично. От греха подальше не стал эти стыки полностью зачищать, чтоб соседей совсем не засыпало, наскоряк пропылесосил и запенил, где дыры получились.
11.07.2012 в 12:47:27
Подскажите пожалуйста...! Планируется ремонт на лоджии. хочется оставить родной кирпич на стенах. Только вот каким способом лучше всего это сделать...?? Кирпич - желтый. Слышала про воск...но, не нахожу фото результатов проведенной работы. И еще швы...что с ними делать: оставить, покрасить, или вообще расшить и самой что-то подкорректировать??? какой цвет швов будет смотреться под такой кирпич?? С ремонтом лоджий никогда не была связана. По этому буду крайне благодарна любому мнению и пожеланию..!!! вот фото самой лоджии на данный момент:
11.07.2012 в 13:47:20
Luda написал : ...хочется оставить родной кирпич на стенах. Только вот каким способом лучше всего это сделать...
Мне в магазине показывали "Лак для камня" - прозрачный. (Тоже думаю лоджию ремонтировать, но руки до стен не дошли.) Планирую стену отмыть (у меня есть участки где выступила соль) и покрыть сплошь таким лаком, и поверхность кирпича и швы, для того чтобы случайно прислонившись не запачкаться. Эстетической красоты он не добавляет, а предотвращает осыпание и обеспыливает. Также, лакированую стену легче мыть. Лак, насколько я помню со слов продавца, "дышаший" - значит акриловый. Более бюджетный вариант той же самой работы - укрепляющая грунтовка по всей поверхности, и так оставить.
Luda написал : И еще швы...что с ними делать: оставить, покрасить, или вообще расшить и самой что-то подкорректировать??? какой цвет швов будет смотреться под такой кирпич??
По-моему, у вас на фото швы и так достаточно заполнены и выглядят прилично, можно оставить так. Если швы на кладке чересчур заполнить, вровень с кирпичом практически, то эффект может оказаться обратным - красоты убавится. Будете экспериментировать - потренируйтесь на каком-нибудь участке, который не попадается на глаза.
13.07.2012 в 11:10:05
vavan написал : Мне в магазине показывали "Лак для камня" - прозрачный.
vavan написал : и покрыть сплошь таким лаком, и поверхность кирпича и швы, для того чтобы случайно прислонившись не запачкаться.
Да, тоже на него смотрела. и, знаете, не советую Вам его покупать. "Лак для камня" обещает улучшить внешний вид стен (эффект "мокрого камня) и образовать на поверхности прочную полуматовую пленку. Ничего такого не произошло. Даже после нанесения в 2 слоя. Совсем не заметно где был нанесен этот лак, а где нет. так что это средство свободно можно заменить "Грунтовкой глубокого проникновения". Как вы и говорили...результат тот же, но куда подешевле.
Что же это еще придумать для этого кирпича? Чтобы преобразило кирпичную стену... и был заметен результат проведенной работы...? Если просто лаком покрыть, это ж будет блестеть все безумно?! Тоже такого не хочется. Вот то, что обещал этот "лак для камня" - это полностью подходит, такого результата и хочу. Только этого не произошло.
13.07.2012 в 11:13:58
За Байкалом написал : Планируется ремонт на лоджии.
Нет, хочу улучшить внешний вид кирпичной стенки. Как её облагородить? Это главный вопрос был.
13.07.2012 в 12:07:32
Luda написал : Даже после нанесения в 2 слоя. Совсем не заметно где был нанесен этот лак, а где нет. так что это средство свободно можно заменить "Грунтовкой глубокого проникновения"
ею и надо было сначала пройтись (на тестовом участке) ибо кирпич ну очень пористый и хорошо впитывает. (мне как то надо было 1 блок бетонный 20x40 см залакировать, так я слоев 10 нанес прежде чем он перестал исчезать внутре и остался на поверхности (грунтовки не было) p.s. любителям не матовых стен, могу предложить лак гипердесмо -Д прозрачный. Продается в леруа -мерлен, правда насчет паропроницаемости его я не интересовался.
06.08.2016 в 10:50:51
А я хотела поблагодарить ребят, которые сделали мне ремонт лоджии "под ключ".К сожалению,не помню, как точно называется организация.По договору ООО "Луч".тел. бригадира Дмитрия +79200760866 .Сама я мурманчанка.В Нижний приезжаю ненадолго.Ребята сработали оперативно и очень качественно.Демонтировали старые окна, вагонку и сделали такую красоту за 1. 5 дня.И дешевле остальных)Особую благодарность хочу выразить мастеру Николаю
15.03.2017 в 21:10:01
Лучшая программа для обшивки балконов, Лоджия 2010 -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу