08.05.2011 в 14:53:53
Спасибо!!! Я не безнадежна.
08.05.2011 в 15:04:52
Палецкий написал : А сколько ее есть в наличии?
Шоколадной целой 70 штук и немного боя. Остальной цвет в обломках коробка. Сразу скажу, задача не стоит весь периметр стены задействовать, скорее только под окном(что на фото). Это участок высота 85х70 и правее окна свободная стена высотой 250 и шириной 70см. что-то ввиде волны снизу вверх и вправо и не полностью захватывая. Путанно говорю:) Под этим окном лавочка будет, вот и хотелось комфорт организму устроить.
08.05.2011 в 15:12:03
Вопрос. Если стена захватывается не полностью плиткой, то так называемое панно, ведь будет выпуклым? С учетом толщины кафеля и раствора? Наверно, номер не пройдет с частичным захватом, надо ОТ и ДО брать? Никто такого не делал?
08.05.2011 в 15:14:31
lens.2008 Понятно ..надо подумать. ИМХО было бы не плохо скомбинировать шоколадную со светлобежевой плиткой ..вертикальными "колонами" или же по одной стене. Еще, как вариант, вместо бежевой можно взять светлые бамбуковые обои. Как у Вас с бюджетом? Вы готовы на некоторые дополнительные траты?
08.05.2011 в 15:16:43
lens.2008 написал : Если стена захватывается не полностью плиткой, то так называемое панно, ведь будет выпуклым?
Угу , сантиметра полтора по толщине набежит. Надо бы стенку полностью закладывать. И ещё, что-то не совсем нравится идея с битой плиткой.
08.05.2011 в 15:29:00
Палецкий написал : ..вертикальными "колонами" или же по одной стене. Еще, как вариант, вместо бежевой можно взять светлые бамбуковые обои. Как у Вас с бюджетом? Вы готовы на некоторые дополнительные траты?
не очень про колонны поняла. Палецкий, там особо не разгуляться с ними. Вы имеете ввиду, просто вертикальные полосы? А обои как вы видите? моя фантазия никак не представляет. Для полноты картины вот представьте- на полу дерево(под лак сосна), вкруговую белая вагонка (на шифер), на стене кафель. бамбук тут как-то не катит.имхо конечно. Смысл на него тратиться, городить. Про вагонку вышло, что вариантов больше нет. Хотя пластик и не люблю.
08.05.2011 в 15:29:42
Палецкий написал : Надо бы стенку полностью закладывать. И еще, что-то не совсем нравится идея с битой плиткой
Не по душе вам Гауди:) А такой хороший вариант утилизировать все, что непосильным трудом...
Я вас не совсем заморочила:)
08.05.2011 в 15:49:12
lens.2008 написал : Вы имеете ввиду, просто вертикальные полосы?
Да, конечно же!
lens.2008 написал : А обои как вы видите? моя фантазия никак не представляет.
Это просто узкие плоские бамбуковые реечки... подобие вагонки. Светлое дерево будет очень не плохо гармонировать с темной плиткой.
lens.2008 написал : Для полноты картины вот представьте- на полу дерево(под лак сосна), вкруговую белая вагонка (на шифер), на стене кафель.
Не плохо, не плохо.
lens.2008 написал : не по душе вам Гауди А такой хороший вариант утилизировать все , что непосильным трудом..
Нууу, у Гауди буйство красок и тонюсенькие плиточки, у Вас же только грубые светлые осколки, которые будут давать огромный шов на стыках.
08.05.2011 в 16:12:17
Ушла думать и считать. Про огромный шов, вы правы, не додумала. Вот что значит, взгляд со стороны.
Палецкий, спасибо вам еще раз.:)
16.05.2011 в 23:16:09
Доброго времени всем. В наличии лоджия 6000х1150, хочу сделать небольшой ремонт. Лоджия отделана штукатуркой "короед" с большим размером зерна, что то в районе 3, 4 мм. «Короед» нанесен на заштукатуренную сетку, а сетка лежит на утеплители из пенопласта вспененного белого цвета. Вопрос в том, можно ли на декоративную штукатурку положить декоративный камень или плитку под камень?, соответственно обработав перед этим грунтовкой/бетоноконтакт. Лоджию стеклить и утеплять не буду. Или все же думаю... правильно будет снять декоративную штукатурку оставив заштукатуренную сетку и на неё положить плитку? Что посоветуете мастера?!
16.05.2011 в 23:24:54
Prorab написал : можно ли на декоративную штукатурку положить декоративный камень или плитку под камень?
Можно, при условии легкой (7-8мм) плитки и хорошего качества поверхности (отсутствие шелушений-отслоений). Грунтовку используйте Церезит СТ17
17.05.2011 в 12:56:16
Спасибо за совет Палецкий, значит, при соблюдении условий можно на старый "короед" нанести другую декоративную штукатурку, тот же "короед" только с мелким зерном? или дня штукатурки нужна другая поверхность?
17.05.2011 в 22:22:54
Prorab написал : значит, при соблюдении условий можно на старый "короед" нанести другую декоративную штукатурку, тот же "короед" только с мелким зерном?
Можно нанести любой финишный отделочный материал при условии подготовки основания ..в данном случае, старый короед надо будет зашпаклевать-загладить
02.06.2011 в 10:49:43
Имеется лоджия, на которой в будущем планируется постелить плиты ЭППС, поверх которых будет залита стяжка. Но всю малину портят вот подобные экзерсисы от застройщика в виде не совсем ясного по предназначению крепежа из сантиметровой толщины стальных прутьев:
Спецы, на сколько безопасно будет срезать болгаркой этот крепёж? Плита лоджии и так имеет опору на стены с боков и с тылу. Смысл этих прутьев? Или лучше не трогать?
02.06.2011 в 11:30:22
Это анкера срезать конечно можно, но если дом развалится то это будет ваша вина - думайте PS еслиб они не были нужны - поверьте строители не стали бы изголятся их делать :) и прораб бы не ходил и не проверял как эти анкера сделали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу