Здравствуйте! Вот моя схема переделки ПС (сорри за качество). Строители дома сварили его из дюймовой трубы (но расположили крайне неудачно, поэтому нужно переделывать). При переделке хочу сделать перемычку (дюймовую, с шаровым краном), и два отвода 3/4 (тоже с "шариками") - к собственно ПС (будет типа "лесенка", Сунержа). Если делать перемычку без крана - боюсь, в этом случае вода в ПС почти идти не будет:(
Вопрос 1: может, я не прав, и можно обойтись без крана на перемычке?
Вопрос 2: у Бугатти есть серии "обычная", "усиленная" и "для тяжелых условий" (отличаются длинной резьбы и соотв. размером); какой из них брать - особенно для дюймового крана? Там же, помимо давления и температуры будут еще и (осевые) механические нагрузки - стояк-то суть железная труба с водой, она сколько-то весит, да и при нагреве-охлаждении тоже, наверное, будут подвижки из-за термического расширения/сжатия самой трубы стояка? Или там механических нагрузок будет очень мало, и я напрасно перестраховываюсь? (кстати, "усиленный" уже куплен, но вот думаю, не стОит ли купить "для тяжелых условий"..)