15.04.2020 в 12:42:37
Добрый день! Штукатурил стены цементной штукатуркой в квартире. Решил и откосы из неё же сделать. Понимаю, что гипсокартон намного проще и быстрее делать, но штукатурка может потрескаться, гипсокартон - пожелтеть. Неизвестно, что хуже. Хотя в родительской квартире откосы из штукатурки и уже 14 лет стоят, как новенькие. Вопрос вот в чем: верхний оконный откос из штукатурки я не сделаю, она отвалится из-за массы. Там хочу сделать из гипсокартона. Есть ли ещё какие-то варианты? И в чём потом могут возникнуть проблемы?
15.04.2020 в 13:50:54
tolya21 написал: Добрый день! Штукатурил стены цементной штукатуркой в квартире. Решил и откосы из неё же сделать. Понимаю, что гипсокартон намного проще и быстрее делать, но штукатурка может потрескаться, гипсокартон - пожелтеть. Неизвестно, что хуже. Хотя в родительской квартире откосы из штукатурки и уже 14 лет стоят, как новенькие. Вопрос вот в чем: верхний оконный откос из штукатурки я не сделаю, она отвалится из-за массы. Там хочу сделать из гипсокартона. Есть ли ещё какие-то варианты? И в чём потом могут возникнуть проблемы?
tolya21, гипсокартон может пожелтеть?
15.04.2020 в 17:32:07
гкл может позеленеть или покраснеть :) но только на заводе
15.04.2020 в 20:57:21
Есть ли ещё какие-то варианты?
tolya21, хорош сачковать! штукатурь, цементная смесь позволяет «слоить» поэтому в ютуб легко увидеть как это сделать, делай одним материалом, нахрена эта сборная солярка?
16.04.2020 в 00:39:22
AH-74 написал: делай одним материалом, нахрена эта сборная солярка?
+1!
Мой опыт к Вашим услугам!
16.04.2020 в 02:16:08
по мне ГКЛ лучше. и надежнее от промерзания.
16.04.2020 в 14:47:30
Сибиряк, если по уму, то лента пароизоляция в шов, и цементная штукатурка. Все остальное -халтура, и для себя так делать смысла нет.
16.04.2020 в 17:24:01
sanya1965, Если по вашему уму это и так, то добавляйте "имхо". Вам так привычнее, кАжется надёжнее, и выгоднее. Моё "Имхо" с вашим не согласно. Я умею работать и со штукатурками и с ГКЛом. У себя дома я предпочёл сделать В одной квартире гипсовую штукатурку (ротбанд), в другой квартире откосы из ГКЛ. Откосам из ротбанда 17 лет. Из ГКЛ 10 лет. Никаких бредовых промерзаний, никаких грибков, ни отслоений- ничего из того, чем запугивают адепты цпс у моих откосов нет и не будет!
А вот халтурщиков при монтаже окон, а так-же откосов (цпс или сэндвич-панель и др.) я видел предостаточно!
16.04.2020 в 17:58:44
ИгорьPurnesh, у меня откосам из ГКЛ поболе,к 20 где уже приближаются. Точно, вообще никаких проблем.
17.04.2020 в 01:19:23
Lesli, Ну, я гкл занимаюсь с 2000г. За все откосы сказать не могу (не имею совести напрашиваться самостоятельно в гости), а вот что происходит в моём доме уже написал выше... Хотя общаюсь с друзьями через которых у кого-то делал ремонты. Говорят вспоминают с благодарностью, мне этого достаточно.
17.04.2020 в 01:40:10
ИгорьPurnesh, не то чтобы привычнее... Просто уровень задаётся материалами... Ну сравните...
17.04.2020 в 02:35:29
sanya1965 написал: Я раз и навсегда писал, что под моим ником все имхо... Я не претендую на светоча, мессию, или пророка...
Мне лет 10 назад подробно объяснили что люди плохо знакомые с нашим форумом, воспринимают местных комментаторов как "истину в последней инстанции". И если я знаю что есть другие варианты развития событий (а они есть всегда, ибо всё знать мы просто не можем), то проще всего писать "имхо", чем - "Насколько я в курсе, на данный момент существует только такой вариант развития событий..."
Ещё есть вариант в подписи под комментами (как у меня про мой опыт).
пысы. С пунктом 2 не согласен. Есть некоторые конструкции которые проще и надёжнее собрать из ГКЛ, чем лепить из штукатурки. А ламинат есть такой космической цены и качества- что никакой морёный штучный дуб ему в подмётки не годится...
17.04.2020 в 15:11:25
ИгорьPurnesh, речь не про проще и надёжнее, а про лучше, т.к. для себя. Ламинат можно золотом покрыть с алмазной осыпью. Вдуть ценник бешеный... Но он не перестанет быть ламинатом. Ещё бензинчик для костра -это мебель... Можно из ДСП купить... Можно из дерева сваять... Я пока делаю из мебельного щита под маслом... Потом перейду на резьбу... А про имхи... Мне сложно судить, что и кто как воспринимает.... Слишком много разных людей, и всем не угодишь.... Никогда...
17.04.2020 в 15:29:50
sanya1965 написал: Слишком много разных людей, и всем не угодишь.... Никогда...
Это-то да... Но ведь вы придерживаетесь некоторых правил на этом форуме? А есть ещё и негласные, как с "имхо". Но это скорее мОй бзик. Так что прошу прощения за флуд.
17.04.2020 в 15:56:34
ИгорьPurnesh, стиль примерно 19 века... Все эти условности уже смешны... Тут гарант требует изменить конституцию, на которой клялся о ее выполнении... Пресс-секретарь (официальное лицо) "несёт пургу", по отзывам того же гаранта.... И какие требования после этого ко мне, как к частному лицу, с моим мнением? А те 10 лет... Это очень много... Ну прикинуть, что всего 25 лет назад не было интернета для частного применения.... Ну вспомнить, что присесть можно за один пост в соцсети... Короче, новые реалии требуют другого осмысления и поведения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу