dizelO написал:
Pavel-remont написал:
dizelO написал:
Pavel-remont написал:
Добрый день.
Помогите разобраться в ситуации:
Имеется новостройка, утепленный фасад+стены из газобетона (это я к тому, что откос не должен "мерзнуть").
Установлены новые пластиковые окна, я установку окон проверил, сквозняков не было.
Затем были установлены оконные откосы: пена 3-4 см (дополнительно к пене, на которой "висит" окно), гипсокартон, шпаклевка.
Я рассчитывал, что т.к. имеется утепленный фасад и газобетон, плюс пены 5-6 см и больше - "точки росы" не будет.
В итоге, на двух окнах из шести - где-то на 1 см от пластикового окна откосы "мокнут"

т".
Сейчас, когда чистовая почти закончена, можно ли как то решить вопрос (долговременно!) "малой кровью"?
Или все раздолбить и переделать?
Но если переделать, то как?
Pavel-remont, что с отоплением, вентиляцией?
dizelO, отопление работает уже 2-3 дня, радиаторы под окнами. Горячие. Подоконники выходят где то до середины радиатора. Вентиляция...естественная, но тянет хорошо. Одно из окон в квартире почти всегда открыто.
Влажные работы закончены, парни докрашивают, но от краски не так много влаги (по сравнению со шпаклевкой и т.п )
Pavel-remont, швы наружние можно сфотографировать? Мокнут не возле петель? Можете указать места?
dizelO,
мокнут не возле петель, а в точках примыкания "подоконник-окно-откос".
Фото наружных швов приложено.
Еще важный нюанс:
Окна, закрепленные в газобетон, вроде бы удалось вылечить (включили радиаторы, открыли окна).
Осталось одно окно - которое закреплено в металлический каркас. Данный каркас, по сути, является частью навесного фасада здания.
Т.е. окно закреплено в некой "металлической раме", которая сообщается с улицей и является серьезным мостиком холода. Для того, чтобы решить эту проблему, было принято решение запенить металлическую раму слоем пены 4-5 см, а остаток пространства заполнить минеральной ватой. Что и было сделано. Но схема почему-то не сработала...
Шов между окном и металлическим каркасом пропенен установщиками окон.