Tehnik-san написал :
Потому что угол захода резьбы должен быть и у заготовки и у плашки одинаковым
А откуда берется угол у заготовки? Или на трубе нужно сделать конус?
Tehnik-san написал :
За это время можно было все сделать руками,чем пояснениями
Что Вы имели ввиду? То что при нарезании резьбы плашкой нужно снимать фаску я знаю, я думал что при нарезании клуппом нечего подобного делать не нужно.
veers написал :
Лучше бы вместо советов купить фирменный клупп, подсказали как пользоваться китайским.
Вы действительно не понимаете,что им нельзя нормально пользоваться?
Зайдите в ОБИ,там лежит LUXовский(четыре звездочки) набор от 1/2" до 1/1/4" в кейсе .Тайвань.Стоит 1500 руб.Режет нормально,без особых нареканий,но не Ремс,конечно.
Это дорого?
veers написал :
Это не выход т.к. нормальный стоит соответственно.
Я, конечно, не спец по нарезанию клуппом...
Купил на обычном строительном рынке девайс с одним рычагом и трещеткой + плашка.
Цена вопроса - от 600 до 800руб.
Из девайса, там, где плашка, сантиметра на 2 выворачивается центральная часть.
Вся конструкция нанизывается на трубу.
В вывернутой центральной части три винта на конус, при выворачивании которых девайс крепко фиксируется на трубе.
Дальше просто - качаешь рычаг и плашка, подтягиваясь по резьбе к той части девайса, что закреплена на трубе, начинает нарезать резьбу.
Куда уж проще.
Цена вопроса отнюдь не 500 у.е.
2veers
В ответах на вездесущих знатоков, есть доля правды, нормально сделаный клупп (неплохой, небракованый), должен нарезать резьбу без всякого гемора с фаской и толщиной стенки.
скажу из опыта: я купил два клупа 1/2 и 3/4, каждый по 10$ (свой украинский продукт), трещётки не покупали, нарезали с отцом каждым клупом по 2-3 резьбы витков на 10 (притом одну на очень коротком участке 3см, перевернули режущие части клупа - знатоки поймут). при етом ничем не смазывали.
если советовать: то пройдитесь сначала уже по готовой хорошей резьбе, клуп не должен начинать делать новую резьбу. а должен спокойно (ручками, без инструментов) пройти по уже готовой резьбе, если этого нет то тогда у вас бракованый клупп. в этом случаэ несите продавцу и меняйте (возмите с собой кусок трубы с резьбой для проверки), или попробуйте разобрать клупп (если ето возможно) и поправить режущие пластины, опять же если такое возможно.
2ДОКА2Tehnik-san Господа, всякому инструменту есть применение, и бытовому тоже. и бытовым инструментом тоже можно успешно пользоваться, хотя я согласен что фирменый професиональный инструмент приятней и ефективней использовать. НО, если мне надо нарезать пять резьб в год, то тратить на ето оч.много ден.знаков не хочется, а также хочется иметь инструмент на для 5 резьб на следующий год :).
2Tehnik-san
а кто говорил про коническую резьбу. говорили что резущая чапсть клупа должна быть конической, и что нужно снять фаску на трубе (сделать конец коническим)
Maks2002 написал :
НО, если мне надо нарезать пять резьб в год, то тратить на ето оч.много ден.знаков не хочется, а также хочется иметь инструмент на для 5 резьб на следующий год .
Вот я про тоже.
ДОКА написал :
Зайдите в ОБИ,там лежит LUXовский(четыре звездочки) набор от 1/2" до 1/1/4" в кейсе .Тайвань.Стоит 1500 руб.Режет нормально,без особых нареканий,но не Ремс,конечно.
Это дорого?
В ОБИ уже был, клупп видел и подумал, что там тот-же самый китай.
Maks2002 написал :
2Tehnik-san
а кто говорил про коническую резьбу. говорили что резущая чапсть клупа должна быть конической, и что нужно снять фаску на трубе (сделать конец коническим)
Говорил и что дальше,сначала вникните в суть потом делайте замечания. И у клуппа и у отечественной плашки на трещетке (это не к Вам)-есть угол захода для резьбы,только трещеткой можно нарезать сгон а клуппом нельзя