23.09.2009 в 23:48:45
Kvost написал : Остался здоровый труборез (8-64) за 1200
Я бы с удовольствием взял ..мой спионерили очень быстро :(
24.09.2009 в 08:47:06
Необходимо применять СОЖ (смазка), например эту
24.09.2009 в 15:44:01
Палецкий написал : Я бы с удовольствием взял ..мой спионерили очень быстро
Здоровый он. Думаю :)
svoyak5 написал : Необходимо применять СОЖ
Пользуюсь универсальной смазкой Valvoline в аэрозольной упаковке. Вроде неплохо.
in my humble opinion
27.09.2009 в 17:46:20
fols написал : Случайно не такой наборчик. Я тут тоже подумываю прикупить, для разовых работ, для себя, чтоб незадорого. Ясное дело что это будет китайщина, но хотелось бы чтоб затраченные на него деньги отработал.
Вторая резьба 1 1/4'. Лопнула трещетка. После 4 резьбы скололся 1 из зубьев на резце.
27.09.2009 в 18:13:36
BoaSoft написал : Вторая резьба 1 1/4'. Лопнула трещетка.
У меня такой же клупп, правда больше чем три четверти еще не резал, потому , видимо, еще "живой"
27.09.2009 в 18:21:55
2fols
у меня такой набор вообще ЗачОт
27.09.2009 в 23:30:12
BoaSoft написал : Вторая резьба 1 1/4'. Лопнула трещетка. После 4 резьбы скололся 1 из зубьев на резце.
Смахивает на Ротенбергер и безродный Китай одновременно. Ху из ит? :)
BoaSoft написал : Лопнула трещетка. После 4 резьбы скололся 1 из зубьев на резце.
Китай... Резьбу в процессе обильно смазывали?
Палецкий написал : У меня такой же клупп, правда больше чем три четверти еще не резал, потому , видимо, еще "живой"
Видимо.
Mae$$tro написал : у меня такой набор вообще ЗачОт
Как угадать хороший? Или и Вы тоже более 3/4" не резали?
in my humble opinion
28.09.2009 в 11:48:29
Kvost написал : Смахивает на Ротенбергер и безродный Китай одновременно. Ху из ит?
Кетай безродный. Сейчас у меня тоже кетаец, не такой акуратный, как этот, но более массивным корпусом. По крайней мере, им было нарезано 5 резьб по 1 1/4' и он не развалился :)
Резьба смазывалась очень обильно.
17.10.2009 в 10:37:32
добрый день. у меня знакомый токарь методом проб выяснил что трубу лучше всего мазать салом свинным причем старым.сам я клупом пользовался с переменным результатом.раз хорошо два плохо причем клуп и труба одни и те же.однозначно хорошие результаты на3/4 трубе вырезанной из котлов паровозов. наверное сильно зависит от качества металла.
20.02.2010 в 11:08:05
помогите в использованииименно такого девайса........... Добрый день конференция! Помогите в использовании клуппа, первый раз держу в руках, дали на пару дней для нарезки пол-дюймовой трубы у стены, не могу понять: как он сам должен ползти по трубе (резьбе)? необходимо ли фиксировать его сильно на трубе, или болты направления, должны скользить по трубе? за ранее всем спасибо........... вот фото девайса дали,сказали , что должен ползти, что-то меня терзают сомнения, что попутали при рассказе мне........
20.02.2010 в 11:28:38
kostiuk написал : как он сам должен ползти по трубе (резьбе)?
Будете крутить, будет ползти по нарезаемой резьбе. Одевайте клуп на трубу тремя болтами вперед. По задумке изготовителя, этими болтами клуп должен фиксироваться на трубе при нарезании первых витков. Короче, все это фигня ...мажьте трубу салом и накручивайте приблуду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу