2_k0t_ А чем этот плох? Вроде считался хорошим.
05.06.2007 в 10:51:32
2_k0t_ А чем этот плох? Вроде считался хорошим.
05.06.2007 в 11:56:35
Jail написал : кран-счетчик-фильтр-фильтр-насос-кран-гидроаккум.
Так есть оптимальная схема? У кого какая схема есть или планируется?
05.06.2007 в 13:09:05
2_k0t_
Вы говорите о повысительных насосах или о повисительных станциях. в повисительних станциях УЖЕ есть небольшой гидроакумулятор 10-30л. повысительные насосы типа grundfos UP-90 (кажется так) и иже с ними. ефекта не дадут, тоесть яма будет всёравно. Вы пользуетесь таким насосом, если да то мне лично будет интересно с Вами пообщатся, если продаёте или слышали то, Ваши слова только теория. у меня лично была проблема с маленьким напором и отсутсвием воды вообще, тоже расматривал повысительний насос как вариант но откинул его.
2Alex78RU плох тем что его надо использовать с гидроакумом. а ето место и шум. и деньги под 200уо, а то и более
2Jail, 2alphabet
схема такая стояк-кран-фильтр(редуктор с фыльтром)-обратный_клапан-счётчик-тройник-кран-гидроакум(30-50л)
от тройника уже идёт разводка к потребителям.
стоимость акума на 50л порядка 40-80уо, минимум доработок (после счётчика поставить тройник , кран и гидроакум), полная автоматика (в стояке вода есть акум набирается в стояке воды нет (или оно ниже чем в акуме) вода идёт из акума, переключение автоматически, защёт обратного клапана и законов физики), полная тишина и независимость от електричества, из недостатков только наличие места (акум на 50л не оч большой можно разместить под потолком, или в кладовке рядом).
как правильно Вам сказали,
можна долбить организацию подающюю Вам воду, поможет или нет виднее Вам.
можно поступить радикально и поменять разводку на колекторную(паралельную), но если падение давления идёт с вины соседа(ей), то она Вам не поможет.
можно поставить смеситель с темостатом.
можно поставить повисительный насос/станцию, - дорого, шумно, електричество, опятьже место, полностью проблему не решает (кроме повисительной станции).
решать Вам.
теперь несколько ссылок. - описание гидроакумуляторов, принцип работы - моя ветка, где я заморачивался с водоснабжением
05.06.2007 в 13:18:54
2Maks2002 Склоняюсь к Вашему мнению, к тому подкрепленна опытом.
Maks2002 написал : можно поступить радикально и поменять разводку на колекторную(паралельную), но если падение давления идёт с вины соседа(ей), то она Вам не поможет. можно поставить смес
Не понял?
Что дает насос? И какие могут быть запутался немного :(
05.06.2007 в 13:36:55
2Jail
- вот ссылка на насосные станции, посмотрите, только все характеристики делите смело на 2.
повисительный насос устанавлывается прямо на стояк (по виду он такой же как и циркуляционный), в него встоен датчик протока (может быть и не встроен, тогда нужно купить) и реле защиты от перегрева (тоже может не быть, тоже купить), при условие что есть вода (тоесть хоть струйкой но течёт), при откритии смесителя насос включается немного всасывает воду и получается у Вас немного больший напор чем был (повысительные станции за щёт гидроакума и за щёт более сильной сиды всасывания, могут поднять напор до большего значения). если воды нет совсем , то ни повысительная станция и тем более насос Вас не спасут. в таком случае только ЗАПАС воды позволяет спасти ситуацию.
что именно Вы не поняли?
05.06.2007 в 13:57:00
2Maks2002 Почитаю, т.е. всетаки желательна связка либо насос -гидроакк. в каком случае? или гидроакк.-насос при большом запасе(это сколько?) и тонкой струе.
Не понял про параллельную разводку.
05.06.2007 в 14:11:22
2Jail
нет. при нормальной работе стояка (тоесть когда давление в стояке есть, но иногда пропадает или уменьшается), насос не нужен. когда давление в стояке есть то гидроакум будет набирать в себя воду из стояка, когда давления в стояке нет (или оно меньше чем в акуме) то вода будет братся из гидроакума. насос не нужен Вам совсем.
тонкая струйка ето 1л/мин.
гидроакумы бываю разные от 10л и до 1000л выбор за Вами
паралельная разводка ето когда грубо-говоря от стояка к каждой точке разбора идёт отдельная труба меньшего диаметра чем отвод от стояка. очень выгодна когда много точек разбора 5 и более, и включаются одновременно. НО совершенно бесполезна когда нет давления (воды, напора) в кране.
05.06.2007 в 14:54:47
2Maks2002
Maks2002 написал : паралельная разводка
Понял так у меня сделано в сан.узле ванна один отвод от стояка унитаз - еще отвод от стояка.
Есть-ли импирические наблюдения по расходу воды на кухне раковина и посудомоечная машина, вода пропадает от 10 сек до 5 минут, напор гор.воды 4 атм. хол.воды 2.5 атм. Какой г/аккумулятор нужен? Чтобы выровнять напор нужен насос?
06.06.2007 в 18:13:00
2Jail считаем: расход хол.воды 5-7л/мин, воды нет 5мин. 6*5=30л. тоесть Вам надо сделать запас не менее 30л.
теперь сложнее.
давление хол.воды в стояке у Вас маленькое. потому приёдётся сильно занижать давление воздуха в гидроакуме (предустановлено оно порядка 1.0-1.5атм)
гидроакум на 50л, давление воздуха ~0.4атм - запас ~25-30л
гидроакум на 80л, давление воздуха ~0.5атм - запас ~40-50л
ИМХО если место позволяет то лучше взять 80л гидроакум подключить его к стояку по схеме (не обращайте внимания на надписи Вам важна последовательность елементов), самое главное обратный клапан после счётчика.
Насос нигде не нужен, он Вам не поможет если воды не будет совсем.
07.06.2007 в 00:10:13
2Maks2002 Насосы я не продаю, но имею достаточный опыт применения насосов в быту. Я советовал афтору, как вариант, насос с электронным блоком. Насос при расходе в 1,5 мі поднимает на 76 метров. Т. е. для 16 этажа, при отсутствии провалов(как писал автор) давление будет всё равно на 2 атм. больше. (Будут провалы или их нет, при расходе в 1,5 мі будет давление 7,6 атм.). А грюнфус в 3 раза больше и для него бак нужен. Я основывался на стандартные санузлы, в которые просто никак не вкорячишь такую дуру. Графики можно посмотреть здесь : EASYPRESS - Электронное устройство для запуска и остановки небольших однофазных электронасосов при открытии и закрытии водопроводного крана; регулирует подачу и давление воды, поддерживая их устойчивость. В случае нехватки воды, обеспечивает автоматическую остановку насоса. И не надо отводить отдельную комнату для баков. PS. Если воды не будет, но она будет в стояке, то она будет у вас, счастливый обладатель насоса.
12.06.2007 в 12:51:01
И всетаки не понял г/аккум поддерживает напор в 4 атм на выходе?
2_k0t_ & 2Maks2002 Если вода в стояке есть (11эт. из 16 этажей верхняя раздача вода холодная пропадает от 10 сек до 5 минут, напор гор.воды 4 атм. хол.воды 2.5 атм.) в момент отсутствия воды в кране, есть вода в стояке или нет?
Лишнего помещения нет все что могу позволить под всю кухонную обвязку ?измельчитель?, фильтр, краны, г/аккум, ?насос? это длина 1000мм - ширина 600 мм - высота 1000.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу