13.06.2012 в 22:45:36
А кто что скажет про размещение септика в гараже? Про снипы знаю, на них не смотрю. т.к ширина участка 7,5 м. И шесть метров занимает гараж... Септик из колец. Первый резервуар герметичный с обмазкой жидким стеклом, битумом и покрытием снаружи кровельным наплавляемым материалом (линокромы всякие и т.д. чем гаражи кроют) , второй резервуар - дренаж через дно (стенки тоже герметизирую) и вентиляция на уровень крыши гаража. Грунт - песчанный, буду насыпать щебень покрупнее... Уровень грунтовых вод более 6 м. Располагаться будут в полуметре от фундамента гаража (внутри гаража). Волнует вопрос о повышении влажности в гараже и нарушении прочности фундамента... Хотя думаю после сооружения септика и перед бетонированием пола в гараже постелить толстую плёнку ПВХ и налить на неё уже бетонный пол, чтобы испарений от земли меньше было через пол....
14.06.2012 в 09:12:21
jek, - летнее проживание. Бочка сверху утеплена и скорее всего осенью откачаю. Всплыть не должна, заякорена к бетонному основанию и засыпана сверху песок+цемент. Стоки у меня из душевой+рукомойник идут просто в канаву. Только горшок в септик. Со временем пойму размер стоков, и возможно все заведу в бочку- технически это предусмотрено.
ZSW, по любому герметичности добиться от первого колодца будет крайне сложно, кто бы что не говорил. У всех моих знакомых колодцы из колец (стекло+гидроизоляции) набирают воды снаружи и вода стоит на том же уровне что рядом в канаве. Второй колодец в целом не надо пытаться герметизировать нигде, так как это не имеет смысла, про щебень правильно мыслите. Если постоянного проживания участок то уточните на каком уровне вода в осенне/весенне/зимний период. Касательно несущей способности вкопанных колец под гаражом не могу ничего сказать. У соседей вкопана горизонтальная пластиковая бочка, залита целиком бетоном. ставят сверху машину, но такой кусок бетона и не такое выдержит.
с наилучшими
14.06.2012 в 09:46:49
bozzz написал : по любому герметичности добиться от первого колодца будет крайне сложно, кто бы что не говорил.
Со мной спорил очень умный человек про гермитизацию колец. Хотя он видел у соседа сделанный мною бассейн, но против герметизации поставил 10000р (равно стоимости работ). Когда он увидел, что кольцо я поставил в гидроизоляционную полиэтиленовую пленку (из которой делают декоративные пруды), он заскулил :( Идеальная герметезация не нужна. Важно чтобы в приемной камере поддерживался достаточный уровень воды.
14.06.2012 в 10:57:58
Про плёнку спасибо. Думаю Лишней точно не будет... А грунтовые воды метрах в пяти-шести от поверхности... И вот думаю что оба колодца нужно ставить на одну залитую бетонную плиту с дыркой под второй колодец. Так как не хочется допустить смещение колодцев друг относительно друга при котором может произойти перелом соединяющей их переливной трубы (ну или если не сломается, так появятся щели и нарушится герметичность первого колодца).... Кто что про это думает? Просто первый колодец герметичный, а второй всегда будет подмываться водой... вот и думаю что на 1-2 см может просесть, а этого достаточно для пластиковой трубы...
14.06.2012 в 11:04:36
я и не пытаюсь спорить, так как сужу только по своему (незначительному опыту). Добиться герметичности возможно, только какой ценой и на какой период.
с наилучшими
14.06.2012 в 11:21:39
bozzz написал : я и не пытаюсь спорить, так как сужу только по своему (незначительному опыту). Добиться герметичности возможно, только какой ценой и на какой период.
Добиться герметичности сложно и дорого. (На бассейнах мне и многим удается). Но если под кольца положить пленку, даже обычную морозостойкую типа "Везелица 250мкм". (На моем видео ее можно увидеть), то достаточный уровень жидкости можно поддерживать. Главное что бы септик не высох.
03.07.2012 в 19:13:30
jek написал : mihaiul_0, как на сегодняшний день Вы оцениваете работу фекального насоса?
Уважаемый jek! Давно я сдесь не появлялся. Был занят строительством. За это время купил еще такой же насос для второго туалета (два дома) - подключил. Их работой доволен. Из практики.
Недостатоки - в течение 2-4 сек.(зависит от сливаемого количества воды) гудение насоса если находишься внутри (но за дверью почти не слышно-что-то не понятное такое).
03.07.2012 в 19:34:15
bozzz написал : Добиться герметичности возможно, только какой ценой и на какой период.
Сегодня посмотрел в новый бетонный септик, который поставили две недели назад (2колодца по 3 кольца, 1,5м в диаметре). Уровень грунтовых вод выше второго кольца. Уровень воды в приемной камере, это лужица литра три. Можно считать почти герметично. Герметизация обошлась 2500р. плюс работа.
06.07.2012 в 11:55:25
игорь3 написал : Герметизация обошлась 2500р. плюс работа.
Будьте добры опишите (если конечно это не комерческая тайна), так как в планах у меня врывать еще емкости под разные цели. Данная информация будет крайне нужна.
с наилучшими
06.07.2012 в 12:11:06
bozzz написал : Будьте добры опишите (если конечно это не комерческая тайна)
Не тайна. Но не всегда получается. Технология от производителя "Церезит"- гидропломба, "Глимс"-водостоп.
06.07.2012 в 15:45:05
игорь3 написал : Не тайна. Но не всегда получается. Технология от производителя "Церезит"- гидропломба, "Глимс"-водостоп.
Присоединяюсь к просьбе. Можно поподробней (что брать, как смешивать и т.д.) на сайте того же "церезита" инструкций не нашел, скорее всего их не увидел, вследствие малого опыта строительства. Умение копать отсюда и до обеда, приобретенный в молодые года, в рассчет не берем :)
07.07.2012 в 08:44:51
bafin написал : Можно поподробней (что брать, как смешивать и т.д.)
Подготовить поверхность. Очистить и помыть. По инструкции (на пакете) насыпать в воду эту гидроизоляционную смесь. Размешать и больше воды не добавлять. Замазать швы (с обоих сторон) , а затем покрасить всю поверхность бетона тонким слоем. Можно кистью, а затем мягким шпателем (резинкой). Смесь жизнеспособна несколько минут. Наносится обязательно на влажный (сырой, мокрый) бетон. Первый час боится солнца. Церезит быстро схватывается. Им удобно заделывать крупные щели. Глимсом легче красить (шпаклевать). "Пенетрон" по той же технологии. Он мощнее. Кольца мы ставили сразу на гидроизоляционный раствор. Под стяжку клали гидрокром. Еще мощная вещь Полифлюид.
07.07.2012 в 10:02:05
Спасибо.
07.07.2012 в 15:55:11
bafin написал : Спасибо.
Пожалуйста. :) Жаль нет времени отвечать подробно, с нюансами. Нужно сдавать объект. (Так что работаю сейчас по 12 часов). В котором тоже есть септик. Фото и видео когда-нибудь выложу. :)
26.07.2012 в 08:42:01
*И если не затруднит помочь советом, то хотел бы уточнить у Вас некоторые детали (так как я пока только теоретик) и для контроля мной правильного построения септика:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу