Глубина промерзания - эксперементальная величина, замеряется на очищенной от снега площадке. Под снегом она намного меньше.
29.10.2007 в 19:36:59
Глубина промерзания - эксперементальная величина, замеряется на очищенной от снега площадке. Под снегом она намного меньше.
29.10.2007 в 20:53:25
Машинист написал : Если Вы его сделаете, рядом с туалетной бумагой сделайте крючок для противогаза. Изолирующего. Унитаз рабоает вне зависимости от потока воздуха в канализации.
Изолирующий!!!! :)
А если серьезно, то необходимость вентиляции канализационной трубы не в ее вентиляции (сумбурно получилось)
Если заткнуть канализационную трубу на крыше, то очередной сброс (слив) высосет из унитаза водяной затвор, и тоды точно противогаз нужон :)
29.10.2007 в 21:37:58
Приятно общаться с умным человеком :). Это так, при условии что спускаемая вода полностью перекроет трубу и образует поршень. поэтому на Западе унитазы с нижним выходом. Но у нас это практически невозможно из-за заднего горизонтального выпуска. Вот у нас была схожая проблема, т.к. на втором этаже запланирована ванна. Посоветовались со знакомым, тоже умелец. Он сказал, что есть такие клапаны (потом их в магазине видел). Они впускают воздух в трубы при образовании разрежения (ситуация, описанная Вами). Все продумано :)
30.10.2007 в 10:00:39
ВЮВ написал : Подсчитав по предложиным системам расчета, высчитал, что 2-х кубового септика за глаза.
Вы должны учитывать то, что выше трубы объем ямы на фильтрацию не работает.
ВЮВ написал : Скажите, а силикатный кирпич можно использовать????
Категорически нельзя. Труд и деньги на ветер. Лучше найдите каменщиков на месте.
ВЮВ написал : Если заткнуть канализационную трубу на крыше, то очередной сброс (слив) высосет из унитаза водяной затвор, и тоды точно противогаз нужон
Выведете канализационный стояк,воздушный, на крышу или под крышу на улице и закройте сеткой и не будет разряжения в трубах.
30.10.2007 в 10:27:42
Народ, ну а все-таки, стоит бороться с восходящим потоком воздуха из септика, через канализационную трубу? Или оставить это дело, что будет - то будет?
P/S Я конечно все это думаю в связи с возможными морозами....
30.10.2007 в 11:04:07
Выведете канализационный стояк,воздушный, на крышу или под крышу
Нельзя этого делать. Влага из воздуха зимой будет намерзать инеем на трубе. Делали уже так некоторые, жалеют. Проще клапан поставить. Но у нас без клапана и без сообщения с атмосферой все отлично работает.
будет - то будет?
Ничего не будет, не берите в голову. И чего холодный воздух из ямы пойдет в дом ?
30.10.2007 в 11:09:44
Обращусь к своему опыту. Воздушный канализационный стояк из 50 мм пластика из канализационного стояка в подвале дома. Проходит в доме. Через отверстие (труба при прохождении стены утеплена изовером) труба вровень выходит из стены. И закрыта мелкой сеткой. Даже в те страшные морозы срыва вакуума в унитазе и в раковинах не было.
30.10.2007 в 11:14:32
срыва вакуума в унитазе и в раковинах не было
Повторюсь, что он возможен только если вода полностью перекроет трубу и образует поршень. Но в реальных условиях с закрученой трассой канализации это практически невозможно. Нигде не слышал и не видел, чтобы при спуске воды высасывало воду из унитаза.
30.10.2007 в 11:22:58
Машинист написал : Нигде не слышал и не видел, чтобы при спуске воды высасывало воду из унитаза.
Слив воды в унитазе будет производить срыв гидрозатворов в раковинах, ванной и т.п. Однозначно. А не наоборот. :)) В любом случае, в раковинах будет булькать и хлюпать при использовании унитаза, что неприятно.
30.10.2007 в 11:27:05
У нас без сообщения с атмосферой ничего не хлюпает и не булькает. Может, это вакуум у нас неправильный :) ?
30.10.2007 в 11:30:16
Машинист написал : Нигде не слышал и не видел, чтобы при спуске воды высасывало воду из унитаза.
Сам видел. В многоэтажке. Была забита и зимой замерзла воздушная труба на чердаке. После прочистки все заработало.
Машинист написал : Но лучше канализация как часы, чем часы как канализация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу