Тычоблин написал : Так соединение надежнее получается?
Да нет,наоборот проверить,будет ли без них держать;)
12.11.2007 в 15:53:12
Тычоблин написал : Так соединение надежнее получается?
Да нет,наоборот проверить,будет ли без них держать;)
12.11.2007 в 16:14:38
ДОКА написал : наоборот проверить,будет ли без них держать
Вот-вот! А то кое-кто уже начинает настаивать на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ снятии колец перед опрессовкой!
12.11.2007 в 16:17:53
OMON написал : А то кое-кто уже начинает настаивать на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ снятии колец перед опрессовкой!
Бредятина какая-то:mad: кто это такой??
12.11.2007 в 16:30:22
ДОКА написал : кто это такой??
Мне сообщили, что это из заказчиков, заглянувших на Вашу испытательную ветку.
12.11.2007 в 16:47:14
OMON написал : Мне сообщили, что это из заказчиков, заглянувших на Вашу испытательную ветку.
А-а,ну каждый понимает на уровне свего IQ;)
12.11.2007 в 17:05:23
ДОКА написал : А-а,ну каждый понимает на уровне свего IQ
Tehnik-san написал : Т.е. прессовали без них ?
Жму руку и желаю успехов. С уважением, Tehnik-san !
Убийственный диалог двух Мастеров! "Предупреждать надо!" (А. Миронов)
12.11.2007 в 17:33:58
OMON написал : Убийственный диалог двух Мастеров! "Предупреждать надо!" (А. Миронов)
Т.е,я удалил уплотнительный элемент,установленный производителем фитинга,и решил,что так надежнее??;) Это следует из цитат???;) Я понимаю,что степень доверия ко мне у многих заказчиков весьма высока,но есть же определенные границы...;) И вот границы эти как раз и определяются их IQ:)
12.11.2007 в 20:06:15
Вырожаю благодарность за проведенный экспиремент. Хотим продолжения?
12.11.2007 в 20:07:03
ДОКА написал : Теперь подошла очередь МП.
Э... А предыдущие серии? ;)
15.10.2008 в 23:40:08
да любая металлопластиковая труба на пресс-фитингах выдержит 60 бар. (я давил до 80-ти). Вопрос в долговечности и надежности соединений. Слабое звено у металлопласта - это его многослойность. Лично сталкивался с протечками на фитингах из-за расслоения трубы под гильзой (видать некачественно проклеили). Так что, имхо, большим преимуществом однослойных PEX труб является абсолютная надежность соединений. Кстати, уплотнительные кольца на штуцерах фитингов - это уже анахронизм. Все современные системы уже их не имеют (практика показала, что они не только не добавляют надежности, но в некоторых случаях даже наоборот, при монтаже в мороз, к примеру).
16.10.2008 в 08:41:12
А зачем опять заморозка?? Металл при низких температурах становится хрупким, и его прочность никакого отношения к прочности металла при 20гр. не имеет. И второе. Нагрузки изнутри от расширяющегося льда распределены не так равномерно, как давление воды. Так что, доводить до замерзания воду смысла нет: это совсем другой эксперимент...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу