29.06.2009 в 13:10:05
Prok12 написал : не вредны ни медные, ни полимерные.
вредны и те и другие:)
29.06.2009 в 14:14:51
А я не устану повторять: глупо рассуждать о вреде материала труб домашнего водопровода, длиной в 5 метров, в то время как вода до вашего дома от котельной преодолевает километры по х.з. каким трубам с х.з. каким хим. составом.
Вот если у вас свой дом, и колодец с водой - тогда да, можно стеклянные трубы поставить.
29.06.2009 в 21:40:56
Тычоблин написал : рассуждать о вреде материала труб домашнего водопровода
согласен
токо вот зачем усугублять
29.06.2009 в 22:24:04
сансэй написал : токо вот зачем усугублять
метры в квартире по сравнению с километрами до нее - это капля в море. усугублять - это делать разводку урановыми или свинцовыми трубами :)
29.06.2009 в 22:57:46
Не знаю про урановые и свинцовые трубы! Медь опастна и точка!
29.06.2009 в 23:20:35
alfabravo написал : Не знаю про урановые и свинцовые трубы! Медь опастна и точка!
Ясно-понятно: дугих аргументов мы не услышим... Эх, не знали наши прадеды: пили из медных самоваров, и жили до 80лет. И немцы нынче дураки, помешаные на экологии: у них котлы для варки пива принципиально из меди, а не из нержавейки. Во многих крупных пивных ресторанах процесс приготовления двух-трех сортов фирменного пива идет на глазах (кстати стоит оно В РЕСТОРАНЕ от 3 до 4.5евриков за 0.5л, наверно из-за вредности :D ).
Привожу фото (Karlsruhe, 2007 - недалеко от Frankfurt). Три котла с пивом - действующие, не муляж: на манометрах видно разное давление. Пиво очень даже достойное, не смотря на медные чаны. А вот шнапс у немцев - полная лажа: самогон из пива, вонючий и мерзкий на вкус...
Резюмируя Вашу мысль: "Губит людей не пиво, губит людей....медь?" :a
29.06.2009 в 23:38:15
Prok12 написал : Перечитал эту статью
Особенно умилило в этой научной статье упоминание о медных браслетах и о биополе.
30.06.2009 в 00:01:50
waw0375 написал : Особенно умилило в этой научной статье упоминание о медных браслетах и о биополе.
Ну так ясен пень: втирают нам лажу и с той и с другой стороны. Нет ни в медных, ни в полимерных трубах длиной до десятков метров ни вредности, ни полезности НИКАКОЙ.
30.06.2009 в 00:23:52
Тычоблин написал : можно стеклянные трубы поставить.
Угу, как на винзаводе :)
30.06.2009 в 08:43:52
У меня при пользовании холодной водой, труба покрывается большим количеством конденсата. Как медь будет работать в таких условиях, какой краской ее можно покрасить, поможет ли это? Монтаж предполагается открытый, поэтому вариант обматывать теплоизоляцией не очень нравится.
30.06.2009 в 09:44:37
Prok12 написал : И немцы нынче дураки
а вы вкурсе что именно в германии одно из крупнейших месторождение медной руды раньше было в европе они ещё со средних веков медь льют как очумелые) а щаз из металалома переливают чаны свои
это я к тому что это скорее традиция нежели какой то научный подход а пиво лично мне нравится больше мексиканское))
30.06.2009 в 11:14:56
сансэй написал : а вы вкурсе что именно в германии одно из крупнейших месторождение медной руды раньше было в европе они ещё со средних веков медь льют как очумелые) а щаз из металалома переливают чаны свои
Так мы дождёмся подтверждения вреда медных труб? Или будете нас мексиканскими байками про баварский металлолом кормить?
30.06.2009 в 12:16:12
Wazawai написал : баварский металлолом
это не байка а статистика
60% меди в германии переплавляют из лома (
Германия покрывает до 60% своих потребностей в меди переплавкой металлолома, в том числе и импортируемого
30.06.2009 в 16:08:50
я вот что думаю
этот спор можно продолжать бесконечно долго
но можно его и разом прекратить
если владельцы медных водопроводов, ну скажем, 10летней давности
возьмут пробы воды у себя и отнесут в лабороторию на анализ
конечно и это не даст 100% уверенности в безопасности медного водопровода в случае отрицательного ответа
так как всех счастливых обладателей оного на анализы ходить не заставишь
но всё же если это сделают не заинтересованные лица, а вернее заинтересованные только в частном порядке и их будет хотя бы человек 10 с разных волостей
то лично для меня этого было бы достаточно
30.06.2009 в 16:39:28
сансэй, вот скажите одну вещь: за какое время вода проходит путь от стояка до смесителя? Несколько секунд, правда же? Неужели вы думаете, что за это время из материала трубы что-то успеет выделиться вредного в воду?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу