werefish
werefish
Местный

Москва

08.10.2009 в 20:24:10

mazai999 написал : то есть навоз из металлопластиковых труб приятнее и полезнее???

такой коктейль оставляет людям больше шансов. плюс металлопласт не сильно ухудшает московскую воду, поскольку диоксинов, мономеров и прочей лабуды, в ней предостаточно и без труб. это имхо! и все совпадения случайны, хоть и неизбежны.

железо в воде вызывает камни в почках, химреактивы - онкологию. медь - печень разрушает, вроде.

можно выбирать, а можно комбинировать. например, последовательно прокладывать трубопроводы из разных материалов.

хотя, нашел ссылку о том, что навоз нейтрализует вред меди. отонокаг!

В присутствии хелатов, гуминовых кислот, взвешенных веществ и при повышении жесткости она снижается на 1 — 1,5 порядка.

0
КолянМСК
КолянМСК
Местный

Москва

08.10.2009 в 20:25:56

alfabravo написал : Да хватит спорить-медь вредна и точка.

теперь я понял, почему хозу администраций обоих президентов (САСШ и РФ) везде медь понаставили! видать презов отравить задумали, двурушники! массонский заговор! пешкова-горького парами ртути траванули, но за этим, за парами фсо и secret service теперь следят. ну вот массоны и решили медью...

0
КолянМСК
КолянМСК
Местный

Москва

08.10.2009 в 20:38:11

werefish написал : металлопласт не сильно ухудшает московскую воду, поскольку диоксинов, мономеров и прочей лабуды, в ней предостаточно и без труб. это имхо!

я вас разочарую. видно, что вы вопросом не владеете. московская вода централизованного водоснабжения хоть и отличается по районами, но от всей гадости нормируемой СанПиПом свободна. подчеркиваю - всей! есть пара локальных исключений (мне попадались), но именно исключений.

это одна из привилегий москвичей, полученная ими вместе с возможностью проживания вблизи правящих элит и в самом богатом городе страны.

частично благодаря усилиям храменкова, твердо вставшего за чугун а не пластик в наружных сетях + разумеется, водоочистка.

вы невольно спутали москву и питер.

не говорите о том, чего не знаете. это простое правило.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

08.10.2009 в 20:44:26

КолянМСК написал : видать презов отравить задумали, двурушники!

не всех. американцы водопроводную воду не пьют.

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

08.10.2009 в 20:48:03

наболтали на пять страниц,а разумения что медь весьма опастна-нет.я бы снял ее гостами с квартир на месте технадзора.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

08.10.2009 в 20:50:12

КолянМСК написал : но от всей гадости нормируемой СанПиПом свободна. подчеркиваю - всей!

не говорите чушь. московская вода "как есть" - для питья не пригодна. может она, при этом, соответствует нормам. но тем хуже для тех, кто этим нормам следует.

не верите? загляните в бачок московского унитаза. странного осадка там в избытке. а почечнокаменная болезнь - "привелегия" москвичей, пьющих воду из-под крана. на своей шкуре это испытал.

0
КолянМСК
КолянМСК
Местный

Москва

08.10.2009 в 20:59:44

alfabravo написал : наболтали на пять страниц,.....я бы снял ее гостами с квартир на месте технадзора.

вот поэтому вы не на месте технадзора (он за воду и вдтс не отвечает кстати - тролля сразу видно) а гост есть. это верно - 52318.

0
КолянМСК
КолянМСК
Местный

Москва

08.10.2009 в 21:06:37

werefish написал : не говорите чушь. московская вода "как есть" - для питья не пригодна. может она, при этом, соответствует нормам. но тем хуже для тех, кто этим нормам следует.

не верите? загляните в бачок московского унитаза. странного осадка там в избытке. а почечнокаменная болезнь - "привелегия" москвичей, пьющих воду из-под крана. на своей шкуре это испытал.

вы однако екстримист, батенька, нормативный екстремист. и лукавый при этом.

вы можете заглянуть в любой эксплуатирующийся на ЦВ туалетный бачок в мире, и картина там булет примерно одинаковая. в зависимости от времени и жесткости и больше, но вряд ли меньше. специфическая жесткость московской воды известна. воды бывает жестче и бывает мягче. есть границы.

но бог с ним.

вы лучше поведайте про способ идентификации "диоксинов, мономеров и прочей лабуды " посредством заглядывания в бачок. пивом и чипсами я запасся, готов.

0
КолянМСК
КолянМСК
Местный

Москва

08.10.2009 в 21:08:02

werefish написал : не всех. американцы водопроводную воду не пьют.

вы начитались рекламы. причем дурной. бросайте это дело.

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

08.10.2009 в 21:15:12

Колян,советую вам все таки прислушаться к нашему мнению и не возводить в степень свои измышления на данную тему! Я б не рискнул пить воду из под крана предварительно не пропустив ее через фильтр,и скажу-яда на нем оседает предостаточно,уж поверте нам,бывалым потребителям!

0
werefish
werefish
Местный

Москва

08.10.2009 в 21:16:24

КолянМСК написал : вы можете заглянуть в любой эксплуатирующийся на ЦВ туалетный бачок в мире, и картина там булет примерно одинаковая

в америке, в бачки подается техническая вода, в водопровод безвредная при мытье и мойке посуды, в бутыли - питьевая. потомучто начистить воды для водопровода - нереально.

но мы рождены, чтоб сказку сделать былью - это очевидно...

КолянМСК написал : вы лучше поведайте про способ идентификации

органолептически, по мерзкой вони от нефильтрованной кипяченой московской воды. и по результатам обсуждений процессов очистки водопроводных вод, проводимых при внедрении озона вместо хлора, в которых я принимал непосредственное участие. после этого некоторое время умирал от жажды, потом смирился.

от всей дряни, которая стекает в московские водосборы, воду очистить невозможно. а сливают в водосборы всё. подпольные производства и обычные граждане делают это абсолютно бесконтрольно.

зы: если что, жесткая вода дает белый плотный налет. московская - рыхлые хлопья разнообразных оттенков рыжего.. это не жесткость...

удаляюсь из дискуссии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу