ivanovo

Местный

Иваново

30.06.2007 в 22:45:49

Котлы Вайлант делают только в Германии. А на этикетке написано "INT" то бишь международное исполнение. Страна назначения: INT Международное исполнение DE Исполнение для Германии GUS Исполнение для стран СНГ OE Исполнение для стран Восточной Европы WEST Исполнение для стран Западной Европы
И вообще собирая мнения не забывайте что на форуме могут быть "М А Н А Г Е Р Ы"!!! Есть очень хороший форум -http://forum.c-o-k.ru отопление, сантехника, "каналья" почитайте. У меня таже проблема - котел в частный дом, мнений и отзывов собрал К У Ч У ! Выбрал Вайланта.

0
vasla9

Местный

Челябинск

22.12.2010 в 12:33:59

Котел Rinnai RB-106GMF установлен в квартире 72кв.м, 2-й этаж пятиэтажного дома. Забор воздуха из кухни, выхлоп в существующий дымоход (от старого проточного водонагревателя). Расход газа 10-20 кубов в сутки. В эксплуатации с 22 ноября 2010 года. Батареи греют хорошо, запас по мощности есть. Шумный насос - не верьте рекламе, но из кухни его не слышно. Не хватает бойлера косвенного нагрева литров на 100, в ближайшее время будет установлен.

0
orinbasar

Местный

Уральск

22.12.2010 в 13:20:07

vasla9 написал : Не хватает бойлера косвенного нагрева литров на 100,

разве он, не двухконтурныи ?

0
vasla9

Местный

Челябинск

23.12.2010 в 08:05:19

orinbasar написал : разве он, не двухконтурныи ?

Двухконтурный, но наличие бойлера хорошо сказалось бы и на расходе газа и на тактовании котла, когда надо за 3-5 секунд сполоснуть руки теплой водой. В моем случае приходится ждать около 20-30 секунд нагрева воды.

0
One from

Местный

Краснодар

23.12.2010 в 14:04:20

Взял котел Протерм Гепард MKV 23.5Квт

Тем не менее, тему ИМХО не стоит закрывать.

>>>Вы бы лучше задались поиском хорошего сервиса в своем городе! И отзывы искали бы по сервисантам! Именно этим и занимался:). Увы, сервисники народ скрытный;). Нюанс, что для котла Н при выходе из строя детали А придется подождать пару-тройку недель, а иногда и больше, такого они мне не говорят! Это по крупицам находил в Инете (у отдельных котлов проблема такая всероссийская, не зависимо от региона).

>>>У нас Вайлант, ... Пока он проработал 3 года С высоты прошедших 6 месяцев с момента первого моего поста (имея к сегодняшнему дню свое ИМХО), хочется спросить, как он переносит наше российское эл-во. Сейчас у меня стойкое мнение, что вайлант очень чувствителен к электропитанию, требует как минимум хороший стабилизатор.

Это относится, видимо, и к Протерму.

Изучал плотно вопрос, какой стабилизатор брать. В итоге мой сервисник настоял. что выбор не ниже Лидера PS400 (который я и взял), несмотря, что была масса хороших отзывов о АРС Line R 1200 (дешевле в 2.5р). К сожалению, никто не откликнулся по опыт работы этого стаба именно с котлами Протерм. Обоснование - Лидер в отличии от массы других стабов держит напругу в пределах +-4.5% (АРС например, +-10%). Действительно ли так - не знаю, нигде не нашел тестирование Лидера, протестирую на своей шкуре:)

Поэтому предлагаю добавить пункт
6. Как котел работает с нашим электропитанием. Пришлось ли (и какой стаб или ИБП) поставить.

>>>Rinnai - Шумный насос - не верьте рекламе К сожалению, такое также почти никто не упоминает. А ведь это важно, если котел на кухне!

Предлагаю пункт 7. Оценка шумности котла (тихий, не заметен, как и холодильник; увы, шумный, хотелось бы тише...)

Сейчас, по проишествии нескольких месяцев, знание ответов на заданные в первом посте вопросы лично мне бы ХОРОШО помогли:).

0
vasla9

Местный

Челябинск

23.12.2010 в 20:22:17

One from написал :

Rinnai - Шумный насос - не верьте рекламе К сожалению, такое также почти никто не упоминает. А ведь это важно, если котел на кухне!

Во всех рекламных проспектах пишется прямо противоположное - мегатихий насос, который ВАЩЕ не слышно при работе, только не упоминается (видимо) что при этом котел стоит в отдельном помещении. Просто Чисто не уточняется - это такая маркетинговая уловка. -- хотя мне кажется, что если три болта, которыми насос крепится к корпусу, заменить на мягкую подвеску типа того как на картинке во вложении, то будет гораздо тише. Доживем до весны попробуем.

0
Вложение
orinbasar

Местный

Уральск

24.12.2010 в 15:59:11

vasla9 написал : но из кухни его не слышно. Не хватает бойлера косвенного нагрева литров на 100, в ближайшее время будет установлен.

vasla9 написал : Двухконтурный, но наличие бойлера хорошо сказалось бы и на расходе газа и на тактовании котла, когда надо за 3-5 секунд сполоснуть руки теплой водой. В моем случае приходится ждать около 20-30 секунд нагрева воды.

интересно как реализовать и придусмотрен ли он косвенныи нагрев,с рециркуляции боиллера понятно,на мои взгляд у котла не хватит мощности на отопление помещения и разогрева воды в боиллере

0
manele

Местный

Москва

25.12.2010 в 11:14:00

А у меня половинка домика в Рязанской области где-то около 40 метров.Смотрю вот на такие котлы выхлоп через стену и цена не кусачая.Езжу туда редко по-этому 3 косаря в год за обслугу котла платить не хочется.Может кто пользуется такими как они?Кстати п-во Украина в Рязоблгазе сказали что приравниваются они к отечественным,правда ли это?

http://www.intermgaz.com/prices/prices-4.htm

0
vasla9

Местный

Челябинск

25.12.2010 в 21:47:55

orinbasar написал : на мои взгляд у котла не хватит мощности

Хватит мощности. Котел рассчитан на 120 кв/м у меня 70 кв/м отапливается. Предусматривать там ничего не нужно. Поставил косвенный котел через вентиль и регулируй сколько влезет, можно немного автоматики прикрутить, но это уже по желанию.

0
Вложение
orinbasar

Местный

Уральск

26.12.2010 в 14:31:30

vasla9 написал : Хватит мощности. Котел рассчитан на 120 кв/м у меня 70 кв/м отапливается. Предусматривать там ничего не нужно. Поставил косвенный котел через вентиль и регулируй сколько влезет

ваш котёл не поддерживает косвенныи нагрев у него не те мозги ,для полнаценного работы отопления и коосвенного нагрева воды,нужен приоритет, как в вашем случае его реализовать с работои отопления ,к примеру на улице -5гр,либо -10гр

0
vasla9

Местный

Челябинск

26.12.2010 в 15:35:15

orinbasar написал : ваш котёл не поддерживает косвенныи нагрев

Еще как поддерживает. Подключается по приведенной мной выше схеме и вперед. Запаса по мощности хватает, приоритет не нужен. Мне не нужна в бойлере горячая вода 60 градусов, достаточно всего 38-40. С лихвой все прогреется.

0
orinbasar

Местный

Уральск

26.12.2010 в 15:55:11

vasla9 написал : С лихвой все прогреется.

не факт:)

0
vasla9

Местный

Челябинск

26.12.2010 в 19:34:54

orinbasar написал : не факт

Будем проверять.

offtop: Вопрос к вам не совсем по теме. Скажите я собираюсь летом на юг попробовать через Уральск проехать транзитом. Заезд через Илек выезд через Озинки либо Джаныбек. Реально ли это делать или ехать как обычно по нашим федеральным перегруженным трассам?

0
orinbasar

Местный

Уральск

27.12.2010 в 06:39:27

vasla9 написал : Реально ли

в полне

0
manele

Местный

Москва

27.12.2010 в 17:50:41

manele написал :

Господа.ну подскажите про этот котёл.Что ни кто не ставил такой чтоль себе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу