12.06.2007 в 23:36:44
Radj написал : Аккумуляция имеет смысл только если отопление работает с перерывами. То есть когда воздух станет холоднее потолка. Но даже в этом случае весь теплый воздух сосредоточится под потолком, а в комнате будет холодно. Похоже то был не инженер, а штукатур-маляр.
Нет, инженер-строитель, дядька грамотный, давно ведет передачи на канале "домашний" или "ваш дом", непомню, и сказал все верно и строят если по-уму именно так везде. Я мерил и батареи, и смотрел забортную температуру и внутри, благо есть чем мерить, уж поверьте.
Гипсокартон как альтернатива пенопласту по-идее, прокатить должен, если конечно его толстыми обоями не оклеивать.
Radj написал : нередко есть смысл утеплять изнутри здания временного пребывания, дабы можно было быстро согреть помещения не согревая стены.
при этом затратив куда больше энергии, и при отключении обогрева очень быстро наступит тот-же самый холод.
13.06.2007 в 00:48:44
and361 написал : при этом затратив куда больше энергии, и при отключении обогрева очень быстро наступит тот-же самый холод.
Больше по сравнению с чем? Пример когда утепление изнутри более оправдано чем снаружи: Вот мой вариант: Пришел человек в будку утепленную изнутри. Включил обогреватель. Сразу ему потеплело. Согрелся. Выключил обогреватель и пошел дальше. А вот ваш вариант: Пришел человек в будку утепленную снаружи. Включил обогреватель. Долго ждал пока будка прогреется. Совсем околел уже. Но вот наконец будка согрелась, но уже пора уходить. Выключил обогреватель еле гнущимися пальцами и ушел. В обоих вариантах обогреватель работал одинаковое время, а разница в том, что в первом тепло получил человек, а во втором, стены, которые потом все равно остынут и которые опять придется греть.
and361 написал : и сказал все верно и строят если по-уму именно так везде.
Почему так строят я уже сказал. А вот почему Вы считаете что он сказал верно я так и не понял. Не может потолок греть воздух, который сам этот потолок и нагрел. Будут они в состоянии термодинамического равновесия и не будет ни какой разницы из какого материала сделан потолок.
13.06.2007 в 07:46:15
Radj написал : Не может потолок греть воздух
Может :( Только нафиг он такой нужен, летней ночью, когда на улице уже не жарко, в комнате дышать нечем.
13.06.2007 в 10:55:39
2Палецкий
да можно и из пенопласта - какая разница? Здесь в расчёт берутся исключительно технологические аспекты.
галтель она фигурная - из чего тогда делать? Дерево? Ведёт, трещины... Да и резьбы как на пенопластовой галтели добится трудно, если и можно - то галтель из пенопласта дешевле.
Всякое литьё из гипса??? Тоже проблема - клеить, крепить и цена высокая.
Если хочется потолок из пенопласта - ради бога! Не вижу проблем, только ровнять сложно, сетку клеить... вообщем, проще-таки технологично ГКЛ.
Про светильники и температуру - соглашусь.
А более не надо ничего выдумывать. Про мышей забыли опять же... ГДЕ МЫШИ? ДАВАЙТЕ СЮДА МЫШЕЙ НАКОНЕЦ! Как это пенопластовая тема и без мышей? А? Они ж там в потолке жить будут, на головы какать! Не порядок! :) :) :)
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
13.06.2007 в 21:08:53
Gennady написал : Как это пенопластовая тема и без мышей? А?
:) ..ага , еще про пробки от шампанского забыли обсудить :)
13.06.2007 в 21:54:08
alex_bande написал : самый интересный вопрос это шпаклевание пенопласта...Отшпаклюется ли...?
ПП прекрасно держит на себе не только шпатлёвку(ветонит КР в моём случае)но и гипс строительный.Я сильно саморезами шайбы вдавил и пришлось эти ямы (10-20ммглубиной и 30мм диаметром) заделывать гипсом.Сетка малярная не понадобилась.
14.06.2007 в 10:06:00
2Палецкий
Точно :) сколько глаз от них пострадало! А тут.. какой-то ватный потолок из пенопласта... да он же после выстрела пробкой просто рухнет! :)
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
14.06.2007 в 10:07:44
2Тихон
да и мне ребята, что работали как-то у меня давно говорили, что они пенопласт сейчас изнутри неплохо штукатурят смесью МР-75 тож без сетки и говорят - не отлепить... я конечно против такого, но прикольно слышать таке вещи :)
14.06.2007 в 22:03:15
а пенопласт кстати имеет отвратительную особенность съеживаться от температуры. А это около каждого точечного светильника в потолке :)
15.06.2007 в 19:25:24
Radj написал : А вот почему Вы считаете что он сказал верно я так и не понял. Не может потолок греть воздух, который сам этот потолок и нагрел.
Да все просто до смешного, нагревать - небудет, потолок нагревается батареей отопления и ничем иным. Будет накапливать тепло, как аккумулятор, и в зависимости от ситуации - отдавать.
Сегодня на улице -10 а завтра -30, батарея предположим осталась той-же самой температуры, никто ее не выключал, так вот в случае если на потолке пенопласт при -30 температура в комнате упадет значительно ниже чем с бетоном.
В случае с описанной будкой полностью согласен, зашел, включил тепловентилятор, погрелся и вышел.
15.06.2007 в 19:30:28
дворник написал : а пенопласт кстати имеет отвратительную особенность съеживаться от температуры. А это около каждого точечного светильника в потолке
видел у кого-то на кухне, над газовой плитой съежился (вытяжки над ней небыло). Если батареи очень горячие, кривой потолок и нет желания особо возиться и вкладыватся то пенопласт имхо вполне перспективен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу