alvmar
alvmar
Новичок

Санкт-Петербург

12.06.2007 в 16:59:41

Замена радиатора ... и плюс все проблемы Перед основательным ремонтом в комнате решил поменять радиатор. Почему поменять? Холодно. Когда отопление включено, все зависит от температуры на улице. Если сильный мороз, то свитер плюс электрообогреватель. И электроэнергию часто выбивает во всем доме. Значит и соседи так решают проблему. При этом сам радиатор горячий, рукой долго не удержишь. По всей квартире стоят одинаковые радиаторы. Т.е. получается и в большой комнате и в маленькой и на кухне одинаковая энергия идет на обогрев. Знаю, что многие ставили по второму радиатору. А так как дом частично был заселен строителями, то они перед новосельем снимали, где могли и ставили себе. Дом постройки 1978 года. В общем, за всю зиму желание открыть окно не возникает. Замена на стеклопакеты ситуацию улучшило, но до конца не решило.
Выбрал радиатор – биметалл производства Sira. Взял 12 секций. Сразу говорю - неспециалист я в этом деле, даже прокладки в кране не меняю сам. Информация, собранная из разных источников позволила определить только минимум. Подключать надо по диагональной схеме, ставить терморегулятор и лучше автоматический, на материале неэкономить – себе дороже выйдет. Поэтому поступлю просто, обращусь к профессионалу и с ним все обговорим и решим. Звоню по объявлениям, назначают время встречи и тишина потом. Догадываюсь, невыгодно по мелочевке в нерабочее время заниматься, когда погода прекрасная и многим по-летнему времени ремонтные работы проводят. И тут так вышло, что пришлось вызвать аварийщиков. Пришли, свою проблему решили. Смотрят радиатор стоит.
(С) - Вам его подключить. (Я) - Да!!!
(С) - Нет проблем, на пару заявок сходим и сразу к вам. А тут делов на 2-3 часа. (Я) - Только «как для себя». Чтобы сто лет простоял без проблем и тепло было. (С) - А как иначе?! Только терморегулятор ставить не буду – неработают они у нас, или засорится или вырвет. По диагонали подключать нельзя. У вас стояки с одной стороны. Металлопластик нельзя, в прошлом году кому ставили у всех вырвало. Поставлю три крана. Буду варить полипропилен. Если хотите – армированный. (Я) - Вы профи вам видней. Согласен. И начались переносы по времени. Звонок утром, в 18-00 стопроцентно у вас. Вечером, нет машины, нет ключей, потерял телефон или просто «сегодня невыйдет». Но ужас в другом. Потому как раза четыре все-таки доходил. И по несколько часов что-то делал.
Что имеем сейчас, через две недели. Радиатор висит криво. Из пяти крюков вкрученных в стену касается только одного. Реально вся нагрузка на подводящие трубы. Конструкция из труб кривая. Это и «на глаз» и с помощью линейки. Видно, что размеры не соответствуют. Поэтому перенапряжение во всех узлах. В тройниках, куда заводились при сварке трубы видны щели, уходящие внутрь. Три раза уже переделывал и надежды нет. Ну видно руки не оттуда растут. Я сам по этой причине и не лезу, где не знаю. В процессе общения ясно стало, что человек трепло. Да еще с этого форума информации добавилось. Доверие к нему потерял. Терзают вопросы по качеству кранов, труб, соединений. Не верю, не сможет это работать. Как только дадут давление и температуру, так сразу, пользуясь его терминологией «вырвет». Залью себя и соседей.
Ремонт стоп. Хочу все переделать. Но опять не сам. Радиатор повесить ровно еще могу, а подключить нет. Кто в Питере отзовется? Подскажите, из использованных кранов что оставить, что менять. Система однотрубная. По словам сантехника, вода поступает снизу. На чердаке петля и по соседнему ряду квартир идет вниз. Комната на 12 этаже 14 этажного дома. Температура воды до 108 градусов. Давление до 8 атм. Одна секция радиатора на 1,73 кв. м. Итого 12х1,73=20,76. Т.к. не диагональное подключение 20,76х0,85=17,7. Площадь комнаты 17,6 кв. м.
Приятель ставил в том году алюминиевый радиатор. При установке отказали в терморегуляторе, использовали так же три крана. Рассказывает. Утром, перед работой, открываю. Пришел, закрываю. Спать ложусь, открою. Ночью проснусь закрою. Иначе или жара или холод. А мне сантехник сказал, что если все закрою, то в двух парадных не будет отопления.
Приму реальную и виртуальную помощь.

0
Вложение
rodinad
rodinad
Местный

Москва

12.06.2007 в 17:35:23

такого сантюху убить мало краны липа полная немедленно все переделывайте но этому уроду не давайте а деньги обратно регуляторы не ставьте лучше механику сантехник-плюс

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

12.06.2007 в 18:04:20

Да, уж. Халтура полная. Так криво повешенный радиатор вижу в первый раз. Даже краны нормально не развернул. Единственное, за что сделано вроде нормально, поставил крепёж для байпасного крана.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

12.06.2007 в 18:07:07

Ужас какой-то.
И чего за мания такая у сантехников вместо регуляторов ставить запорные краны, да еще на байпас.

alvmar написал : Температура воды до 108 градусов.

Тогда ни какого металлопластика или полипропилена не должно быть и рядом.

alvmar написал : Подскажите, из использованных кранов что оставить, что менять.

У вас шаровой кран Valtec Eco. Не надо его на отопление. Поставте Bugatti или Valtec Base.

А какие радиаторы и сколько секций было до этого? Во-сколько раз мощность нового радиатора выше саторого?

0
alvmar
alvmar
Новичок

Санкт-Петербург

12.06.2007 в 18:31:40

tvmaster написал : Единственное, за что сделано вроде нормально, поставил крепёж для байпасного крана.

Крепеж реально ничего не держит, диаметр хомута намного больше. За телефон спасибо, позвоню.

Radj написал : У вас шаровой кран Valtec Eco. Не надо его на отопление. Поставте Bugatti или Valtec Base

Обещал отличные немецкие.

Radj написал : А какие радиаторы и сколько секций было до этого? Во-сколько раз мощность нового радиатора выше саторого?

Незнаю какого они типа. Мне кажется самые распространенные в брежневских домах, стальные плоские панели.

rodinad написал : такого сантюху убить мало

Такое желание у всей семьи.

rodinad написал : ставьте лучше механику

Давайте подробней. Похоже в этом деле как при совке, придется научиться разбираться,сам не сделаешь - никто несделает.

0
Pashik
Pashik
Местный

Санкт-Петербург

12.06.2007 в 21:09:10

"Красота" А почему не сделать на сварке? Один ... переделывать! А при желании можно и на резьбах но все железо. Ваш район если не секрет и номер телефона аварийки.(Для будущего)

0
alvmar
alvmar
Новичок

Санкт-Петербург

12.06.2007 в 21:26:35

Pashik написал : Ваш район если не секрет и номер телефона аварийки.(Для будущего)

Район Невский. Тел. аварийки 5886992. Чудесники там все, поскольку приходил сантехник вдвоем, втроем каждый раз с новым.

Pashik написал : А почему не сделать на сварке? Один ... переделывать!

А я что против? Я клиент, мне нужен результат.

alvmar написал : Чтобы сто лет простоял без проблем и тепло было.

Согласен не сто, хотя бы 30.

Ведь что задевает: все где-то работают, т.е. получают деньги за то , что кому-то нужно. А тут выходит надо изучить технологию, материалы, комплектацию, режимы эксплуатации. И все это для того чтобы применить один раз в жизни.

0
ДК
ДК
Местный

Москва

12.06.2007 в 22:00:12

На 12-м этаже ПП?! ... Наверное сантехник серьёзно болен, ... скорее даже смертельно, если он спокойно спать не настроен ... Металл на резьбы и всего делов ... А, он какой-то камикадзе не меньше. Про качество молчу, верю предыдущим товарищам (100 кг. фотки, тяжелы для меня :( ) """Комната на 12 этаже 14 этажного дома. Температура воды до 108 градусов. Давление до 8 атм.""" Срочно съезжать на первый с трубами!! Т.е. теперь уж лучше на 14-й (13-й - чертова дюжина), но тогда без труб ... А серьёзно, то пока с отоплением не проблемматично, срочно переделать и лучше на железе.
Да не дай бог, кто нить повиснет пьяный, на этом ПП, ... Ещё первый этаж, куда нишло, а тут ремонту по-всему стояку не оберёшся.

0
serg7
serg7
Местный

Киев

12.06.2007 в 22:25:18

Повеселили своими фотками, спасибо :-) А по делу все сказали выше.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

13.06.2007 в 13:51:28

М-да. Это не сантехник, это диверсант какой-то. :(

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.06.2007 в 14:05:54

2alvmar А вы денег авансом не давали (до приёмки работ)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу