IS
IS
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Челябинск

Сообщений: 3740

14.06.2007 в 11:07:16

to SergeyE

Какие саморезы ?! Болтами не меньше М6. То что швеллер кривой не страшно, достаточно промерить величину кривизны и подложить в точках крепления шайбы соответствующей высоты. Хотя, приворачивать к 3 мм листу толку мало, он прогнется, а рама так и останется кривая. А вообще, если повело всего на 2 мм, действительно проще расточить отверстия под замки.

to Викторыч

Боюсь, не поможет. Это лист выгнуть еще можно, а тут пространственная конструкция и из стали, а сталь пружинит.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124392

Викторыч
Викторыч
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 9117

14.06.2007 в 12:29:58

2IS Камаз тоже "пространственная конструкция и из стали" и что с ним будет после встречи с асфальтовым катком ;) Я не знаю точно какая у Сереги дверь, но, судя по тому, что повело ее после подваривания чего-то там, скорее всего "гаражстрой", те рама из уголка и два листа железа. Я таких в свое время не один десяток сварил и правил так, как описАл, чаще обходился и без кувалды, хотя резкий удар кувалдой по уголку, при свободно висящей двери, тоже гнет будь здоров, только вмятины остаются :(. А чтобы не очень пружинила и нужен второй, он преднатяг создает.

0
Andrejka
Andrejka
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 187

15.06.2007 в 16:44:17

А не проще заказать не брендовую дверь (имеющаяся, судя по вопросам, недалеко от них ушла) из многочисленных рекламных газетенок, тыш в 5, я думаю, можно уложиться, и рассказать изготовителям, чего хочется в неё напихать ???

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 7656

15.06.2007 в 22:11:01

2Andrejka
сам всем так советую, но дверь моего качества (2 листа по 3мм, 3 горизонтальных ребра жесткомсти) и размеров (даже через знакомого клинского замерщика) будет тысяч 20 + заделка откосов/щелей/пыль ...

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124392

15.06.2007 в 22:13:32

Викторыч написал : только один давит и придерживет кусок толстой доски в районе рамы двери, а второй по этой доске кувалдой, ту главное не перестараться

После этого соседи точно скинутся и наймут киллера :(

0
IS
IS
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Челябинск

Сообщений: 3740

15.06.2007 в 22:40:17

to SergeyE

Кстати, вопрос. А зачем был сделан внутренний 3-мм лист, к тому же намертво приваренный? От него же толку никакого. Наружный лист миллиметров 5, внутрь минеральной ваты и закрыть ДВП или фанерой...

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 7656

15.06.2007 в 23:14:54

2IS
дверь уже имелась внутренний лист нужен для увеличения жесткости конструкции, хотя если снаружи сделать 5мм - можно было бы внутренний лист заменить 3-4 полосами/прутьями

внутрь минеральной ваты не рационально/не нужно - тогда уж доски или фанеру

0
IS
IS
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Челябинск

Сообщений: 3740

15.06.2007 в 23:55:49

to SergeyE

А, ну если дверь уже была, другое дело. Жесткость, по идее, обеспечивается каркасом (рамой). Минвата имеет прямой резон:тепло- и звукоизоляция из нее куда лучше чем из дерева. Кстати, жезезная с двух сторон дверь будет мостиком холода, в холодное время ее температура внутри будет не намного выше чем снаружи.

1
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Регистрация: 16.04.2007

Москва

Сообщений: 506

01.07.2007 в 01:01:04

Здравствуйте, Сергей. Жаль, что не дождался Вашего ответа про спирт. Пара вариантов про дверь. Если правильно понял, выгнуло наружу в районе ригелей? Оба варианта делаются с приоткрытой дверью, когда в щель проложены какие-нибудь брусочки для упора.

Первый. Берете тросик. Толщиной -- чтобы только пролез в отверстие для ключа. Делаете из тросика кольцо, складываете вдвое, один конец просовываете в отверстие и снаружи что-нибудь цепляете. Например, вороток или рожковый каечный глюч на 22. Второй (свободный) конец цепляете изнутри двери на ломик, брус и т.п. и получаете рычаг.

Аккуратно, точно, бесшумно.

Вариант первого варианта -- сделать упор не сквозь замочную скважину, а по краю двери.

Второй. Брус (или несколько прочно связанных досок) длиной немного больше, чем от Вашей двери до ближайшего упора (например, стены напротив). Распираете этот брус между дверью и упором. Он, естественно, становится немного наклонно -- длина-то больше. Нажимом или ударами выравниваете горизонт бруса и, попутно, дверь.

Дальше не по делу.
Или по делу. Словом, мне представляется, что с дверью немного серьезнее. Если б повело винтом -- обычное дело, напряженность металла при сварке. У Вас же дуга. Может, что-то не рассчитали, когда ребра вваривали, и они расперли дверь по внешнему радиусу? Словом, как бы сварка Ваша не полопалась после выпрямления двери.

Успехов.

0
Skobar
Skobar
Резидент

Регистрация: 26.04.2007

Псков

Сообщений: 1060

02.07.2007 в 16:42:15

Снять дверь с петель, положить на прокладки деревянные и стукнуть через брусок кувалдой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу