Old major
Old major
Местный

Москва

08.11.2006 в 11:00:14

PoseydonXXX написал : Потопил я углем Студента В итоге купил 2 тонны угля и буду зимой топить им

Ну ежли так понравилось... Надо тоже попытаться... Ежли понравится - сниму на всякий случай размеры с колосника, дабы сварить ежли прогорит новый быстро и безболезненно....

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

13.11.2006 в 14:59:55

Здраствуйте коллеги! Подведем некоторые итоги: Бутаков все таки никакая не газогенераторная печь - однозначно. Топка углем: - честно говоря только в перемешку с дровами иначе - низ накаляется а верх условно холодный.

и еще - уголь горит вплоть до 9 часов - но КПД снижается уже с 4-5 часов - для большого помещения - очень критично.

Если прикрываете сильно заслонку то из трубы уже выходить едва теплый воздух - вот он и конденсируется на стенках дымохода и стекает - да и КПД от такой печи НИКАКОЙ

Далее... указанная производетелем мощность Студента достаточная на 150 м2 - чистой выды фантазия - не более 50 м2 - и то я не мог поднять температуры выше 16 градусов притом что у меня кирпичные стены и топил я 24 часа в сутки с переменным.

Далее.... Дымоход. Мой дымоход внутри здания стальной 110 труба а снаружи оцинковка утепленная УРСОЙ, стальной дымоход почему то сильно и очень быстро затягивает сажей - вот еще один минус медленного горения.

Далее ... боковые стенки уже!!! повело, т.е. топка углем дала о себе знать.

И еще - спать в том помещении где стоит Бутаков Студент я бы не стал и Вам не рекомендую

Подитог... купил бы я снова Бутакова Студент.... да купил бы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2006 в 16:56:45

К вопросу о саже в дымоходе. Случаем никто не пробовал жечь специальное полено - решение всех вопросов как утверждает реклама по телевизору. Прямо горит а сажа так и отваливается и отваливается. Вообще-то практика показывает что хорошие вещи в особой рекламе не нуждаются... Может быть я не прав?

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

14.11.2006 в 06:11:54

Насчет рекламы не смотрел а то что в старину жгли осину она очень искрила и поджигала искрами сажу в дымоходе и та сгорала и вылетала ч/з дымоход - это факт

0
Old major
Old major
Местный

Москва

14.11.2006 в 12:23:37

PoseydonXXX Сажа - тот же углерод, что и в каменном угле, токо несгоревший. Наши тонкостенные дымоходы просто нерасчитаны на температуру выгорания сажи. А нормы по которым мы их ставим - тем более. Не надо её выжигать. Опасно это...

0
Kolich
Kolich
Местный

Москва

15.11.2006 в 22:13:55

Не хочу открывать новую тему, попробую в этой. Вопрос такой. Выделяет ли лист оцинковки при нагревании какие-нибудь запахи или вредные вещества? Вообще-то ведь делают внешнюю трубу сэндвич из оцинковки. Вопрос возник в связи с попыткой использовать оцинковку в качестве дефлектора тёплого воздуха в каминной облицовке. Уточняю. Камин с чугунной закрытой топкой. Дефлектор направляет разогретый воздух через решётку в комнату и одновременно изолирует деревянный потолок.Сам дефлектор не соприкасается с топкой, потолком и дымоходом и находится на высоте двух метров от топки. Воздух внутри каминной облицовки будет видимо горячий. И думаю, как этот лист теплоизолировать изнутри каминной облицовки или снаружи к потолку. Сверху листа легче утеплитель крепить. Может кто сталкивался?

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

16.11.2006 в 07:04:11

Kolich написал : Не хочу открывать новую тему, попробую в этой. Вопрос такой. Выделяет ли лист оцинковки при нагревании какие-нибудь запахи или вредные вещества?

Я слышал про такой момент, но решил уточнить у специалистов Мне ответили что тепмература плавления цинка 419 по Цельсию а так как на оцинковке небольшой слой этого самого цинка то высоким температурам подвергать его нельзя, цинк просто слезет и железо превратится в обычную сталь и быстро пропадет Вот сейчас уже на рынке пояились алюмоцинковые металлы - вот они по заверению производителя в 5 раз прочнее обычной оцинковки Я покупал такую штуки - на вид она больше похожа на алюминий и с ней очень приятно работать А вообще я бы порекомендовал Вам использовать нержавейку - она выдерживает до 700 градусов по Цельсию и ничего не выделяет

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

16.11.2006 в 07:10:37

PoseydonXXX написал : Насчет рекламы не смотрел а то что в старину жгли осину она очень искрила и поджигала искрами сажу в дымоходе и та сгорала и вылетала ч/з дымоход - это факт

Продолжу тему Нашел в инете одну статью в подверждение моих слов, вставляю .... Наиболее распространённое топливо для банных печей – дрова лиственных пород деревьев, например, берёзы, которая горит высоким ровным пламенем. Хвойные деревья имеют недостаток – в их составе имеются смолистые вещества, которые при горении нередко образуют сажу. При сжигании, например, сосновых дров к концу топки в печь подбрасывают несколько осиновых поленьев, образующееся длинное красно-синее пламя «облизывает» камни и выжигает всю сажу и гарь....

Кроме того упомяну еще раз про уголь....Уголь хорошо горит когда открыта заслонка, если заслонку закрыть уголь гореть не будет Также большое значение имеет тяга. В моём случае - если дует западный ветер- у меня исчезает тяга и уже не раз приходил по утру и находил полностью несгоревший уголь. По поводу КПД - чем меньше наколоты дрова и хаотичней сложены тем быстрее печь нагревается, но такие дрова сгорают уже ч/з 30-50 минут а также понижают срок службы Бутакова

0
Kolich
Kolich
Местный

Москва

16.11.2006 в 12:38:46

Спасибо ответившим! Надеюсь,что температура действительно не должна быть очень высокой, ведь лист по идеи должен разогреваться восходящим от топки воздухом. Внешний вид листа не имеет значения так как будет скрыт внутри каминной облицовки. Вопрос комфортности. Пришлось однажды ехать в кузове машины изнутри обшитом оцинковкой - за 15 минут поездки весь рот в неприятном привкусе, видимо на кочках цинк с металла отлетал. Вот и боюсь не произойдёт ли тоже самое при нагревании? Другой метал ставить не хочу - дорого да и купил уже оцинковку. Вопрос как монтировать на него утеплитель : если сверху листа, то монтаж удобнее, но сам лист будет накаляться, если снизу, то думаю, нагрев исключён, но монтировать будет крайне неудобно.

0
Kolich
Kolich
Местный

Москва

16.11.2006 в 22:12:36

Вот такая конструкция. Утеплитель- минвата, обёрнутая алюминиевой фольгой, стыки проклеиваю алюминиевым скотчем, думаю будет достаточно чтобы вата не летала по комнатам. Вату уже уложил сверху листа.

0
Вложение
Kolich
Kolich
Местный

Москва

17.11.2006 в 12:35:57

Материал пенобетон толщина 70 мм., спереди гипсокартон. Вход воздуха для циркуляции - правильно через щель ( по заводским рекомендациям требуется 20х50см.кв. внизу и столько же вверху), кроме этого по периметру топки в чугунине сделана щель для прохода воздуха, топка стоит не соприкасаясь с облицовочным коробом это ещё зазор по периметру. Дополнительно у меня сделано отверстие в полу для подсоса воздуха из цокольного этажа. Материал для облицовки не несёт на себе температурые нагрузки так как изнутри тоже обложен минватой с алюминиевой фольгой и нигде не соприкасается с топкой. Стандартные облицовки заводского исполнения состоят из таких же материалов (внизу пенобетон, вверху ГКЛ), но цены начинаются от 25000р.У меня на короб пока ушло около 4000р., облицовка короба из материалов оставшихся от строительства: внизу дикий камень и плитка, вверху шпаклёвка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу