PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

20.11.2006 в 07:10:11

построить вокруг студеньа что либо лишена смысла - ничего личного Но смысл студента в его моментальной отдече тепла ч/з тонкие стенки металла а также небольшпя конвекция через трубки Если Вы студента заставите работать как чугунную печь - он у Вас моментально сгорит.

И еще добавлю что Студент все таки не предназначен для топки углем т.к. угол у дальне стенки не сгорает - неправильно организована подача воздуха для горения - а уголь без воздуха гореть не будет Вообще студент - это дрова, но они очень быстро сгорают

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

20.11.2006 в 11:07:26

**** На практике Студент слабомощная печка расчитанная максимум на 50 м2, но никак на 150 м2 как пишет производитель и режим тления у Студента- это режим чтобы металл не остыл окончательно и поэтому усиленный конвекционный поток нужен лишь когда печь реально сильно разогрета а не когда в режиме тления

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.02.2007 в 02:08:19

**** юзаю Булл в качестве основной системы отопления, круглосуточно, 24 часа в день, 7 дней в неделю, с перерывами на прочистку трубы каждые 20-25 дней. Ох, и надоело мне это дело!

0
Лодырь
Лодырь
Новичок

Красноярск

15.02.2007 в 17:53:33

Demo7 Помогите советом! какие основные минусы этих печей, кроме частой прочистки трубы, Вы их используете, хотелось бы получить совет практика. Насколько эффективно топить помещение такой печью в морозы ( минус 25 и ниже)? И если еще и ветер присутствует. :-)

0
Лодырь
Лодырь
Новичок

Красноярск

15.02.2007 в 18:20:56

**** Видел тут на днях печь, нечто среднее между Булем и Бутаковым, называется Чудо-печь. Прямоугольненькая, но дверка сделана как у Буля с шибером, без колосников.топит сторожку, квадратов 20-25, стены - полуторный кирпич, из утеплителя - штукатурка :-) из линейки печь самая малая, 50 кубов.Народ ею доволен, но топят сторожку круглосуточно обрезью хвойных деревьев. Из недостатков отмечают выброс дыма из эжекторов при порывах ветра.Труба простая, не сэнгвич. Печь пермская, один умелец пытался ее скопировать, сделал отверстия в эжекторах побольше диаметром - в его модели дрова прогорают быстрее и не так эффективно, как в оригинале. А вообще я эту печь хочу использовать как дополнительный источник тепла. Исходные условия такие: полдома площадью 80 квадратов, утепленные сени, за стеной бичеватые соседи, топят "по праздникам" :-) . Из-за них по полу тянет холодом, и немаленько.раньше наши полдома отапливались каменной печью и водяным баком (в топке стоят баки, вода нагревается и идет в большой бак, во второй части полудома). Топили каменным углем.Отопление получается двойное - и горячая вода в баке дает тепло, и колодцы в печи прогреваются, дают сухое тепло. Сейчас мы эти полдома поделили пополам - в одной половине печь, в нашей - бак, к тому же окна выходят на восток. Вот и получается, что в той части дома, где стоит печь, уже становится жарко, а в нашей - слегка тепло. В помещении большая влажность воздуха.А весной вообще плохо - в той части, где стоит печь, выращивают рассаду, потому топят совсем немножко, им хватает, да еще и солнышко пригревает. а у нас и солнца нет, и бак прохладный. В прошлом году подогревались масляным радиатором,он молотил сутками, тепла немного, зато много средств уходило за электроэнергию :-). В этом году взяли "дуньку" - китайский тепловентилятор. Эффективность больше. Вот я и хочу поставить конвекционную печь как дополнительный источник отопления. Думаю, где лучше расположить - сначала собирался в зале, но узнал, что от порывов ветра бывают хлопки, а ветер в нашей местности частенько бывает. вот и собираюсь спустить ее в подпол.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2007 в 00:57:50

Лодырь написал : Помогите советом! какие основные минусы этих печей, кроме частой прочистки трубы, Вы их используете, хотелось бы получить совет практика. Насколько эффективно топить помещение такой печью в морозы ( минус 25 и ниже)? И если еще и ветер присутствует. :-)

Ну, вообще-то, минусы если и есть, то легко устранимы. Например, у меня быстро зарастает труба, но я знаю почему (труба не утеплена, а это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, диаметр трубы 100мм, а выпуск на печи 120мм) и что делать--СТРОГО придерживаться инструкции по устройству дымохода. Доставали выхлопы дыма через эжекторы--взял да и заглушил их, разницы не обнаружил. Теоретически предполагал что снизиться КПД из-за недожога газов, а потом попал на эту ветку и из диалога умных людей (см. выше) понял, что эти газы и так ни хрена не используются. Кстати, труба у меня всего 4м, по инструкции минимум 6м, так что возможная причина выхлопа опять несоответствие монтажа трубы. Относительно морозов, сруб 6х4,5м, между первым и вторым этажом деревянный настил и 20см мелкой щепы (не опилок), ночью доходило до -27, в доме 23, но время работы на закладке сокращается до 7 часов, т.к. заслоночки приоткрываешь побольше. При -10, закладки хватает на 10-11 часов, мой личный рекорд 15 часов. А вообще, все легко регулируется, будет на улице -40, открыл заслонки на всю катушку, вот тебе буржуйка до красна, до 23 по-любому нагреет, но соответственно на 2 часа. Сильных ветров пока не было, ничего не могу сказать, но если Ваша местность ветренная, дефлектор необходим. Главное не сказал, модель 01, на 200куб.м (согласно заверениям производителя, кстати спорным) Минус, по моему мнению, один-хлопоты с дровами. Но поскольку речь о печах, этот минус не будем учитывать. Ну и из вышеизложенных постов Вы, наверное, уже поняли, что для постоянного проживания кирпичная печь предпочтительнее. Ещё вопросы?

0
Лодырь
Лодырь
Новичок

Красноярск

16.02.2007 в 10:29:32

Спасибо за советы. На счет кирпичной печи сразу нет. Кирпичная имеет свои плюсы и минуси про которые не кто не сказал, если топить дровами в сильный мороз или ветер то оень сложно поймать момент когда надо угли убрать и закрыть заслонку в трубе. если рано то много углей и дыма в хате, если поздно то печь остывает, а уж если совсем проспать, то дрова в трубу.:-) это по собственному опыту я жил в северных местах 400 км на север от Красноярска. Там топили дровами уголь дорогой завозят для котельной на баржах. А там где сейчас живу топим углем сним при закрытии заслонки народу поугорело много. И кстати про температуру поверхности печи если топить хорошо, то плита красная. Если плохо то с утра и до вечера а мы с женой на работе днем, а на ноч это "чудо" с горящим углем без присмотра не очень охота остовлять, да и золы с сажей не моло. В общем не тянет меня на эти печи и денег нет.

0
Лодырь
Лодырь
Новичок

Красноярск

20.02.2007 в 08:16:06

вчера был день не плохой. мне узнали рядом со мной в 25 км в г.абакане ЕСТЬ бутаковы, студент 8000 р. в субботу наверно поеду сам гляну. еще вечером топил печь нашу. исходные такие: дома жена включила "дуньку"(китайский тепловентилятор), печь днем не топилась, бак с водой был холодный, дома даже с дунькой прохладно. затопил печ с хорошим углем дымоход грелся минут 5, все это время тяги не было путем хотя и ветер на улице, потом все пошло за 3 часа сжег всего: пару полен на растопку и 3 ведра угля хорошего. потом закинул ведро угольной пыли в перемешку с мелкими кусочками, чтоб не закипело и было подольше тепло. вот для чего я расказал это: я когда топил пришел к выводу, что любая печь стремиться к долгому горению. и все доводы в пользу кирпичного или водяного отопления чуш. после достижения определенного температурного режима ее надо переводить в режим тления либо применять электричество( циркуляционные насосы или вентиляторы) тогда привет чубайс. и если живете на частых отключениях, то возникнет следующая ситуация: котел работает на полную с насосом система греется быстро. вырубили свет насос встал, быстро остудить котел не выйдет в результате система закипела. а кирпичная плохо отдает тепло, долго очень. а если на улице ветер и дом не очень то выдувает. так что не новы эти печи , а просто до ума довели немного. это я для тех кто сомневается, вроде меня, аутотренинг :-). а вообще я серьезно задумываюсь над вопросом установки в подполе, он большой. к тому-же позволит вывести воздуховоды в каждую комнату. кстати есть у кого опыт установки (какой диаметр, угол наклона, максимальная длинна). буль удобней ,но может кто бутакова пробовал. интересно не перегреется ли канал у буля если я на него трубу метров 5 на дальную комнату подключу.
извините народ если надоел с посланиями большой длинны просто перечитывал 1 и 2 стр. в поисках совета по установке и наткнулся на предупреждения АА по поводу выбора печи.:-)

0
Sever59
Sever59
Новичок

Каунас

21.02.2007 в 02:11:29

Может у кого есть Аква-Булерьян и что вы думаете о нем http://meister.bosfor.ru/furnace/akva.htm

И интересуют Вологды http://www.nvkz.net/perekrestok/jarmarka/eko/pech/index.htm

0
Лодырь
Лодырь
Новичок

Красноярск

21.02.2007 в 10:14:10

вот спасибо за интересную печь "вологда". интересно она до 150м3 греет вместе с батареей или 150+батарея. а бутаковы комби бывают?

а вот еще вопрос: можно делать горизонтальные участки дымохода у бутакова и какой длинны. и в дагонку :-) : можно компенсировать горизонтальные участки у величением высоты. помоему должно сработаь.:-)

0
Sever59
Sever59
Новичок

Каунас

21.02.2007 в 15:31:38

Меня настораживает этот тлеющий режим, вот у моей соседки стоит такая печь http://1914.ru/item1684.html , так же можно сделать тлеющий режим, моментально нагревается помещение (есть и со стеклом), занимает мало места..... Что вы думаете об этом

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу