21.02.2007 в 22:34:44
Мне кажется для дома с постоянным проживанием в нем, Буль Бутаков не годятся или я ошибаюсь. Постоянно агрессивно горячая поверхность не очень хороша для здоровья. Вертикальная загрузка- это дрова или торф грузятся повертикали (сверху вниз, а не прямо, очень удобно). вращающийся колосник- ручка сбоку, когда надо ее дергаешь зола уходит или огня моно поддать. Мы сейчас тоже стоим перед выбором печки, но в доме проживаем постоянно
22.02.2007 в 17:29:20
Всем Привет! Наверно я уже созрел до покупки студента Бутакова, но явно смущает стоимость штатных домовых труб. Понятно, нержавейка, сэндвич...круто. А нельзя ли для печей этого типа использовать АЦ трубы? У меня, дом из силикатного кирпича (надо сказать холодный материал) и возникла идея (опять же из-за нашей бедности) смастерить самодельный капитальный дымоход из АЦ труб. Т.е. ставлю в угол комнаты такую трубу 150 , можно предварительно обмотать негорючим изолятором, далее залепить ее раствором, обложить в четверть кирпича, внизу ревизию, под потолком уйти через стену наружу куском стальной трубы и далее вверх. А печь врезать через нерж. колено. Хотелось бы узнать мнение про такую конфигурацию, в смысле шансов на получение сюрпризов в виде дегтя, конденсата и проч. гадости. Буду признателен за любые отзывы.
23.02.2007 в 20:35:25
mangor написал : ....возникла идея (опять же из-за нашей бедности) смастерить самодельный капитальный дымоход из АЦ труб.
Буду признателен за любые отзывы.
Отзыв. НИИИЗЗЗЗЯЯЯЯЯ!!!! Даже по бедности... Ибо это примерно тоже что бросать в костёр шифер... токо остатки трубы стартуют как челленджер с мыса канаверал с таким же последующим феерверком.... так что сендвич... стоит в 1.5 раза дороже чем печь... как минимум.. :(
24.02.2007 в 10:07:41
народ сегодня был в магазине посмотрел своими глазами на печь, страшно красивая :-), ей бы кпаску блестящую. :-) тамже продаются нержавейка трубы голые 530р., сенгвичей нет у них цена 1300 поетому не везут. но в соседнем по строй материалам нашел изовер фольгированный 2100 за рулон 7м*1,2м( минвата 1-2см толщиной с одной стороны фольга приклеена) она в рулоне в целофане. мы прошлым летом простой изовер брали, когда раскрутили он в раз7 толше стал, но легко сминается. если ктои пробовал подскажите. всех с праздником. :-)
25.02.2007 в 06:37:17
решили брать студента. со всеми делами 16000. но у меня 7м труба прямой будет. вопрос к практикам это плохо или нет, если да то почему? просто сначала в другое место ставить хотели.
26.02.2007 в 21:08:50
Лодырь 7м - отлично. Если с соблюдением мер ППБезопасности (над коньком). прочти коли решил брать темку эту сначала по поводу установки - тонкости перечисленные ув. Burdozzelом уясни-покрути, чтобы взять комплект тот который тебе именно нужен и установить его быстро, без метаний в магазин и обратно... Подумай как чистить будешь...
Эх, всё-таки перекосил я поддувало.... в каком-то из положений - не могу понять в каком - вроде полностью закрыто - а как печка вжарит вместо тления... перезакроешь - всё в норму приходит. Видно придётся если сам геометрических отклонений не найду - заказывать как-то где-то новый ящитчек-поддувало... Ещё раз - берегитесь гвоздей...
01.03.2007 в 18:21:06
практики :-) подскажите! можно вместо нержавейки простую,стальную трубу поставить? просто с деньгами туго. :-( сегодня нашел б\у трубы 114мм по наружному стенка 3-4мм по 180 за метр. я на крыше ее хочу пустить там только мыши :-), а в доме нержавейку.
02.03.2007 в 06:05:20
Конечно можно!!! У меня первые 3 метра стоит именно обычная труба Но тут самое главное продумать легкую возможность прочистки дымохода т.к. печь во преки реклами топится с точностью наоборот Газ который выделяется не горит а уходит в дымоход вместе со смолой и сажей и поэтому дымоход моментально затягивает отложениями.
02.03.2007 в 14:12:47
все сегодня купили студента. со всеми делами 13500. я вчера лазил по крыше и перепланировал все :-). там есть старый дымоход, остался от руской печи и голанки( ими раньше дом топился). решил кучу проблем: дымоход доходит до конька крыши( 20см не хватает), там готовая дыра в шивере только кусок убрать и железо вставить, пожарная безопасность на высоте( раньше две печи грели его) доски на которых он стоит в норме, тяга в нем есть я кусок сырого картона поджег, дым весь под крышу полез. единственное растояние между трубами 1,5м ноя хочу под 45 градусов трубу пустить. по дому 2м нержавейки и ревизия, на крыше простая труба в кирпичный дымоход. мне только, чтов голову идея пришла: ревизию на крыше установить чтоб сажей дом не замазать.
02.03.2007 в 14:16:14
Ну хорошо - устроите Вы ревизию на крыше а потом начнете через эту ревизию чистить дымоход ( и наверняка это будет зимой) - у Вас вся сажа посыпется вниз и где вы её выгрeбете?
02.03.2007 в 18:06:49
я надеюсь она в печь :-), а что есть опыт :-)
вопрос по конденсату в трубах, он там есть если все правильно сделано?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу