29.10.2007 в 14:14:48
я уже писал что у меня прогорела конвекционная труба
и вот за месяц прогорела вторая:(
чувствую до весны этот бутаков не проживет
можно ли на его основе сварганить что нибудь?
есть кирпич шамотный, штук 40 есть метал листовой,
сварочник идею не подкинете? с деньгами сейчас
туго поэтому тупо купить новую печку неполучаесса:confused:
15.11.2007 в 11:47:52
Привет!! Помогите плз!! Уменя печь Студент, заказала в магазине, вместе с печью мне доставили 5 сендвичей, роквул, фальгу, первую одинарную трубу, мастер-флеш, пасту-универсал,и герметик. Я её собрала, как сказали в магазине, трубы надо промазать пастой, а мастер-флеш- герметиком, так и сделала. заодно и место соединения патрубка с печью промазала(!), вчера затопила, эта паста из стыков вылезает и шипит, да и вообще какой-то пар подозрительный идет из всех конвекционных труб, и пахнет противно!!1 Что не так????????
15.11.2007 в 13:09:36
Термо-герметику надо дать (по инструкции) время на просушку около 3-х суток. Только после этого топить можно. Про пасту - не скажу, ибо не знаю для чего она у Вас и какая. Ну и в первую протопку всегда вонь будет (обгорает сама печь, масляные пятна, окалина и прочий мусор). В последующих протопках такой вони уже не бывает. Иногда даже рекомендуют до сборки саму печь протопить отдельно на улице...
16.11.2007 в 13:05:30
я для себя понял что медленный режим горения меня
мало интересует дело в том что дом у меня кирпичный
на стадии отделки (бесконечной в виду финансов)
мне нужна буржуйка до тех пор пока я не сделаю
паровое отопление ( ох не скоро)
диаметр трубы (сендвич) у меня 120 мм
под эту трубу помимо бутакова булерьяна и т.д.
(не жизнеспособных в качестве буржуйки больше года двух)
подходят различные банные печи с мощностью
якобы около 20 квт - как раз
вопрос :
банные печи греют также или хуже/лучше?
могут ли они и какие выступать в качестве буржуйки несколько лет
чтобы в будущем пристроить в будущую баню?
у бутакова прогорела третья конвекц труба
к потолку уже периодически искорки подлетают
так что вопрос замены практически назрел
16.11.2007 в 14:12:28
про банные печи кто нить скажет что то? живучие среди них встречаются? повторяюсь главная проблема даже не в деньгах наскребу как нибудь а сечение существующей трубы в 120 мм уж ее то менять точно не буду слишком основательно установлена снаружи - сама сендвич + см 25-30 минваты и все это еще и сайдингом закрыто в виде короба
так бурно обсуждали и вдруг все как вымерли а чем грозит уменьшение выходного диаметра дымовой трубы? и вообще о самодельных печах вроде начали обсуждать и все заглохло кто нибудь что нибудь воплотил в жизнь? если удачно схемку бы...
20.11.2007 в 13:30:51
шахан написал : а чем грозит уменьшение выходного диаметра дымовой трубы?
Уменьшением тяги. ИМХО.
20.11.2007 в 13:51:53
Shoni написал :
Shoni написал : Привет!! Помогите плз!! Уменя печь Студент, заказала в магазине, вместе с печью мне доставили 5 сендвичей, роквул, фальгу, первую одинарную трубу, мастер-флеш, пасту-универсал,и герметик. Я её собрала, как сказали в магазине, трубы надо промазать пастой, а мастер-флеш- герметиком, так и сделала. заодно и место соединения патрубка с печью промазала(!), вчера затопила, эта паста из стыков вылезает и шипит, да и вообще какой-то пар подозрительный идет из всех конвекционных труб, и пахнет противно!!1 Что не так????????
Возможная причина : 1.Стыки неуплотнены ( я после 1 протопки имел такой же эффект )
20.11.2007 в 17:05:04
Купил сегодня Студента, причем выбирал между ним и Инженером. Инженер показался великоватым, Студент, наоборот, маловатым. Долго колебался, взял все же Студента, т.к. установить его проще. Но сомневаюсь, хватит ли Студента для переодического обогрева, отдельно стоящего, кирпичного (стены в кирпич, кирпич пустотелый, потолок керамзитобетон+доска тридцатка и ДВП) гаража размером 5х6, не утепленного (только ворота утеплены пенопластом+фанера)? Причем в морозы (а они достигают у нас до -40 в течении пары недель) положительная температура мне не нужна, можно небольшой минус, что бы не портилось хранящееся там барахло. Ну, а при -15-20 нужен плюс,что бы можно было там поработать. Или менять, если получится, на Инженера?
20.11.2007 в 19:34:44
всем привет! я пробовал уголь не смотря на все предупреждения. я доволен. практически тоже что и с дровами, только когда подкидываете угля вонь сильная( уголь не дрова!). а так принцип тотже чем меньше куски тем больше температура печи. оптимально е мелкие дрова потом камки размером со спичечный коробок( в один слой ), когда разгорятся сверху ложим большой камок, только чтоб в дверку пролез. немного дать разгорется и переходить в режим тления. главное не дурудить угли чтоб только тлело и уголь брать с большей зольностью. у меня температура печи была меньше чем с дровами.
21.11.2007 в 12:00:30
Лодырь написал : у меня температура печи была меньше чем с дровами.
Смотри осторожней. Я углем тоже попробовал - тоже понравилось, однака сильно греется решетка а от неё нижняя часть печки и ящик-поддувало.
21.11.2007 в 12:38:34
Сходил сегодня в гараж, посмотрел еще раз на Студента- игрушка, для наших морозов, все же, мал. Поехал, обменял на Инженера. Все же, как правильно топить? Т.е. в какой момент переходить в режим тления, что бы не перегреть печь? Тут уже было, у кого- то прогорели трубы на Инженере, не хотелось бы повторять чужие ошибки. И еще, где лучше расположить шибер, непосредственно на печке или на трубе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу