шахан
шахан
Новичок

Москва

29.10.2007 в 14:14:48

я уже писал что у меня прогорела конвекционная труба и вот за месяц прогорела вторая:(
чувствую до весны этот бутаков не проживет можно ли на его основе сварганить что нибудь? есть кирпич шамотный, штук 40 есть метал листовой, сварочник идею не подкинете? с деньгами сейчас туго поэтому тупо купить новую печку неполучаесса:confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.11.2007 в 11:47:52

Привет!! Помогите плз!! Уменя печь Студент, заказала в магазине, вместе с печью мне доставили 5 сендвичей, роквул, фальгу, первую одинарную трубу, мастер-флеш, пасту-универсал,и герметик. Я её собрала, как сказали в магазине, трубы надо промазать пастой, а мастер-флеш- герметиком, так и сделала. заодно и место соединения патрубка с печью промазала(!), вчера затопила, эта паста из стыков вылезает и шипит, да и вообще какой-то пар подозрительный идет из всех конвекционных труб, и пахнет противно!!1 Что не так????????

0
Хищный_Мыш
Хищный_Мыш
Местный

Москва

15.11.2007 в 13:09:36

Термо-герметику надо дать (по инструкции) время на просушку около 3-х суток. Только после этого топить можно. Про пасту - не скажу, ибо не знаю для чего она у Вас и какая. Ну и в первую протопку всегда вонь будет (обгорает сама печь, масляные пятна, окалина и прочий мусор). В последующих протопках такой вони уже не бывает. Иногда даже рекомендуют до сборки саму печь протопить отдельно на улице...

0
шахан
шахан
Новичок

Москва

16.11.2007 в 13:05:30

я для себя понял что медленный режим горения меня мало интересует дело в том что дом у меня кирпичный на стадии отделки (бесконечной в виду финансов) мне нужна буржуйка до тех пор пока я не сделаю паровое отопление ( ох не скоро) диаметр трубы (сендвич) у меня 120 мм под эту трубу помимо бутакова булерьяна и т.д. (не жизнеспособных в качестве буржуйки больше года двух) подходят различные банные печи с мощностью якобы около 20 квт - как раз вопрос : банные печи греют также или хуже/лучше? могут ли они и какие выступать в качестве буржуйки несколько лет чтобы в будущем пристроить в будущую баню? у бутакова прогорела третья конвекц труба
к потолку уже периодически искорки подлетают так что вопрос замены практически назрел

0
шахан
шахан
Новичок

Москва

16.11.2007 в 14:12:28

про банные печи кто нить скажет что то? живучие среди них встречаются? повторяюсь главная проблема даже не в деньгах наскребу как нибудь а сечение существующей трубы в 120 мм уж ее то менять точно не буду слишком основательно установлена снаружи - сама сендвич + см 25-30 минваты и все это еще и сайдингом закрыто в виде короба

так бурно обсуждали и вдруг все как вымерли а чем грозит уменьшение выходного диаметра дымовой трубы? и вообще о самодельных печах вроде начали обсуждать и все заглохло кто нибудь что нибудь воплотил в жизнь? если удачно схемку бы...

0
Хищный_Мыш
Хищный_Мыш
Местный

Москва

20.11.2007 в 13:30:51

шахан написал : а чем грозит уменьшение выходного диаметра дымовой трубы?

Уменьшением тяги. ИМХО.

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2007 в 13:51:53

Shoni написал :

Shoni написал : Привет!! Помогите плз!! Уменя печь Студент, заказала в магазине, вместе с печью мне доставили 5 сендвичей, роквул, фальгу, первую одинарную трубу, мастер-флеш, пасту-универсал,и герметик. Я её собрала, как сказали в магазине, трубы надо промазать пастой, а мастер-флеш- герметиком, так и сделала. заодно и место соединения патрубка с печью промазала(!), вчера затопила, эта паста из стыков вылезает и шипит, да и вообще какой-то пар подозрительный идет из всех конвекционных труб, и пахнет противно!!1 Что не так????????

Возможная причина : 1.Стыки неуплотнены ( я после 1 протопки имел такой же эффект )

1. Пасту до протопки надо было просушить подольше ( тогда меньше влаги будет при протопке удаляться )
  2. Обгореть вся конструкция должна по сущности (масло, краска , летучие компоненты герметика и
    т.д ). Сделать лучше это на воздухе, вне дома ( вроде должно быть написано , где то в инструкции)
  3. Запахи и впрямь должны быть не цветочные.
0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.11.2007 в 17:05:04

Купил сегодня Студента, причем выбирал между ним и Инженером. Инженер показался великоватым, Студент, наоборот, маловатым. Долго колебался, взял все же Студента, т.к. установить его проще. Но сомневаюсь, хватит ли Студента для переодического обогрева, отдельно стоящего, кирпичного (стены в кирпич, кирпич пустотелый, потолок керамзитобетон+доска тридцатка и ДВП) гаража размером 5х6, не утепленного (только ворота утеплены пенопластом+фанера)? Причем в морозы (а они достигают у нас до -40 в течении пары недель) положительная температура мне не нужна, можно небольшой минус, что бы не портилось хранящееся там барахло. Ну, а при -15-20 нужен плюс,что бы можно было там поработать. Или менять, если получится, на Инженера?

0
Лодырь
Лодырь
Новичок

Красноярск

20.11.2007 в 19:34:44

всем привет! я пробовал уголь не смотря на все предупреждения. я доволен. практически тоже что и с дровами, только когда подкидываете угля вонь сильная( уголь не дрова!). а так принцип тотже чем меньше куски тем больше температура печи. оптимально е мелкие дрова потом камки размером со спичечный коробок( в один слой ), когда разгорятся сверху ложим большой камок, только чтоб в дверку пролез. немного дать разгорется и переходить в режим тления. главное не дурудить угли чтоб только тлело и уголь брать с большей зольностью. у меня температура печи была меньше чем с дровами.

0
Old major
Old major
Местный

Москва

21.11.2007 в 12:00:30

Лодырь написал : у меня температура печи была меньше чем с дровами.

Смотри осторожней. Я углем тоже попробовал - тоже понравилось, однака сильно греется решетка а от неё нижняя часть печки и ящик-поддувало.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

21.11.2007 в 12:38:34

Сходил сегодня в гараж, посмотрел еще раз на Студента- игрушка, для наших морозов, все же, мал. Поехал, обменял на Инженера. Все же, как правильно топить? Т.е. в какой момент переходить в режим тления, что бы не перегреть печь? Тут уже было, у кого- то прогорели трубы на Инженере, не хотелось бы повторять чужие ошибки. И еще, где лучше расположить шибер, непосредственно на печке или на трубе?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу