Всем привет и искреннее уважение!
Прочитал всю ветку от первой страницы до последней с таким интересом, как по работе не читаю :))
Хочу спросить совета у знающих не переборщил ли я со своим выбором печи Бутакова.
Короче, уже купил Профессора и мне его привезут в понедельник. Ничего не переиграешь... Дом на даче двухэтажный, старался сделать как можно более теплым. И жить в нем собираюсь в режиме от "частых наездов" до "постоянного"
1 этаж сделан из пеноблоков, стена толщиной 500мм
2 этаж из бруса толщиной 250мм
Перекрытие над 1 этажом керамзитобетонное, по деревянным балкам.
Покрытие - минвата толщиной 250 мм по дощатому настилу.
Холодный чердак, кровля из металлочерепицы.
Дом размером 6х12 метров, высота этажа 3м.
Отапливаемая кубатура выходит что-то около 330м3
Почитав эту и другие ветки, пришел к выводу, что ни одна печь линейки Бутакова свою заявленную кубатуру в тлеющем режиме не прогреет. Не раз читал, что в данном режиме теплоотдача падает в разы. Продавец уточнил - в 4 раза. Делим рекламную кубатуру Профессора 1000 на 4 получаем ....250. Негусто...
Так что чисто арифметически решение вроде бы и правильное, но одна фраза продавца меня насторожила. Он сказал, что с такой большой трубой, печь будет высасывать воздух из помещения со страшной силой. Правда ли так?
В таком случае напрашивается решение подвести воздух снаружи здания через дроссельную заслонку, вроде изобретенной уважаемым Burrdozel.
Далее. Трубу на первые 2 этажа (т.е. 4 метра) решил
сделать из открытой нержавейки, а верхнюю часть из той же нержавейки, но сэндвич.
Какие могут возникнуть проблемы (кроме прочистки)?
Как их предусмотреть и по возможности избежать?
Спасибо!