Лесной написал :
вот это новое! у всех сажа. Чего-только не выкинет Бутаков!
Да, сажи нет, только вот такая дрянь (фото). После первой протопки, я заглянул в печь и увидел, что вся она внутри, и трубы, и стенки, как буд-то покрашены кузбасс-лаком, черные и блестящие. Этот слой после каждой топки нарастал и обгорал, превращаясь в рыхлую хрупкую массу, пока не забил трубу и шибер. Сажи совсем нет. Но это и лучше, чистка печи не превращается в катастрофу :), эта фигня рассыпается на крупные части и частицы, не образуя пыли. Подумав еще над методом прочистки трубы, хочу подыскать в магазинах какой-нибудь шест метра три, который бы скручивался из трех кусков. Еще надо пластиковое ведро, в днище сделать отверстие для шеста, закрепить ведро под потолком и через него чистить надпотолочную трубу. Не надо на крышу лезть по снегу, да и в гараже намного теплее, чем на улице. А с сажей такой способ может быть довольно грязным.
Лесной написал :
Может быть не доводить тление до рекордных по длительности режимов? Пусть газы будут чуть горячее, зато прогорят полностью? Как Вы думает
Думаю, что к каждому случаю подходить индивидуально. Мне как раз нужно растянуть длительность тления, плюсовая температура мне в гараже не нужна, иначе сильно обмерзают металлические части ворот и дверей. И замок. Да и большой перепад температур при выезде-заезде для авто не айс. А так как чистка не оказалась катастрофой, то и проблемы, считай, нет. Следующим летом планирую сделать на ворота и дверь шторы из брезента для меньшего обмерзания оных.