frend12311 написал : Задача( как и у большинства) быстро отопить дачу( цилиндровка на 22, 100 кубов низ, 100 куб мансарда) в зимний период, т.е. быстрое поднятие температуры с -20 до +18.
на мой взгляд стоит взять как минимум Доцента
frend12311 написал : При покупки печи – качество- как игра в лотерею повезет- не повезет.
ничего подобного! игра в лотерею - это какой хозяин попадется. Зазор у зольного ящика, по-моему, делается СПЕЦИАЛЬНО. Чтобы минимальная тяга оставалась. Получается усредненное качество. Это уже умельцы изощряются, повышая длительность и эффективность горения . Ведь нет предела совершенству:) Как люди умудряются оторвать шнур, прожечь трубы - для меня (с Профессором) загадка. Выброс на крышу: не ставьте зонтик на верх трубы - весь конденсат разнесет по ветру(проверено) У меня вообще никакого конденсата нет. Снего под трубой на крыше чистый... и тд.
frend12311 написал : Я просто все время общался с кирпичными- бросил охапку дровишек – закрыл через пару часов, раз в два-три года почистил трубу и печь. И все.
Мне приходилось попользоваться и кирпичными... Бутаков намного проще! У кирпичной как раз надо последить когда вьюшки закрыть, чтоб и не выстудить и не угореть. А с Бутаковым как раз: притащил охапку дров, бросил пару дощечек сухих - разжег. Пока загружаешь она и разгорится. Загрузил, захлопнул дверцу(замок надежный) задвинул ящик, закрыл заслонку шибера и ... вот именно - все. Само разгорится, само будет гореть в средне-экономичном режиме, само прогорит и ничего с заслонками делать больше не не надо.
Мы приходим, затапливаем, берем лыжи, идем в лес все. Печь оставляем без присмотра(попробуйет так с кирпичной!) Катаемся часика два-три и приходим в теплое помещение:)
Так же как и Вы долго перебирал варианты. Камины присматривал, печи кирпичные, но лучшего варианта, чем Бутаков не нашел.
Если найдете, поделитесь решением! У меня еще один дом на подходе :)