Profi550
Profi550
Местный

Москва

09.01.2006 в 11:04:10

2Akademik
Про режимы горения написано что возможно добится регулировкой заслонок,я этого не заметил по моему всё едино или регулировать подачей холодного воздуха к печке. я пока регулирую продухами в полу очень хороший воздухообмен(свежо)

Вот невозможность регулировки меня и смущает:(. В кирпичной печке заслонкой и поддувалом можно мощность как угодно отрегулировать. У пиролизных видимо так не пойдет, для процесса тления должен быть задан строго определенный режим. Значит правильный подбор мощности печки имеет существенное значение. Получается, что для моих 140 кубов, пока не очень теплого дома "Студент" (150 куб) может быть маловат, Булерьян 01 (200 куб) сейчас в самый раз, а "Инженер" (250 куб) будет великоват. Если в будущем утеплить весь дом (с учетом 2-го этажа ~ 230 кубов), "Инженер" окажется в самый раз. К Бутакову пока больше душа лежит из-за прямого выхода дымохода вверх. Моя планировка позволяет вывести прямую трубу как раз рядом с изломом крыши....
Надо будет еще с чисткой сажи и конденсатом до конца все продумать.

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

09.01.2006 в 11:25:03

Да правельный подбор но не меньше модели 01. Модель 00 тоже ничего вот для дров топлевник маловат.А Аквабуллеръян не рассматривали есть такой.

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

09.01.2006 в 11:35:41

Akademik Поначалу как раз Аквабулерьян и задумывал. Но когда влез в тему водяного отопления поглубже, то как-то расхотелось. Слишком уж сложно там все и дорого, если делать по уму, а кое-как я ничего не делаю. Вот воздушное, даже после углубления в вопрос оказалось значительно проще и дешевле. Повторюсь, что только при наличии пиролизных долгоиграющих печей.

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

09.01.2006 в 12:07:02

Profi550 написал : Моя планировка позволяет вывести прямую трубу как раз рядом с изломом крыши....
Надо будет еще с чисткой сажи и конденсатом до конца все продумать.

Ёщё раз по старенькому.Я не настаиваю но если бы ставил печ сейчас,от тройника с прочистным стаканом опустил бы трубу сквозь пол пол в подвал у вас такая возможность есть вижу на фото. два в одном получится если конденсат то он стекать будет ниже стакана и чистка трубы проще, сажа в дом не летит. p.s. нужно подумать про оголовок дымохода(капли дегтя отлетают от зонтика и пачкают крышу).Мне плевать но всёже ,производитель об этом не предупреждает что крыша через год будет похожа на жопу.

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

09.01.2006 в 15:33:36

Akademik написал : Я не настаиваю но если бы ставил печ сейчас,от тройника с прочистным стаканом опустил бы трубу сквозь пол пол в подвал у вас такая возможность есть вижу на фото. два в одном получится если конденсат то он стекать будет ниже стакана и чистка трубы проще, сажа в дом не летит.

Мысль хорошая, надо будет прикинуть этот вариант. Тогда вроде Булерьян поудобнее будет с выходом дымохода назад. И 200 кубов 01 модели больше подходят для 1-го этажа чем 250 Инженерные.

Akademik написал : Нужно подумать про оголовок дымохода(капли дегтя отлетают от зонтика и пачкают крышу).Мне плевать но всёже ,производитель об этом не предупреждает что крыша через год будет похожа на жопу.

Ну спасибо за предупреждение. О такой гадости первый раз слышу. Нехватало еще, чтобы мой финский пурал дегтем уделало! Ничего, что-нибудь придумаем, кто предупрежден, тот вооружен.
А можно поточнее про забрызгивание дегтем? Он просто стекает с конуса или действительно с силой в него ударяется и разлетается далеко в стороны? Примерно какой диаметр забрызгивается и при какой высоте конуса от крыши?

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

09.01.2006 в 16:05:02

Брызгает в радиусе метра,а если ветерок то разлетается и дальше.Я сам не сразу увидел потому что крышу могу увидеть из далека или когда залезу. Капли дёгтя образуются на зонтике и висят как бусы пока от тяжести не рухнут я пока наблюдал сей прцесс сам перемазался потом хрен чем отмоешся. Думаю если эстетика очень волнует нужно вместо зонтика рассмотреть вопрос с дефлектором может он не даст разлетаться дёгтю. Сейчас на крыше снег вокруг трубы покрыт приятным цветом гов--на.

0
Shalfei
Shalfei
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2006 в 11:52:58

2Profi550 А что не кирпичную? По рекомендации производителей и собственному опыту буть и бутаков - не для жилых помещений. Тут недавно была веточка с горячим обсуждением.

Profi550 написал : 2Akademik Интересует вопрос можно ли мощность печки как-то плавно регулировать? Или она знает только два режима: максимальный (форсаж, растопка) и минимальный (пиролизный)?

Не совсем так. Полностью закрытый поддон соответствует режиму длительного горения (Студент), при открытии поддона мощность резко нарастает, но до максимума доходит лишь когда поддон открыт минимум на 2-3 см.

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

13.01.2006 в 00:42:58

2Shalfei А не подскажите плиз, какой внутренний диаметр имеют воздухогрейные трубы и какое их количество? Интересует суммарное проходное сечение. И еще подскажите как организован подвод воздуха для горения. Можно ли приделать к нему какой-нибудь рукав/воздуховод?

0
Andrey86
Andrey86
Местный

Сургут

13.01.2006 в 07:24:06

2Shalfei "По рекомендации производителей и собственному опыту буть и бутаков - не для жилых помещений. " Ну это вы уже загнули! Сертифицированы для жилых помещений. Просто 1 человеку на сайте не нравится что пыль прикасаясь с поверхностями нагрева печи горит и выделяется вредный для здоровья газ. Но на самом деле проблема может быть только у него. Аллергия знаете что такое? Один не переносит , остальным побоку. А во вторых, в нашем технократическом мире такое огромное количество слогаемых портящих экологию, что удельный вес данной проблемы может быть смехотворно мал.

0
Shalfei
Shalfei
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2006 в 10:26:25

2Profi550 Инфо с сайта: "Суммарная площадь поверхностей нагрева, одной стороной контактирующих непосредственно с газопламенной средой, а другой с воздухом отапливаемого помещения на 90% больше, чем у аналога. Хочешь - верь, а хочешь - мерь. У студента - 2,10м кв. (в т.ч. поверхность нагрева конвективных труб 1,07 м кв.) У аналога- около 1,10мкв. ( в т.ч. поверхность нагрева конвективных труб около 0,50м кв.) Суммарная площадь сечения прохода конвективных труб (живое сечение) на 35% больше, чем у аналога. У студента - 1,847 дм кв. У аналога - 1,373 дм кв. Количество конвективных труб в 2 раза больше, чем у аналога. У студента -14 шт. У аналога - 7 шт" http://vodoley.net.ru/pech_butakova.html Проверить на своем смогу, когда двину на фазенду. Печь там. Воздуховод на поддувало (он же зольный ящик) приделать можно. Только придется покумекать, как при этом оставить возможность регулировать поступление воздуха и периодическое удаление золы.

2Andrey86 Отчасти согласен - это индивидуально. У меня аллергии нет. У ребенка есть. Я вырос в деревне в деревянном доме с кирпичной печью. Он растет в городской квартире в кирпичном доме с ц.отоплением. НО: он спит при работающем Студенте нормально, а мне тяжеловато - маюсь. Тут о железных печах уже много говорили более квалифицированные люди, поэтому повторяться не буду. Во временном жилье (будущая баня) я поставил Студента, но в будущем жилом доме - ни ни!

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

13.01.2006 в 11:10:47

2Shalfei Спасибо за цифры. А кто Аналог для Студента? И интересно что у Инженера. Я пока еще перед выбором Студент (150куб), Инженер (250куб) Булерьян 01 (200куб). Буржуйкой в свое время топились, никаких проблем не было. Кроме того на всякий случай имею ввиду дополнительные меры: ионизатор, увлажнитель. Но это считаю только как форс-мажор для приезжих. У самих проблем нет.

2Shalfei Еще раз Огромное спасибо. Все вопросы сняты, после просмотра информации по ссылке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу