08.08.2014 в 09:48:50
Wodik, это на схемах булерьяна всё понятно,
а тут неизвестно как выходят газы :спереди как у булеранов и их потомков,сзади, или спереди и сзади одновременно. Где начало этих щитков где заканчиваются ? (увидеть бы живьём хоть одним глазком).
:scare
08.08.2014 в 11:46:08
ssergey74 написал : при падении сажи из дымохода именно эти 40мм в свете трубы забиваются и печь нещадно дымит.
Это если стукнуть по трубе хорошенько. Вычищается изнутри проволокой, но медленно и неудобно. А так вся сажа, падающая естественным порядком, проваливается внутрь или выгорает.
Invertor написал : а тут неизвестно как выходят газы :спереди как у булеранов и их потомков,сзади, или спереди и сзади одновременно.
Выходят по всей длине.
Invertor написал : Где начало этих щитков где заканчиваются ? (увидеть бы живьём хоть одним глазком).
Выше написали. А живьём только искать на местности или в специализиованных магазинах и на рынках.
09.08.2014 в 01:21:47
Wodik написал : Выходят по всей длине.
Если не затруднит, нарисуй в пейнте (иль в другой какой проге) на картинке бутакова стрелочками.
Wodik написал : А живьём только искать на местности или в специализиованных магазинах и на рынках.
Как-то не хочеться перевести кучу материала (не факт что работать так надо будет),дабы потом не было возможности переделки (Как там говориться: сем раз отмерь -один отрежь) Фоточку бы.:eek:
09.08.2014 в 10:58:52
Invertor написал : Если не затруднит, нарисуй в пейнте (иль в другой какой проге) на картинке бутакова стрелочками.
В вашем же сообщении (№781) на схеме всё видно, не знаю как ещё проще нарисовать. Зазор по всей длине между щитком, который пониже и трубами, а также по всему периметру между блоком с трубами и щитками и самим корпусом печи. Дополнительно. Жиклёры вторичного воздуха не нужны. Колосник стандартный из чугуна. На зольный ящик уплотнение по периметру и в переднюю стенку регулятор подачи воздуха. В идеале, подача воздуха извне дома.
22.09.2014 в 10:31:22
Скажите, а как и из чего у вас сделана изоляция пола и стен? Тоже так хочу.
adam&the ant написал : Ну вот и смонтировали.Трубы заказывал в Ферро - Воронеж, через коммерческого директора нашего филиала.Спасибо ему,кстати, очень приятный и грамотный человек.Удалось почти вдвое съэкономить от ценника нашего Вулкана (шел бы он лесом со своими ценами и отношением к рядовым клиентам!!) Трубы по качеству никаких нареканий, все в коробках,упаковано, даже направление газов обозначено на каждой трубе.Дополнительно заказывал проходку через перекрытия.Минус только один - дефлектора они не делают, ибо дорого и спрос на них небольшой. Теперь вот ломаю голову где заказать сварную конструкцию - опору под трубу,т.к. все таки даже на фото видно,что есть небольшой уклон у переходника который сверху шибера т.к. тяжесть конструкции дает о себе знать. Пробную топку сделали не с полной закладкой,чисто прокалить котел,хватило на 4 часа. Доволен,т.к. понял, что для обогрева банного помещения это идеальное решение.По сути березовая кора ,чуть газеты, потом щепа и сверху дрова.Пару минут дать в режиме буржуйки и потом закрывать поддувало и шибер и все супер. И еще вопрос.Киньте фото или ссылку, плз, кто как решил вопрос с рычагом шибера? Тут все таки сказывается советское производство.Вопрос копеечный - пару витков резьбы на конце и эбонитовый шарик как в КЧМ-5.Ну,не смешно ли ради этого перчатку у котла держать
25.09.2014 в 21:14:34
nickols11 написал : Скажите, а как и из чего у вас сделана изоляция пола и стен? Тоже так хочу.
Термоизоляционные панели на дистанционниках.Панели, честно говоря название вылетело из головы. Здесь в ветке есть два варианта - один подешевле,другой подороже.У меня тот что дороже.А сверху этих панели (как и видно на картинке) листы металла.Этот лист обычно используют в промышленном строительстве - лифты,вестибюли офисов,торговые центры
18.12.2014 в 18:39:30
Топил макулатурой. Так получилось... В конце концов завоняло. Снял нижних два метра трубы, посмотрел внутрь и солнца не увидел. Пробивал длинной палкой... А как хорошо тлела........
02.01.2015 в 17:10:58
voruk написал : Топил макулатурой. Так получилось... В конце концов завоняло. Снял нижних два метра трубы, посмотрел внутрь и солнца не увидел. Пробивал длинной палкой... А как хорошо тлела........
А проблема в чем?
05.01.2015 в 15:58:04
Приехал, засыпал 15 л ведро угля, сверху запалил лучины и бросил пару сухих поленьев. Пошел чистить снег . Через полчаса прикрыл подувало поплотней. Часа четыре будет гореть. И так четвертый год. Четвертый год читаю аналогичные темы в интернете и никак не уразумею как народ ,,тлением,, чегото согревает. ПиСи-в прошлом году спалил тонну угля и пару кубов дров. Труба не сэндвич-простая нержа в 0,5 мм.
07.01.2015 в 16:59:48
На данный момент на улице -4.Ведра угля хватает часов на 7-8 . Затопил,полешки которые наверху через полчаса разгорелись, пинок по зольнику и на оставшуюся в зольнике щель гвоздь на 150мм-для нормирования подачи воздуха.
09.01.2015 в 17:25:05
При не утеплённой трубе режим тления не получится. Основная регулировка режима тления производится зольником. Регулировка гвоздём на 150 очень грубая и при ней также на нормальный режим тления не выйти. Ну печку надо под дом подбирать. Даже лучше с некоторым запасом.
09.01.2015 в 17:44:52
Wodik написал : .........Ну печку надо под дом подбирать. Даже лучше с некоторым запасом.
печь-Инженер, площади 40 квадрат..... тоже есть мысль что лоханулся- надо был брать Профессора... Тлеть может и сигатета-для отопления нужны киловатты. У меня эл.обогреватель в 1 киловатт дает превышение температуры на 8 градусов, соответствено при -20 за бортом для +20 доме нужно 5 киловатт тепла, по дровам это 2 кило в час. Если приезжаю в вымороженый дом /дача/ то нужно уже не пять, а десять киловатт тепловой мощности, и чтоб прогреть стены нужно интенсивно топить чуть не сутки.
09.01.2015 в 22:46:29
Инженера на 40 квадратов достаточно. Дом из чего? Как утеплён? Этажность? Зависимость между наружной температурой и желаемой в помещении по потребной энергии нелинейная. Чем больше разница температур, тем больше больше потери от утечек тепла. Это ещё наши предки не одну сотню лет назад знали и учитывали в строительстве. На нормальный дом очень в среднем надо около 100 ватт на один квадрат для отопления.
10.01.2015 в 07:03:30
Мешаем все в одну кучу. Дом как место постоянного проживания. Тут требуется нормальнай кирпичная печь или водяной котел. Дом как дача. Приезжаем на выходной -требуется за несколько часов поднять температуру с -15 до +25. Для печи режим непосильный и губительный. Для водяного котла требуется литров 100 антифриза в системе. Потому на арену выходят воздушные металические. Для отогреть 50 квадрат площади кирпичного дома требуется спалить килограмм 50 топлива-в режиме трения на это уйдет дня два-три-есть время ждать? Бревенчатый или брусовый дом потребуют поменьше топлива-на треть-что тоже не мало. Есть еще межсезонье-но после того как покочегаришь по зиме про межсезонье вспоминать не интересно.
10.01.2015 в 10:31:48
Ничего нового, за исключением того, что судя по предыдущим постам дом не каркасный и зимой в него приезжают на выходные, я пока не узнал. Пока не прогреются ограждающие конструкции и не пойдёт ответное инфракрасное излучение комфорта в доме не будет. Можно быстро прогреть сам воздух и поддерживать потом его температуру в заданном диапазоне и ждать. Быстрее прогреет воздух в небольшом доме металлическая печь и она проще в эксплуатации чем водяное отопление. Кирпичная печь сама источник инфракрасного излучения, но её перед эксплуатацией нужно из минуса в плюс прогревать сутки. Так что не вижу ничего против тлеющего режима. Единственно, чем можно ускорить прогрев, это подвести к зольнику воздух из вне дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу