Kvost написал : Скил 1745 - 1,2Дж.
У моего Скила вроде 800Вт и 2,0 или 2,2Дж. Я и имел ввиду что у них разные ударные механизмы.
30.06.2007 в 21:54:40
Kvost написал : Скил 1745 - 1,2Дж.
У моего Скила вроде 800Вт и 2,0 или 2,2Дж. Я и имел ввиду что у них разные ударные механизмы.
30.06.2007 в 23:17:33
veers написал : У моего Скила вроде 800Вт и 2,0 или 2,2Дж.
Значит у вас другая модель.
veers написал : Я и имел ввиду что у них разные ударные механизмы.
Возможно, что у вашего пневматика.
in my humble opinion
01.07.2007 в 00:20:18
2Botv0091
Кирпичные дома мне не нравятся тем, что для них необходимы и удрная дрель, и перф. Расклад следующий. Для сверления кирпичей ударная дрель подходит намного лучше чем перф. Она делает в кирпиче довольно ровные ответствия, в то время как перф - довольно грубые. Кирпич просто рассыпается от большой силы удара перфа. Особенно актуально для тонких коротких ответствий. Перф нужен для сверления бетонного потолка, так как дрелью бетон не сверлится.
Подрозетники можно ставить как дрелью так и перфом. Технология одинакова - по кругу насверливаются дырки, середина выбивается. Тратить деньги на коронку ни к чему.
По выбору: дрель пойдет уданрая односкоростная. Какой-нибудь пластмассовый китай или аналогичный по цене интерскол. Кирпичи такие дрели сверлят хорошо. По цене 800 рублей для Москвы. Перфоратор - на мой взгляд лучше китай. Они все трехрежимные и имеют буры и долбилки в комплекте.
Когда есть возможность пощупать инструмент перед покупкой, то некачественный отфильтровать очень легко.
01.07.2007 в 00:23:49
Мощность перфа - около 800 Вт. Режим чистого долбления полезен для снятия плитки, разборки стен и т.п.
Как промежуточный вариант - сначала купить перф, попробовать им сверлить кирпичные стены. Если не устроит, то докупить дрель.
01.07.2007 в 10:27:42
Sergey_G. написал : Перфоратор - на мой взгляд лучше китай. Они все трехрежимные и имеют буры и долбилки в комплекте.
Ага чтобы потом руки тряслись еще неделю:), а буры в комплекте не главное.
Kvost написал : Значит у вас другая модель.
У меня Скил 1760, на момент покупки это был самый мощный скиловский перф.
Kvost написал : Возможно, что у вашего пневматика.
Может быть.
01.07.2007 в 10:31:38
Sergey_G. написал : в то время как перф - довольно грубые. Кирпич просто рассыпается от большой силы удара перфа. Особенно актуально для тонких коротких ответствий.
В принципе это актуально для любых отверстий в кирпиче. У меня в доме кирпич пережжен до такой степени что он рассыпается в пыль от перфа, к тому же если бурить у меня дома перфом, то отвалится вся штукатурка.
Sergey_G. написал : Подрозетники можно ставить как дрелью так и перфом.
В кирпиче.
Sergey_G. написал : По выбору: дрель пойдет уданрая односкоростная. Какой-нибудь пластмассовый китай или аналогичный по цене интерскол. Кирпичи такие дрели сверлят хорошо.
Лучше конечно Интерскол, хотя китайская дрель у меня жива до сих пор.
01.07.2007 в 11:37:36
Sergey_G. написал : Они все трехрежимные и имеют буры и долбилки в комплекте.
оснастка отвратительного качества.да и сами перфы не гуд.тяжелые и слабенькие.
01.07.2007 в 12:25:10
Pitbul написал : да и сами перфы не гуд.тяжелые и слабенькие.
Ну они бывают и мощные, но тяжелые они всегда, руки отваливаться будут это раз, а маленькое и аккуратное отверстие таким перфом не пробурить.
01.07.2007 в 16:08:48
veers написал : Ну они бывают и мощные
Я имел ввиду режим работы.мало работает,много отдыхает.сносил как то таким перфом бетнный порожек на балконе.рубил он неплохо,но за 10 мин работы нагревался так что остывал пол-часа.да и отсутствие каких либо антивибрационных систем для здоровья не положительно.
01.07.2007 в 17:12:52
veers написал : В принципе это актуально для любых отверстий в кирпиче. У меня в доме кирпич пережжен до такой степени что он рассыпается в пыль от перфа, к тому же если бурить у меня дома перфом, то отвалится вся штукатурка.
Рискну предположить, что маленький Макита 1830 должен неплохо работать по кирпичу и т.п. материалам (удар 1,2 Дж).
in my humble opinion
01.07.2007 в 18:22:14
Pitbul написал : Я имел ввиду режим работы.мало работает,много отдыхает.
А я не понял сразу что имелось ввиду, если так то конечно, слабый, и долго отдыхает. Я недавно в Оби купил перф специально для дачи, там предстоит раздолбать приличное кол-во бетона. Пока ещё я его не пробовал, потом когда попробую, тогда и буду говорить более подробно.
Pitbul написал : да и отсутствие каких либо антивибрационных систем для здоровья не положительно.
Самая главная(она же и единственная) антивибрационная система в китайских перфах это их вес:) К тому же в них нет муфты, что в случае заклинивания тоже не очень полезно для рук.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу