Valeryko написал : ну в общем сами понимаете... или все же спите по ночам крепко?
А что может быть нехорошего? Пробой с кабеля на уголок? Просветите, плиз!
17.08.2007 в 13:13:26
Valeryko написал : ну в общем сами понимаете... или все же спите по ночам крепко?
А что может быть нехорошего? Пробой с кабеля на уголок? Просветите, плиз!
17.08.2007 в 13:22:59
reef написал : поставил розетки с заземлением [...] РЕ-провод [...] висит в воздухе до лучших времён...
Отключите его во всех розетках. А то, не ровён час, пробъёт в одном устройстве - а шарахать (через "недозаземление" :) ) будет со всех... :(
17.08.2007 в 14:49:23
reef написал : четвёртая клемма приварена к корпусу щитка, и к ней прикручены два разных куска нуль-провода (вниз и вверх).
reef написал : Нет там никакой стальной полосы. Между этажами щитки соединены (?) стальной трубой (в ней проходят 3 фазы и нуль). Эта стальная труба с корпусом щитка соединена сваркой "на честном слове".
reef написал : Изначально в доме были установлены розетки под два провода (фаза и нуль). Я два года назад проложил медный ттрёхжильный кабель и поставил розетки с заземлением. Но, в последний момент (начитавшись этого форума), не рискнул подсоединить в эл/щите РЕ-провод (не к чему), заизолировал, и он у меня висит в воздухе до лучших времён...
Рыжий Тигра написал : А что может быть нехорошего? Пробой с кабеля на уголок? Просветите, плиз!
Рыжий Тигра написал : Отключите его во всех розетках. А то, не ровён час, пробъёт в одном устройстве - а шарахать (через "недозаземление" ) будет со всех...
17.08.2007 в 15:36:56
reef написал : Я два года назад проложил медный ттрёхжильный кабель и поставил розетки с заземлением. Но, в последний момент (начитавшись этого форума), не рискнул подсоединить в эл/щите РЕ-провод (не к чему), заизолировал, и он у меня висит в воздухе до лучших времён...
Пока не подключите в щите отключите во всех розетках....
Valeryko написал :
- это, конечно, не очень хорошо, но все равно позволяет использовать этот щиток в качестве "штатного"заземления и не дает оснований утверждать, что заземления в доме нет
Человек еще сечение не сказал....
17.08.2007 в 17:05:09
BV написал : Человек еще сечение не сказал....
17.08.2007 в 17:56:42
2Valeryko см пост 352
17.08.2007 в 18:47:29
BV написал : 2Valeryko см пост 352
см пост 347 - может мне из-за новых правил на костре на балконе ТЕПЕРЬ готовить?
17.08.2007 в 18:58:01
2Valeryko Сечение вашего PEN допускает приготовление пищи на электроплите, про сечение PEN г-на reef мы пока только догадываемся по вот этим словам
reef написал : провода, по памяти диаметра 10-12мм.
Пишет он о проводе в изоляции, или нет - не знаем... Качество сварки трубы - не знаем.... PEN - из кусков тоже не внушает оптимизма.... Когда сдавался дом - приборов класса 1 не планировалось
17.08.2007 в 19:14:39
BV написал : Сечение вашего PEN допускает приготовление пищи на электроплите,
BV написал : Пишет он о проводе в изоляции, или нет - не знаем... Качество сварки трубы - не знаем.... PEN - из кусков тоже не внушает оптимизма.... Когда сдавался дом - приборов класса 1 не планировалось
17.08.2007 в 19:57:34
2Valeryko В документе есть другие требования к толщине PEN ?
17.08.2007 в 19:59:03
Valeryko написал :
- начнем с того, что подключение нулевых проводов к корпусу щитка говорит о том, что он заземлен
то есть занулен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу