31.05.2009 в 10:40:52
ДОКА написал : В этом и причина,-абразивный износ громадным количеством грязной воды
1) Вряд ли абразивный износ может быть точечным как на фото, причем не на повороте трубы. Интересно, что там внутри трубы: есть ли общее утоньшение стенки. 2) Если это подключение ПС, то там до кранов наверно байпас еще был? Через него и проходят сотни тонн воды. А через 15мм медную трубочку дальше, на ПС - только вялое течение. 3) Отопление очень часто медью подключают. Вот там действительно сотни тонн очень грязной воды по трубочкам 15мм. Ну и что??
31.05.2009 в 11:16:46
Prok12 написал : ) Если это подключение ПС, то там до кранов наверно байпас еще был? Через него и проходят сотни тонн воды. А через 15мм медную трубочку дальше, на ПС - только вялое течение.
masters написал : циркуляция неестественная(кран на стояке
:) За 7 лет количество воды,прошедшее через этот диаметр,может исчисляться десятками и сотнями тысяч тонн,в зависимости от этажа и подачи:)
Prok12 написал : 1) Вряд ли абразивный износ может быть точечным как на фото, причем не на повороте трубы. Интересно, что там внутри трубы: есть ли общее утоньшение стенки
Мне тоже интересно.
Prok12 написал : ) Отопление очень часто медью подключают. Вот там действительно сотни тонн очень грязной воды по трубочкам 15мм. Ну и что??
И то,что скорость там совсем другая,на порядок меньше.
31.05.2009 в 11:21:18
ssolovov написал : Интересно было бы посмотреть хоть одно исследование про абразивный износ водопроводных труб.
Труб-не видел,но с арматурой были проблемы за гораздо меньшее время
31.05.2009 в 11:51:16
2ДОКА А почему Вы считаете, что это чисто абразивный износ? Может быть тут на первом плане коррозия? Или фреттинг? По внешнему виду тяжело что-то утверждать однозначно, тем более по фотографии.
31.05.2009 в 12:01:17
ssolovov написал : Может быть тут на первом плане коррозия?
Тогда почему именно там?
ssolovov написал : Или фреттинг?
А это здесь при чем?
ssolovov написал : По внешнему виду тяжело что-то утверждать однозначно, тем более по фотографии.
Попробуйте изложить свою версию:)
31.05.2009 в 12:06:39
Prok12 написал : есть ли общее утоньшение стенки.
Prok12 написал : Если это подключение ПС, то там до кранов наверно байпас еще был
в месте обжима общее утоньшение трубы. а дырка на вмятине на одной из граней . фитинг выглядит равносторонним. вмятина только на трубе. уточню: труба стояла на обратке ГВ. т.е ВСЯ вода шла через 15 мм. в общем тоже что и кран на байпасе. дом старый, стояков как таковых нет. от соседа к соседу как попало идут трубы. чуть позже попробую сделать продольный разрез , т.к фотоаппаратом внутри ничего не видно.
01.06.2009 в 19:45:02
Здравствуйте! Купил полипропиленовые трубы fusioterm stabi PN20, 25*2,8 для отопления, но терзают меня смутные сомнения что мне продали не то. Просто на трубе не нашёл надписи fusioterm, в то время как stabi на них написано, и то что на них написано 70С, в то время как для отопления должно быть 95С. Просто в магазине особо не рассматривал, а дома их посмотрел. Как определить данные трубы. что на них должно быть написано? если можно с фото. Большое спасибо!
03.06.2009 в 10:38:07
Трубы меняй... должна быть пометка Стаби и температура... Основное отличие труб в коэф. теплового расширения - у Стаби оно 0,05 мм/мк, у обычных 0,12 мм/мк Собственно обрати внимание на фитинги - там такая же история !
03.06.2009 в 20:42:56
Тепло-Сервис написал : Собственно обрати внимание на фитинги - там такая же история !
Впервые слышу, что фитинги для ПП могут быть Стаби! Реально кто-нибудь видел фитинги для ПП с фольгой?
04.06.2009 в 06:45:47
Так ведь у них длина ж непомерная;)
04.06.2009 в 10:05:01
AndrI написал : кто-нибудь видел фитинги для ПП с фольгой
не бывает...
04.06.2009 в 10:35:49
Всем спасибо за ответы! Уже съездил обменял.
09.06.2009 в 21:57:37
Добавлю свое. За 1 год жизни в частном доме вышло из строя производства ТМ 2 вещи:1- коллектор на 1" ( пошла трещина по резьбе), и кран на 1" 1/4 (тоже пошла трещина по резьбе). Фотоаппарата к сожалению нет. Как появится возможность сразу фото выложу.
10.06.2009 в 14:51:44
Еще есть вопросы...На стадии вварка ПС в горячую воду. Фото моего стояка пока без ПС рис.1. Стрелками 1 и 2 обозначены отверстия для вварки отводов под ПС. Стрелкой 3 я обозначил трубу, которая порожняком идет по всем квартирам этого стояка с/у и оканчивается как раз у меня. Видимо она будет привариваться в стояк ГВ (поясните, если знаете, для чего она тут). На рис. 2 уже приварен ПС, причем мне так кажется, такого же диаметра, что и сам стояк. Я из конфы понял, что именно так и нельзя тем же диаметром делать ПС. Как вам кажется сия работа?
12.06.2009 в 18:19:51
что это ??? :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу