03.11.2010 в 11:25:28
посмотрел на сайте валтека, фотки именно экземпляра номер 2 (с более четкими шрифтами). а бугатти родной оказался судя по небольшому мануалу в PDF с этого офрума :)
п.с. когда у нас перестанут все подряд подделывать... про стройку уже молчу всю жизнь в ней, но недавно покупал машинное масло кастрол в достаточно хорошем магазине, так продавец сказал, он может быть подделкой из подольска лучше не рисковать...
10.11.2010 в 12:38:15
На работе однопоточный кран простоял около года, сорвало ночью, нонейм. Толщина стенок резьбы различается в 2 раза, ну и материал...:mad:
10.11.2010 в 20:21:10
polimer написал : ну и материал...
Какой хороший салумин.
10.11.2010 в 20:28:58
сИлумин
12.11.2010 в 12:40:00
Кран 3/4 Bugatti. Прослужил четыре года на отоплении. Недавно, отказался запирать радиатор Zhender, который потек. Радиатор стоял на кухне, прослужил вместе с краном тоже 4 года. Второй радиатор Arbonia, потек на два дня раньше Zhender, прослужил два года, стоял в комнате. К какому случаю это отнести-затрудняюсь. Хорошо,что никого не затопили,живу на 11-ом этаже. Не иначе как мистика :) Осталась еще одна Arbonia, сколько протянет она.
12.11.2010 в 13:02:08
А он точно был открыт ПОЛНОСТЬЮ? Или использовали для "притушить батарею" ?
12.11.2010 в 14:39:44
Мужики! Применяйте рекомендованную к определённым условиям запорную и регулирующую арматуру (для отопления - соответствующие ВЕНТИЛИ). Экономия на этом чревата...
12.11.2010 в 19:15:54
На лето, я их закрывал. 8-ого ноября попытался открыть, верхняя открылась легко, а вот чтоб открыть нижнюю пришлось воспользоваться ключом. После этого, когда рванула батарея, нижняя уже не закрылась. Сняли, поставили новые, аналогичные. Я понял, что вы имеете ввиду. Использовал только в двух положениях: либо открыто, либо закрыто. Не пытался ими регулировать напор. На верхней такого не произошло. Она ржавая, но не настолько чтоб не перекрываться. Вода у нас отвратная в микрорайоне. От дырки в батарее до сих пор в шоке.
12.11.2010 в 19:35:30
Roman_V написал : Вода у нас отвратная в микрорайоне. От дырки в батарее до сих пор в шоке.
Помозгуйте с жильцами насчёт миникотельной.
12.11.2010 в 19:43:58
AlZh ну если только помозговать,и не более:)
12.11.2010 в 22:12:49
Roman_V написал : На лето, я их закрывал. 8-ого ноября попытался открыть, верхняя открылась легко
вы совершили ошибку ,радиаторы нельзя оставлять закрытыми с теплоносителем под давлением на длительныи срок,в замкнутом пространстве радиатора произходит реакция и это приводит к разрыву радиатора
12.11.2010 в 22:19:41
orinbasar написал :
Хорошо. Как сбрасывать давление? Через "маевского" или каким то иным способом? Я скажу вам больше: Arbonia, ту которая лопнула, я вообще снимал, чтоб вылить из нее всю гадость которая там накопилась. Т.е, закрыл шаровые, стравил лишнюю воду и снял батарею. После выливанию непонятной черной жижи из батареи, повесил ее назад и подключил. Шаровые оставались закрытыми. Когда наступил отопительный сезон, 11 октября нам запустили отопление-я открыл нижний кран, вода пошла в радиатор, открыл "маевского"-стравился воздух и пошла вода, после этого открыл верхний шаровый кран. И через месяц радиатору кирдык.
12.11.2010 в 22:34:59
Roman_V написал : На лето, я их закрывал. От дырки в батарее до сих пор в шоке.
В верхней части надолго закрытого радиатора остался воздух и именно в этом месте и начала происходить интенсивная коррозия - что и явилось результатом этой дыры . Прочтите мануал - ни один вид радиаторов нельзя оставлять без воды на длительное время ,если бы слили воду полностью,такие дырки были бы на всём радиаторе
12.11.2010 в 22:37:25
Tehnik-san написал : Прочтите мануал - ни один вид радиаторов нельзя оставлять без воды на длительное время
А у нас ВСЕГДА сливают отопление летом, и что делать в таком случае? Я закрывал радиаторы перед отключением...
12.11.2010 в 22:43:10
2*abс* Это является нарушением и способы борьбы с этим расгильдяйством чётко оговорены в Постановлении Правительства РФ от 23.05.2006 N 307
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу