26.01.2014 в 22:46:30
Подскажите брак это или переусердствовал водопроводчик?!
Некачественные комплектующие.
На второй фотке прикольная сварка под левым счетчиком.
27.01.2014 в 00:20:15
SCB написал : На второй фотке прикольная сварка под левым счетчиком.
С права-до обеда,с лева-после.:)
27.01.2014 в 08:25:08
wantuz написал : на фото примерное место указано красной полосой. ........
Примерно напротив задиров от прихвата "бобкой". Возможно и переусердствовал. Усилия нужны безбашенные.
27.01.2014 в 09:38:02
что такое "бобка"? прихватывал муфту газовым ключом. Вкрутить штуцер от счетчика в такую муфту с нитью тангит было действительно сложно. Прикладывал сантехник нехилые усилия. Скажите чем это грозит? Может прорвать? Надо переделывать?
Насчет кривизны пайки, там металлические отводы от стояков кривые. поэтому так и получилось.
По мне так муфты должны быть вот такими Только в наших магазинах таких нет :(
27.01.2014 в 10:21:31
Ну вот результат "нехилых усилий" Вы теперь и наблюдаете. Недаром многие производители, подстраховываясь, запрещают паковать свои муфты даже на лён. Ибо знают, что лже-сантехники привыкли наматывать "от души, чтобы сталь скрипела"...
Кривизна отводов исправляется различными уголками, 45 градусов например. А не корявым втыканием трубы в фитинг. Так что вся "работа" - брак.
27.01.2014 в 12:17:17
wantuz написал : что такое "бобка"? прихватывал муфту газовым ключом.
У нас так в Ростове газовый ключ называют .И я в том числе :)
27.01.2014 в 12:31:40
вообще где можно почитать как паковать такие соединения, чем, от руки или газовым ключом. Видимо придется самому переделывать. Поискал в интернете: кто предлагает на лен, кто на фум, кто на нить, а кто вообще на анаэроб. Способов намотки льна куча. Как делать правильно?
27.01.2014 в 12:47:22
Каждый метод имеет право на жизнь при разумном применении (например, лён использовать с пастой и дуром не мотать "наваляем побольше, лишнее само вылезет"). У меня вот с фум-лентой не заладилось категорически: как ни пробовал варьировать намотку, затяжку и т.д. - течёт. Использовал лён с пастой. Долго (прядки из пучка выбрать, подчистить от твёрдых включений т.к. в продаже лён у нас далеко неидеальный, обрезать лишнюю длину, смазать пастой), геморройно (порой таки при закручивании съезжает прядь, перематываю заново), зато всё работает. Недавно "открыл" анаэробы - теперь только на них и собираю.
27.01.2014 в 14:38:37
Mazayac написал : Недавно "открыл" анаэробы - теперь только на них и собираю.
...а разбирать пробовали? ( в случае ремонта, замены)
27.01.2014 в 15:01:24
Пробовал. "Слабой фиксации" - нормально разбирается ключами при любых сочетаниях стыков (полипропиленовые муфты, мини-краники для СМ и т.п.).
Тот что у меня "Средней фиксации" - пускаю только на крепкие соединения "металл-метал" типа ШК на стальной отвод прикрутить.
Пытался разбирать без нагрева слабые узлы, собранные на "среднем" - нереально. Из ППР муфты краник Itap вот такой снимал:
27.01.2014 в 19:10:37
wantuz написал : что такое "бобка"?
Микаэл написал : У нас так в Ростове газовый ключ называют .И я в том числе :)
Точно. Зы. Ростов, что под Чалтырем (который на - Дону)?;)
wantuz написал : Скажите чем это грозит? Может прорвать? Надо переделывать?
Минимум то, что видите сейчас, а максимум, из-за нарушенной целостности, с непредсказуемым "потолком". Я не пропустил бы, причём, без вопросов.
27.01.2014 в 20:16:46
Warhamster написал : Что за герметик? Я синие без особого напряга разбирал вручную с небольшим рычагом. Горелка решает.
Да у нас тут местного производства - из Дзержинска, города химиков. Горелка решает при отсутствии ППР рядом.
27.01.2014 в 20:59:46
Mazayac написал : при отсутствии ППР рядом.
Как по мне, его вообще в радиусе 100м от объекта быть не должно:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу