26.01.2015 в 19:13:47
Купил 6 фиттингов Rehau и 1 из них немного отличается а именно надпись kiwa более жирная и крупнее. Подскажите кто знает это левак либо разные партии. Дело в том что уже смонтировал. И если левак то буду снимать.
26.01.2015 в 19:14:43
Подделка Bugatti.
26.01.2015 в 19:18:49
10.13 подделка.-правильный кран -подделка
28.01.2015 в 09:47:56
dinand написал : 10.13 подделка.-правильный кран -подделка
у подделки надписи даже почетче чтоли? фотки похожи чуть более чем это одна и та же)))
28.01.2015 в 10:12:50
dinand написал : Solovey, Да нижняя квартира первая об этом узнала:(
похожий сосед надо мной живет((( закончился у него ремонт, судят по установившейся тишине по вечерам и по выходным (да-да, по вечерам и по выходным над головой поселялся дятел, жжужатель и шуршатель, типа в рабочее время он работу работает в офисе, ИП какой-то шелудивый). ппц, как 6 вечера, так начиналось - тук-тук, вжи-вжи и тд. спрашивали пару раз его - "Ну у меня же работа основная есть")) урод... нанимать спецов видимо не барское дело, все сам-сам... так вот - ремонт закончился и началось - как спуск в ванной , так в моей ванной из межплиточного шва на потолке - как-кап... вроде недолго))) минут 5. ну пока ванна сливается... мля ночью к нему ломлюсь - он показывает - ну да купали дочку (маленькая там какая-то, в час ночи не спится ей мляяя), мож немного пролили на пол - говорит этот у***. я - а что - что пролил так сразу ко мне текёт - почему? он - ХЗ. тупизм... ладно, не действует. вызываю аварийку, в 2 ночи!!))) прилетели хлопцы, глянули, да капает и еще по стенам следы... они сразу - а вы с верхними говорили? я - епт, а чо говорить-то? подъезд говорю перекрывайте, я хз откуда течет!!! а потом говорить будем))) хотя уже поговорил как видно выше - толку ноль.. они наверх прошлись к этому -там чо - плитка новая, все закрыто, ничо не видно... сухо уже))) чертила... еще с ним встречался на площадке... он свое - чо вы лезете? у меня глаза на лоб - ппц, нет мне в кайф кап-кап слушать!!!! причем в час ночи стабильно, днем у них никто не моется и я так просек что дело в ванной... ладно, начал войну - стал вызывать КАЖДУЮ ночь аварийку, 5 дней подряд.... ну как закапает - я на телефон... бригады всегда разные, лишних вопросов не задавали, НО причину они не нашли, т.к. зашли к чертиле - у него сухо - все!... телефонистка вот заметила что часто вызываю))) в аварийку по телефону озвучил - давайте заявку в жэу, пусть смотрят они, иначе вызываю независимого оценщика... а потолок уже начал вокруг протечки темнеть, штукатурка... ну мне пока не жалко было, намечался ремонт. на следующий день бригада из жэу - 2 бабы три слесаря))) там слесаря норм, не тупят по крайней мере, руки откуда надо растут... ну каждый на иномарке ездит))) видел в деле - отопление и прочий пропилен - инструмент серьзеный есть, толковые вобщем. так вот - они наверху глянули у черта этого и сразу точный диагноз - течет из тройника канашки - который от ванной и умывалки соединяет благословленные потоки и далее в стояк уводит. хорошо хоть унитаз не при делах оказался сказали они этому мудриле - разбивай плитку свою и показывай!!))) чем-то прижали, наверное уже были прецеденты с оценщиками)))) а может воду пообещали отключить))) мудрила плитку разобрал - там у него у мудрилы ДЫРКА в тройнике который стОит 50р!!! он сам все делал и посчитал - чо тратить 50р!! обмотал тряпкой!!! и засиликонил.. и сверху плитка на клею... и это дятел, который делал это ДЛЯ СЕБЯ, не халтура, а для себя!! ппц. это мозг. это не лечится. слесаря так ржали у меня на хате потом - что я думал у дятла стеклопакеты вылетят)))) я это к чему? дыг дятел он, по кругу дятел! дырку в тройнике клювом своим пробил не иначе...
28.01.2015 в 10:43:36
Алакс написал : что не так ?
м.б. КОМПЕНСИРУЮЩАЯ ПЕТЛЯ ?))) Предназначена для компенсации линейных расширений трубопровода. например экопластик SKS020P20X
28.01.2015 в 14:12:05
Посетил на выходных интересный объект. Молодая семья с малолетним ребенком въехала в свежеотремонтированную квартиру. Ремонт, правда, был не совсем закончен, остались мелочи, но "мастер" пропал - вне зоны доступа, инструмент (арендный, с инвентарными номерами) остался на объекте... Ну да ладно, жить, вроде, можно.
Дальше начался трэш. Сантехника вся текла. За первую неделю неизвестно, кто зае...лся сильнее - соседи снизу или "Нептуны", которые крутились как вентиляторы.
Изначально думали, что дело в неправильном монтаже канализации, ибо "Нептуны" чаще всего возбуждались при смыве унитаза. Разломали стенку перед инсталляцией, нашли, что бачок с обратной стороны пробит саморезом. Ладно, опустили уровень воды в бачке ниже отверстия, но течь все равно есть - уже в другом месте и при других вводных. Решили ломать дальше. Все трубы (Штабиль) замоноличены без теплоизоляции. Труба, идущая в стене от джакузи до потолочного душа, также пробита саморезом (второй источник течи). Электрический теплый пол проложен под унитазом и даже под инсталляцией. Канализационные трубы отрезались в размер... ну не топором, но как минимум ножовкой по дереву и забивались в раструбы... ну не молотком, но как минимум сапогом.
Остальное на фото.
"Сантехнический шкаф":
Расположение одного из счетчиков, вид раскорячившись снизу вверх:
Вообще, этот момент наводит на мысль, что монтаж делал инопланетянин с глазами на щупальцах - при такой анатомии подобное вполне нормально: засунул щупальце с глазом в шкаф, пропихнул его между арматурой, снял показания счетчика, отнес в инопланетный ЖЭК.
Коллектор холодной воды (я сказал - холодной!):
Успели запрессовать две гильзы, потом кончился инструмент. Не беда, к унитазу подводку сделали гофрированной нержой с гайкой:
Это выход от счетчика до холодного коллектора:
Коллектор горячей воды:
Выбор оборудования тоже понятен: вода горячая, нужно нечто посерьезнее. Только FAR!
Крепление "водорозетки" потолочной душевой лейки (а что, над натяжным потолком не видно):
Водорозетки для питания гидромассажной ванны, после выковыривания из стены:
А внешне-то, по отделке, выглядело все более-менее нормально:
(Фото после демонтажа стенки перед инсталляцией и до демонтажа ванны и разбивания плитки над трубными трассами).
Кстати, вспомнил еще: штатные шпильки инсталляции не доставали до стены, поэтому стену "нарастили" деревяшкой: деревяшку к бетонной стене - гвоздями (!), башмаки крепления инсталляции - сквозь деревяшку дюбелями. Половина резьбовых соединений уплотнена "Тангитом", другая половина - синим анаэробом.
Собственно, пропажа мастера, на мой взгляд, косвенно подтверждает гипотезу о его инопланетном происхождении. Он сейчас, вероятно, уже летит в звездолете на родную планету, здесь, увы, не оценили.
28.01.2015 в 15:59:01
airgasm, полный треш !!!
28.01.2015 в 19:13:39
airgasm, Полный п..........ц! !!
@fev.santeh Инста
28.01.2015 в 19:32:27
airgasm, там ещё и электрика рядом - натуральный АД.
28.01.2015 в 19:38:32
Ну, электрика - не мое, но все же: розетка на фото - изначально не работала. Разбили стяжку - провод, ведущий к розетке, перебит (точно не нами). Оголенные жилы были прямо в стяжке.
28.01.2015 в 20:41:17
Sergo2012 написал : у подделки надписи даже почетче чтоли? фотки похожи чуть более чем это одна и та же)))
Посмотрите по внимательнее (барашки даже разные)
28.01.2015 в 23:04:53
У половины населения так сделано. И половина ездит на ржавых тазах.
29.01.2015 в 00:12:54
Ладожский вокзал в Ленинграде. И там такого много.
29.01.2015 в 01:28:46
Mazayac написал : airgasm, там ещё и электрика рядом - натуральный АД.
Гидромассажная ванна как-бы предполагает наличие источника лепестричества под ванной.
POMOR написал : У половины населения так сделано. И половина ездит на ржавых тазах.
Проблема в том, что заказчик хотел на выходе получить, если не BMW, то хотя-бы FORD, а не ржавый таз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу