20.05.2016 в 18:45:38
master.msk написал: TintoBraas98, выглядит 1:1 как если нагреть фитинг до 150-200. Видимо видео создано для привлечения внимания к своему видео.
master.msk, Тогда не понятно одно,купить дорогие фитинги и трубу и установить их с помощью фена,верх идиотизма ;)
20.05.2016 в 20:08:47
TintoBraas98, нет, так выглядит нагрев запрессованных инструментом фитингов, теоретически можно их запрессовать еще раз, так что ничего не потерял автор "скандального" видео.
22.05.2016 в 17:56:35
Uraplumber, вы мне это зачем написали, я и без вас в курсе что некоторые поршневые кольца точаться из ковкого чугуна, а самого чугуна около 40 видов. За землю я написал эт про наши батареи из чугунины, которые бильярдным шаром можно расколоть.
08.06.2016 в 08:58:57
Друзья, сегодня обнаружил, что плиточник, присобачиавая к стене направляющие для короба, накернил мне трубу горячей воды сверлом 6мм. По касательной и не насквозь. Посмотрите, пожалуйста, насколько это критично. Надо ли мне вызывать виновника торжества или пофик?
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
08.06.2016 в 10:49:09
bogu, лучше заменить участок трубы т.е перепаять этот кусок если это полипропилен.
08.06.2016 в 11:22:43
Дело в том, что для перепайки надо снять часть плитки, выкорвырять трубу из штрабы, а потом закладывать всё обратно. Я не прошу убедить меня в годности этой трубы, нужна реальная оценка ситуации. Труба полипропилен. Горячая вода от двухконтурного котла, не централизованная.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
08.06.2016 в 12:29:50
bogu написал: Я не прошу убедить меня в годности этой трубы, нужна реальная оценка ситуации. Труба полипропилен. Горячая вода от двухконтурного котла
Реальную оценку покажет вскрытие. Следующим способом проверки, можно оставить как есть и возможно будет потоп прорванной трубы или не будет. Как вариант накинуть хомут (возможно хомут с резинкой) и попробовать забыть.
В любом случае шансы 50/50 может простоять много лет/может и рвануть достаточно быстро при чём не обязательно в этом месте. Например, если котёл перегреть, то могут самоизвлечься металлические вставки из комбинированных фитингов прикрученных к котлу.
08.06.2016 в 12:53:24
ser000 написал: Как вариант накинуть хомут (возможно хомут с резинкой)
Что за хомут? Можно ссылку на картинку? Понятное дело, что особым желанием снимать плитку я не горю ) А может вызвать сантехников и дать напор в систему проверочный? Или одеть хомут и дать напор. Чтоб если рвануло то в присутствии, так сказать.
П.С. Кстати о котлах. В селе стоит советская колонка с вывернутой автоматикой (из-за отсутствия напора летом), если кто-нибудь забывает выключить газ и закрывает все краны - она, ессно, кипит и вырывает где легче - обычно выходную трубу (металлопласт на гайках или как оно там называется). Есть какие-то предохранители для этого дела?
08.06.2016 в 16:53:13
bogu, если труба армированная стекловолокном с красным слоем армирования, т.е. в этот слой не залезли - можете не волноваться.
08.06.2016 в 16:54:55
bogu написал: Есть какие-то предохранители для этого дела?
08.06.2016 в 18:45:04
psnsergey написал: Пусть стравливает пар подальше.
А такой его можно просто поставить как тупиковую ветку? Заглушить один конец и подключить к тройнику. Просто хотелось бы проходной, а этот на 90 градусов, как его в вертикальную трубу врезать?
09.06.2016 в 03:32:32
bogu написал: А такой его можно просто поставить как тупиковую ветку? Заглушить один конец и подключить к тройнику.
Конечно, в любом месте. Чтобы давлением пара сначала срывало его, а не трубы.
13.06.2016 в 09:47:34
Брак в сварке рамы инсталяции Viega.
14.06.2016 в 07:39:00
bogu написал: Друзья, сегодня обнаружил, что плиточник, присобачиавая к стене направляющие для короба, накернил мне трубу горячей воды сверлом 6мм. По касательной и не насквозь. Посмотрите, пожалуйста, насколько это критично. Надо ли мне вызывать виновника торжества или пофик?
bogu, воспользуйтесь ремонтным набором
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу