06.11.2016 в 11:01:11
ser000, муфту с краном собирали на столе. Держали ленточным, заворачивали кран 45-сантиметровым ключом на нормальную шубу. И да, отводов собирали 2, если что. Одинаковых. А течет одна муфта.
Она если навесить полотенчик и ничего не трогать, то "потеть" через часок-другой перестает. Но туда надо зашить короб и плитку. Вы бы стали такое зашивать с лотереей типа потечет/не потечет?
Это, кстати, еще один аргумент насчет брака. Если бы провернули металл в пп, то, пожалуй, текло бы сразу сильнее.
11.11.2016 в 23:19:29
Приехал на переделку водопровода, стал разбирать и вот картинка. Началось с того, что заказчик заглянул в водорозетку, а она на 50% перепаянна. Пакет на фото наполнен такими экземплярами. Это только один СУ, предстоит разобрать второй.
12.11.2016 в 00:45:28
Uraplumber, как вы считаете, можно ли гарантировано без подобных перегретых и зауженых стыков спаять полипропилен? лично я думаю, что невозможно, пока мне не докажут обратное, т.к увидеть внутри стык не представляется возможным, можно уверенно предполагать любой стык полипропилена перегретым и зауженым. Даже если стыки на концевых фитингах будут нормальными, это ничего не значит относительно остальных.
12.11.2016 в 08:48:58
Это кто-то учился паять трубы.
Баш майсторът
12.11.2016 в 14:37:01
master.msk, Хороший профессиональный инструмент, соблюдение правил, аккуратность в работе, качественный материал это всё способствует качественно проделанной работе. А те стыки что на фото, нужно хорошенько передержать ПП, чтобы получить представленное. Я соглашусь, что чуть сильнее нажав при стыковке и сварке стыка можно получить каплю наплыва, но никак не пломбу или перепаянный стык. Объект переделываю на трубы Rehau.
12.11.2016 в 14:45:23
jekasus, Я тоже такого же мнения. Работа осуществлялась в исполнении универсала, ремонт квартиры под ключ.
12.11.2016 в 22:24:56
Uraplumber написал: в исполнении универсала
Решил выйти на новое поприще без опыта и облажался по полной. А насчет узких или универсалов - есть елита, мастера и остальной биомусор везде... ну, как при авто... ;) Сегодня сделал сравнение насадок - Дейтрон и можно сказать хороший уровень болгаро-китайской марки, но разница реально огромная, кто в теме, поймет. Насчет ПН-профиля тоже...
П.С. - Представляю... но кризис помешал... если в России Рехау получит абсолютную популярность, Китай быстро ответит на все, от инструмента, до труб и фитингов на хорошей цене...
Баш майсторът
12.11.2016 в 23:05:51
Uraplumber написал: Я соглашусь, что чуть сильнее нажав при стыковке и сварке стыка можно получить каплю наплыва, но никак не пломбу или перепаянный стык.
т.е не гарантировано гладкий внутри стык, если я правильно понял
К чему спросил, это к тому, что на водопроводе допустим есть какой то процент таких стыков, нельзя этого исключить, т.к ручная сварка ппр, как адаптированная к бытовому использованию, с более низкими требованиями, технология сварки полипропилена, где нагрев и усилие полностью автоматизированы. Но это не критично, при более менее квалифицированном сварщике
Другое дело напорная канализация
12.11.2016 в 23:29:00
master.msk написал: Для напорных систем существует клеевая пвх канализация,
у меня по форуму осталось впечатление, что ее нет в Москве, про другие регионы не знаю... А так держала спокойно 6 бар под давлением.
Баш майсторът
13.11.2016 в 01:12:22
master.msk написал: есть
Хорошо ;) Точно для этого без конкуренции.- Но не все знают ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу