26.10.2018 в 14:08:17
BV, имею только опыт переписки с немецким производителем по вопросу поставки подозрительных кварцевых резонаторов :) Подтвердили подделку, поставщик вернул деньги.
27.10.2018 в 15:05:49
В фвпласте сказале, что их трубы... Странно как то.
27.10.2018 в 19:47:44
Какая вероятность сантехникам сделать разводку на две ванные и "забыть" ее подключить(хвс) к вводу? Блин(сдержусь)... Такое ещё не видел...
Баш майсторът
29.10.2018 в 09:23:35
jekasus написал: Какая вероятность сантехникам сделать разводку на две ванные и "забыть" ее подключить(хвс) к вводу? Блин(сдержусь)... Такое ещё не видел...
jekasus, видимо, вероятность уже не нулевая :D
03.11.2018 в 10:29:46
nik7534 написал: В фвпласте сказале, что их трубы... Странно как то.
nik7534, если при пайке не будет разницы (запах, дым и пр.), значит ее нет.
03.11.2018 в 12:59:21
Последствия использования прямого (90 градусов) тройника в лежаке канализации:
И это труба, которую ещё регулярно промывает посудомоечная машина.
03.11.2018 в 14:00:46
Mazayac написал: И это труба, которую ещё регулярно промывает посудомоечная машина.
Mazayac, Посудомоечная машина не промывает нифига. Я тоже думал что промывает пока у меня сифон мойки не забился какой-то жирной белой полутвердой субстанцией от посудомойки.
03.11.2018 в 15:39:53
АлекСАН_dr, тем не менее - чем дальше от сфотографированного конца - тем труба чище, закидываемые «против шерсти» из перпендикулярного отвода тройника стоки туда уже не достают.
03.11.2018 в 22:40:01
Mazayac написал: закидываемые «против шерсти» из перпендикулярного отвода тройника стоки туда уже не достают.
Ну да. СНиПы может и дураки написали, но на основании опыта. Я к тому что дураки думают что СНиПы написали их братья по разуму.
06.12.2018 в 20:26:04
Вот прямо гордость берет за сантехника. Ему гранатой оторвало руки по самую жопу, но он молодец, не сдается, делает ногами. Я вот на объект приехал, у меня чуть глаза не вытекли от такого перфоманса.
08.12.2018 в 23:53:41
Ситуация: сделали ремонт под ключ и как понимаю по сантехнике накосячили: 1) Ребёнок пару раз чуть не обжегся в ванной стоя под душем, вода в момент пошла горячая. 2) Гигиеническим душем не реально пользоваться по той же причине. Сколько будет стоить довести до ума?
Подключено: Ванна, раковина, полотенцесушитель Раковина на кухне, стиральная машина, посудомоечная машина. Туалет и гигиенический душ.
09.12.2018 в 01:07:30
golikovkv написал: Сколько будет стоить довести до ума?
Вероятно платить придётся больше, т.к. придётся выламывать то что уже смонтировано и делать заново. С чистого листа обычно делать проще. Если по минимуму, то вероятно убрать редукторы и возможно фильтры тонкой очистки.
Шланги со штуцерами предназначены для удлинения шлангов, а вот крутить эти штуцеры на лён может привести к их отлому.
golikovkv написал: 1) Ребёнок пару раз чуть не обжегся в ванной стоя под душем, вода в момент пошла горячая.
Термостат может помочь защититься от обжига, а если отключится холодная то и вовсе вода перестанет течь из термостата, если нормальный термостат.
09.12.2018 в 02:48:18
ser000, термостат там стоит, наверняка это на гиг душ.
Я не сантехник, так что все написанное ниже - имхо.
Редукторы под замену, это говнище, которое, к тому же, часто отказывает.
Фильтр с прозрачным пластиковым корпусом? (на телефоне не очень видно). Под замену ибо есть все шансы затопить соседей.
Кстати, а какое давление у вас в стоянке? Всегда идёт горячая вода? Если старый дом то может не в вашей разводке быть дело..
09.12.2018 в 07:12:52
golikovkv написал: Сколько будет стоить довести до ума?
Возможно и не так много... надо на месте смотреть... Ошибок не так уж и много... но есть... и под мойкой тоже запрограммирован потоп через некоторое время :) Ну и еще +доп - за стесненность места работ...
ser000 написал: т.к. придётся выламывать то что уже смонтировано и делать заново.
Выламывать скорее всего СОВСЕМ не придется
ser000 написал: то вероятно убрать редукторы
Возможно это еще больше усугубит проблему... Начинать надо с измерений, а не с выкидывания запчастей :)
ser000 написал: а вот крутить эти штуцеры на лён может привести к их отлому
А на что крутить штуцеры с наружней резьбой - на фум что-ли? ;)
ser000 написал: Термостат может помочь защититься от обжига, а если отключится холодная то и вовсе вода перестанет течь из термостата, если нормальный термостат.
Не обратили внимания - на гиг душе установлен термостат... ?
PS У меня такое впечатление, что сантех шкаф делал один человек, а под кухонной мойкой - совершенно другой... golikovkv, это так? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу