16.03.2023 в 14:54:45
Technik-san написал: Так должно было быть выведено изначально
В данном месте возможно было бы лучше без сифона и выход во встронный в стену сифон под самой раковиной.
Technik-san написал: придется исходить из того, что наворочено.
Ну по минимум тут, трубу канализации и воду вертикально вверх, потом сифон прямо у стены, а из раковины трубу сразу горизонатльно в сифон у стены. А потом всё это безобразие просто закрыть накладкой с глаз долой.
16.03.2023 в 15:47:56
ser000 написал: В данном месте возможно было бы лучше без сифона и выход во встронный в стену сифон под самой раковиной.
ser000, - согласен, это конечно был бы наилучший вариант подключения для открытого участка. И красиво и функционально...но здесь уже поздно.
19.03.2023 в 15:25:44
Technik-san написал: ... придется исходить из того, что наворочено. В понедельник покажу результат переделки.
Вот таким образом сегодня получилось всё исправить. Были использованы угловые вентили Schell, декоративные накладки Hansgrohe на них, удлиненная трубка Viega ДУ32 300мм с отбортованной кромкой и литой бронзовый сифон Hansgrohe
19.03.2023 в 16:28:55
От вентилей к смесителю подключил подачу воды медными хромированными трубками 10мм и длиной 600мм
Было так
Стало так
20.03.2023 в 08:50:23
А следующий мастер скорее всего сделает так:
Уберет кривые трубки и слив отведет к стене.
Да, это я.
20.03.2023 в 09:04:16
Technik-san написал: Стало так
Могут быть вопросы по прочистке сифона - вероятно придётся всё разбирать для этого.
20.03.2023 в 09:16:13
ser000,
но эстетика не сильно лучше,
Но лучше. То есть можно было сделать лучше - но сделано хуже. Поэтому будет следующий мастер, который исправит ошибки (или некомпетентность) предыдущего.
толку от загогулин на воде вообще ни какого толку.
В стенах трубы конечно проходят строго по прямой - без загогулин. Ну как же! Ведь в них нет никакого толку))) Я где-то слышала про инженерную эстетику сетей - вертикально или горизонтально. Правда, некоторые местные любимчики, типа катрана - располагают свои коммуникации как Бог на душу положит, но Техник-Сан - не, ему кривые трубки непростительны. Хотя сейчас он скажет, что его заказчик так попросил )))
Да, это я.
20.03.2023 в 10:06:57
MADONNA написал: А следующий мастер скорее всего сделает так:
Уберет кривые трубки и слив отведет к стене.
MADONNA, +
Кривые трубы ещё ладно, но километровый участок вони... :nо:
ПС Интересно, а шума водопада не будет с такой высоты? А под конец ещё кап-кап ... с эхом. :)
10-40-99@mail.ru
20.03.2023 в 10:37:10
Славик64, это техническое помещение, должно быть с неплохой ветиляцией. Насчет вони - это не кухня, органики минимум в сливе. Я за эстетику написала, было смонтировано по правилам, не устраивал именно эстетический параметр. Потрачены деньги и время - а результат весьма сомнительный.
Кривые трубы ещё ладно,
Нет, не ладно. Должно быть по возможности прямо, а не так, как мастеру удобнее.
Да, это я.
20.03.2023 в 10:44:46
MADONNA написал: Насчет вони - это не кухня, органики минимум в сливе.
Поисать фото содержимого сифона не на кухнЯ?
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу