Всем здравствуйте! Сегодня столкнулся с привезённой заказчиком трубой Henco пэкс- ал -пэкс. На поверхности в маркировке не обнаружил знакомое "сделано в Бельгии", хотя заказывал именно её. Толщина алюм. слоя 0,4мм, на заказываемой - 0,5. В маркировке хозяйской два температурных значения одно-95град, другое 60, давление одно и то-же.Я отказался ставить, привёз из своих запасов. Чья? Кто знает? Почему два знания? Китайская воде через дефис пишется.
Техник-Сан, скажите, а что это вообще за такая серенькая там труба на фотке где радиатор с байпасом подключен и что за фитинги? Просто таких не видел, это вообще то хоть что?
Uzver написал :
а что это вообще за такая серенькая там труба на фотке где радиатор с байпасом подключен
Труба из молекулярно сшитого полиэтилена (PE-X/AI/PE) Rehau Rautitan Stabil - она предназначена для систем водоснабжения и отопления , но в данном случае её применять не следовало - неизвестны параметры системы , тем более что система однотрубная и не исключён элеваторный узел + значительное заужение стояка выбором трубы малого вн. сечения
AlZh написал :
Китайская воде через дефис пишется.
не только через дефис, еще через "&" бывает. Я бы тоже не стал ставить незнакомку, без подписи заказчика, что про возможность контрофакта я его предупердил.