ak_valtec

Местный

Москва

18.01.2012 в 21:05:14

Kenny написал : вторая часть осталась в кране валтек. к валтеку претензий нету - простоял 2,5 года. подзакис немного только.

ну и сам виновник подкапывания. видно продольную трещину. простоял так же 2,5 года, подкапывать начало неделю назад ориентировочно. за зазубрины от газового ключа не пинайте - разбирал чем было под рукой и о сохранности не заботился: тройник покупался в магазине "ремлюкс" как валтековский, хотя логотипа на нем нет - думаю что левак.

Здравствуйте уважаемый Kenny!

Это точно не наш тройник!! Очень хорошо знаю компанию "Ремлюкс" и её Собственников. Был у Вас в Омске неоднократно, последний раз перед самым Новым годом, в т.ч. общался с продавцами. Сбросьте пожалуйста мне в личку- как с Вами связаться. Решим вопрос по замене в Омске, а заодно хотелось бы выяснить в каком из их магазинов Вам продали это изделие под видом VALTEC? Заранее спасибо.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

18.01.2012 в 22:36:16

ГАЛЛОП написал : Знаете такую технологию для латуни ? Не поделитесь , а то только на сантехфорумах о ней говорят , а больше нигде инфы нет

Промышленные методы порошковой металлургии обрабатывают также железо, олово, сталь, медь, алюминий, тантал, никель, сплавы латуни и бронзы. http://www.tdm.ru/promyshlennaya-bezopasnost/poroshkovaya-metallurgiya

0
ГАЛЛОП

Местный

Новосибирск

19.01.2012 в 07:26:32

NNN, я поерничать хотел , простите.
Ну забудте вы порошковую металлургию на форуме , никто никогда не будет таким способом изготавливать детали из латуни. Способ очень дорогой и вообще применяется только в тех случаях , когда другим способом не получить болванку , заготовку , отливку.

0
Kenny

Местный

Омск

19.01.2012 в 08:12:28

фотки тройника выложены бонусом. может действительно льна перемотал, но странно, что простояло столько времени и лопнуло только вот вот. ну а так, что еще ждать от ноунейма =)

гораздо больше мне интересно мнение по силуминовому переходнику от "новой воды". или сейчас для всех фильтров под мойку это норма? о_0

0
ГАЛЛОП

Местный

Новосибирск

19.01.2012 в 08:49:16

Kenny написал : но странно, что простояло столько времени и лопнуло только вот вот.

Ничего странного , можно сказать обычное явление. Я об этом писал в теме "Выщелачивание".
На счет "силуминовых" деталей тоже - давайте будем называть все своими именами. Это ЦАМ 4-1 ( сплав 95 % цинка , 4% алюминия и 1% меди ) По внешнему виду действительно очень похож на силумин. Не делают из силумина элементов трубопроводов. Тоже уже где-то писал.

0
ionchik

Местный

Киев

19.01.2012 в 12:31:49

ak_valtec написал : некоторые недобросовестные производители железа много допускают

Это Вы про свою продукцию?!:D http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=35308&page=33&p=1531776&viewfull=1#post1531776 У меня именно такой кран и лопнул в закрытом состоянии!:mad: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=110953&d=1260717811 Пы.Сы. - Чтобы не быть многословныи, на выходных найду(кран, фотки) если в утиль не ушло!

0
ak_valtec

Местный

Москва

19.01.2012 в 13:26:34

ionchik написал : Это Вы про свою продукцию?!:D http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=35308&page=33&p=1531776&viewfull=1#post1531776 У меня именно такой кран и лопнул в закрытом состоянии!:mad: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=110953&d=1260717811 Пы.Сы. - Чтобы не быть многословныи, на выходных найду(кран, фотки) если в утиль не ушло!

Давайте разберёмся - почему лопнул? В какой системе, при каких обстоятельствах? К Вам может оперативно подъехать наш представитель из Киевского филиала. Можете мне сбросить в личку - как с вами связаться?

0
kluchnik

Местный

Омск

19.01.2012 в 18:39:48

Я, кстати, свою подделку (как ее здесь оценили) приобретал тоже в "Ремлюксе". Продавцы даже и не отрицали, что это их товар...Последние краны брал тоже у них... тоже Валтек, но уже другие на вид. Буду надеяться, что простоят. ..

0
maximys78

Местный

Мытищи

19.01.2012 в 18:45:41

Тройник с китайской душевой кабины apollo ,пробег один год.

0

Максим.

Вложение
Крестьянин

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2012 в 21:17:05

Фото прислали коллеги из Ленобласти, квартирная разводка, хвс, простояла 6 лет, человек живший в квартире в последнее время иногда чувствовал легкие недомогания, после того как "зацвели" смесители решил поменять разводку, производитель трубы и монтажник не известны.

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

19.01.2012 в 22:56:07

Крестьянин написал : после того как "зацвели" смесители решил поменять разводку

Что значит "зацвели", плесенью покрылись что ли?

Крестьянин написал : производитель трубы и монтажник не известны.

Какое отношение имеют они к этому? Как Вам вариант отсутствия хлора в водопроводе или подогрев воды до "чуть теплой" бойлером одного из соседей ;)

0
ionchik

Местный

Киев

20.01.2012 в 02:03:17

ak_valtec написал : Давайте разберёмся - почему лопнул?

Потому-что фуфел наверное, или латунь как говорят "порошковая"!

ak_valtec написал : В какой системе, при каких обстоятельствах?

ХВС, ночью, в закрытом состоянии...........всю жопу после шарика вынесло, слава Богу хоть он остался(штифт держал), но всёравно, затопил 8 квартир :-(

ak_valtec написал : К Вам может оперативно подъехать наш представитель из Киевского филиала.

Да общался я с вашими представителями..............и фотки им кидал, поначалу признали своё детище, а потом начали, мол экспертизу делай за свой счёт..........мне тогда(2 года назад) 1800грн. насчитали, и я спрыгнул с этой темы(эксперт убедил)................вот такие вот у Вас "представители".............если память не изменяет, звали Александр(где-то под Киевом представительство было, в сторону Святошино, трасса на Житомир)!

ak_valtec написал : Можете мне сбросить в личку - как с вами связаться?

А смысл? Пы.Сы. - После этого, у меня на слово VALTEC, аллергия!!! Надо найти, я где-то тему создавал на одном из форумов, на выходных займусь, да и кран вроде не выбрасыва, надо поискать.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

20.01.2012 в 07:07:45

ionchik написал : ХВС, ночью, в закрытом состоянии...........всю жопу после шарика вынесло,

Ключевое слово: "в закрытом состоянии". Что и требовалось доказать. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=150938&highlight=

0
ak_valtec

Местный

Москва

20.01.2012 в 09:54:10

ionchik написал : да и кран вроде не выбрасыва, надо поискать.

Кран найдёте, давайте свяжемся. Если заводской брак- решим по компенсации. Возможно молдавское произведение- такое тоже может быть. Мы перед Новым годом там и VALTEC, и FAR, и ... встречали.

Но не очень понятно- как на ХВС в закрытом состоянии (!) заднюю часть вынесло, а шар остался? Тогда бы и шар вылетел, если корпус разрушился. Т.е. разрушилась часть крана после шара? Которая была не под давлением? Пока кран не нашли может фото выложите (посмотреть), они то наверняка остались?

0
ak_valtec

Местный

Москва

20.01.2012 в 10:12:07

sansvar написал : На одном объекте такой именно кран травил и полностью не перекрывал воду...Как раз на том объекте ещё и Техник-Сан работал, он тоже это видел.

Брак к сожалению везде встречается , даже у проверенных немцев

Андраник написал : Кран Oventrop Optibal с увеличенным маховиком и американкой. однако крану за 650 руб такое непростительно. Первые витки на штоке отстутствуют, как будто сточены. Гайка в норме, но затянуть более 1/4 оборота не получается - гайка сваливается со штока. Кран 100% оригинал, новый, из пакета.

Важно как производитель работает с браком- разбирается, компенсирует. Немцы часто отвечают, что этого не может быть, потому что этого не может быть. Как в идее чучхе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу