06.09.2012 в 11:24:56
Sergey_G. написал : Кранчик на стояке.
ну за байпас я бы поспорил что это косяк...........скорее компромиссное решение!:)
Sergey_G. написал : Комбинированные американки
ну что заказчик выбрал, то и поставили....................дешёвая рыбка - плохая юшка!
AlZh написал : Последние нельзя ставить до коренного
ну первый косяк :o
DarkRider написал : но нельзя снять радиатор
ну второй..............делов то!:D;)
06.09.2012 в 12:11:33
Андраник написал : Странно, что вы не обратили внимание на отсутствие хромированных отражателей на водорозетках...:help
Водорозеток рука мастера не касалась. И спросил я т.к. тоже ставить собираюсь, мало ли что не подошло.... :)
07.09.2012 в 19:12:20
Начало было здесь
07.09.2012 в 19:20:53
Затем пришла соседка через дом. Боюсь, что на переделку этого, времени не найти. Дом ориентировочно 300 кв.м. Котел двухконтурный Витопенд 100, разводка полипропиленом. Оригинальное решение с теплым полом, подключен к коллектору, где и чем сходиться обратка ТП неизвестно, но наверное течет, так, как установлен на подпитку редуктор давления. Чтобы как, то заставить работать систему, лупанули насос 8-ку, но подвели и увели 18 медной трубой.
12.09.2012 в 07:38:48
Вчерась меняли мне радиаторы отопления в 2-х комнатах, так пришел в сработы и был в "легком" шоке от результата :eek: .
Первая:
Вторая:
Делали при жене. На вопрос - "почему не ровно вдоль стены ?", ответ был - "у вас кривые стояки". Но лет 5 назад в аналогичной ситуации мне гнули стояк, или это неправильно (гнуть стояки) ?
Есть огромное желание заставить переделывать. Кроме эстетики, какими нормативно-правовыми документами я могу руководствоваться при претензии ? Яндекс молчит, может жестких нормативов и нет, а есть только общепринятые негласные правила ? Желание то было: симетрично относительно центра, параллельно стене и отклонение по горизонтали близко к 0.
Воду они не пустили в радиаторы, т.е. после крана и регулятора соединения не проверили, ... это тоже нормально ? Хотя может и в системе воды то даже холодной нет.
Вдогонку. 10-ти секционный радиатор висит всего на 2 креплениях, одно под другим, а не в одной горизонтальной плоскости. Насколько это правильно и хватит ли 2-х креплений ?
Буду рад аргументированным ответам.
15.09.2012 в 10:57:16
Здравствуйте!
Как определить или отлечить настоящий кран Валтек или нет? Просто в разных магазинах, разная цена и отличается почти в 2 раза. Смотрел эти краны, вроде всё одинаково и надписи и маркировка и исполнение. Скажем так ничего подозрительного.
15.09.2012 в 12:12:31
Romchik58 написал : Здравствуйте!
а вы сфоткайте, и фотки сюда, а мы определим!
15.09.2012 в 20:24:28
Romchik58 написал : Просто в разных магазинах, разная цена и отличается почти в 2 раза
Магазины не могут с ценой определиться: вроде сделано в Италии, но в то же время фуфло.
15.09.2012 в 23:01:34
EAN написал : Есть огромное желание заставить переделывать. Кроме эстетики, какими нормативно-правовыми документами я могу руководствоваться при претензии ? Яндекс молчит, может жестких нормативов и нет, а есть только общепринятые негласные правила ? Желание то было: симетрично относительно центра, параллельно стене и отклонение по горизонтали близко к 0.
нормативных документов нет, есть лишь эстетические нормы, по центру окна, если заказчик не желает иного варианта (актуально в кухнях), 12-15 сантиметров от оси радиатора до подоконника...
EAN написал : Воду они не пустили в радиаторы, т.е. после крана и регулятора соединения не проверили, ... это тоже нормально ?
я встречаю воду (теплоноситель) вне отопительного сезона только в москве и новостройках...так что не их вина...
EAN написал : Вдогонку. 10-ти секционный радиатор висит всего на 2 креплениях, одно под другим, а не в одной горизонтальной плоскости. Насколько это правильно и хватит ли 2-х креплений ?
2 перед последними секциями сверху, и один посередине снизу.
а вообще, возможно я вас расстрою, ваша супруга оплатив работу приняла её, и де юре монтажёры вольны не приезжать к вам переделывать, разве что они дорожат своей репутацией, но судя по тому как они это сделали, это вряд ли.
EAN написал : или это неправильно (гнуть стояки) ?
стояки почти всегда кривые, и перед монтажом отводов к радиатору, всегда исправляю стояк до вертикального положения, так что это равносильно тому что если протечет, говорить что у вас вода жидкая...
16.09.2012 в 08:02:29
Sergey_G. написал : Магазины не могут с ценой определиться: вроде сделано в Италии, но в то же время фуфло.
Сделано в Китае, но качество достойное.
16.09.2012 в 15:00:04
SCB написал : Сделано в Китае, но качество достойное.
Это несовместимые условия. Либо Китай, либо качество. На соседнем форуме пилили их полипропиленовый кран. Снаружи ПП, внутри прозрачный полиэтилен. Шток _аллюминиевый_. Кран для холодной и горячей воды.
16.09.2012 в 15:31:02
Sergey_G. написал : На соседнем форуме пилили их полипропиленовый кран.
У нас тут есть тема как раз от пильщика кранов ЭАКа. О Валтеке отзывается очень положительно, почитайте.
17.09.2012 в 18:56:48
Олегович, спасибо за ответы. Делали сантехники с ТСЖ, так что при адекватном начальстве, придется им переделывать... если ноги мои дойдут до ТСЖ.
Может подождать годик, да самому все исправить, как система опустеет ?
17.09.2012 в 22:49:35
EAN написал : Может подождать годик, да самому все исправить, как система опустеет ?
Скорее всего так и будет ведь условия надо обговаривать до работы а не думать потом. Завес радиаторов и завес с переносом разная работа, в одной комнате у вас просто по центру окна получилось в другой нет.
Олегович написал : стояки почти всегда кривые, и перед монтажом отводов к радиатору, всегда исправляю стояк до вертикального положения,
это он сейчас мб исправляет а когда был Richy и все на фриатек подсоединял об этом не заморачивался ведь без газосварки это невозможно.А это опять другая работа и другая цена. Два кронштейна на 10 секций конечно нехорошо надо было докупить к тем двум что идут в монтажном комплекте .Я ваших сант не оправдываю просто требовать от сантехников из РЭУ стандартов монтажа как от мастеров с форума наверное бесполезно.
23.09.2012 в 22:42:53
Как, сказал заказчику мастер Петя, сделавший подобный шедевр 4 года назад:"Вы не переживайте, у меня дома еще хуже"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу