12.11.2012 в 22:14:44
Заказчик решил : смекалка таджиков заменяет сварщика (удачно воплощает TV "Наша Раша" в собственной квартире) .
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
12.11.2012 в 22:24:54
ошибки :
завоздушенность батареи.
много предыдущих сварочных швов.
добавлено избыточное количество резьбовых соединений.
и как следствие : надежность катастрофически падает !
просто не красиво - краны расположены не симметрично.
имеет ли такое подключение право на жизнь ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
12.11.2012 в 23:41:52
ionchik написал : да вроде не снимал он её, у нас ещё продают "леон сервис" в заводской упаковке от 1 до 14шт. или старые запасы лежат на складах под киевом, буду у них, спрошу!
печально................теперь сижу и думаю:cool:, может биметалл теперь взамен поставить, всётаки 15 этаж, а печальный опыт имеется.:( ak_valtec, что скажите, по ширине какие подойдут в замен?
Что имеется ввиду под старыми моделями? Сняты с производства модели алюминиевых радиаторов CALIDOR SUPER, EXTRATHERM, SEVEN, SAHARA с толщиной стенки вертикального канала 3.6 мм. Сейчас модели с 2 мм стенками и круглым сечением. Формально круглое сечение по сапромату конечно выдерживает значительно большее давление, чем ромбовидные или овальные. Но коррозия всё-равно будет идти, т.к. идеального теплоносителя не бывает. И понятно, что радиатор с 2 мм стенкой ослабнет значительно быстрее, чем c толщиной стенки 3.6 мм. Кроме того дизайн с дырами в задней стенке в шахматном порядке не очень удачный. В Омске мне сказали , что "поеденный мышами" радиатор.
Я бы рекомендовал рассмотреть биметалл GLOBAL (Италия), РИФАР биметалл (Россия)- тут спросить есть с кого, хозяин компании человек порядочный и это пожалуй единственное современное производство на территории бывшего СССР, алюминий BRIXIS (Италия), биметалл и алюминий TENRAD (Китай) - это наши марки и наши разработки (с учётом опыта по продажам и эксплуатации FONDITAL-а). А посадочные размеры у них практически все идентичные- межосевое 500, отличаются толщиной 100-ка или 80-ка.
13.11.2012 в 00:23:26
ak_valtec написал : Сняты с производства
я про эти говорил
ak_valtec написал : EXTRATHERM
а вот по поводу
ak_valtec написал : с толщиной стенки вертикального канала 3.6 мм
или
ak_valtec написал : с 2мм
я не в курсе
ak_valtec написал : Кроме того дизайн с дырами в задней стенке в шахматном порядке не очень удачный.
+100, я бы даже сказал напряжный для глаз
ak_valtec написал : межосевое 500, отличаются толщиной 100-ка или 80-ка.
это я в курсе, а вот гармошка на 14 у всех будет одинаковая с учётом того, что могут быть разные прокладки и степень запресовки?
13.11.2012 в 21:54:40
ak_valtec написал : Долгое время мы занимались радиаторами FONDITAL - NOVA FLORIDA. Но в силу изменившихся отношений с производителем с 2009 года мы прекратили поставки этой продукции. На заводе сменилось руководство, сняли с производства наиболее удачную модель радиатора, заменив её на облегчённые варианты и т.д. Но суть не в этом. Поменялось отношение к российскому потребителю в худшую сторону.
По моей информации, Веста денег Фундиталу должна немерено и отдавать не собирается.
13.11.2012 в 22:26:09
cineman написал : По моей информации, Веста денег Фундиталу должна немерено и отдавать не собирается.
Это не так, мы же не в 90-х. Можете позвонить на Фондитал и уточнить. Там достаточно русскоговорящих. Мы расстались без взаимных претензий. На выставках встречаемся.
13.11.2012 в 22:33:17
ionchik написал : это я в курсе, а вот гармошка на 14 у всех будет одинаковая с учётом того, что могут быть разные прокладки и степень запресовки?
Гармошки 14 мало кто держит на складе. Производство их выпускает также крайне редко. Обычно максимум 12 и при необходимости делается сборка. У разных производителей (из перечисленных) конечно несколько гулять размер может, но это максимум до сантиметра.
13.11.2012 в 23:06:04
ak_valtec, Александр, Вы не ответили на мой вопрос о пресс-водорозетках.
Как Вы с этим собираетесь бороться или считаете данный момент некритичным?
13.11.2012 в 23:08:47
AlexMax написал : Александр, у меня к Вам вопрос - пользуюсь пресс-фитингами Valtec и для меня непонятен такой момент - зачем портить прес-водорозетку 1\2 на 16МП глубокой фрезеровкой? само тело фитинга нормальное, но в том месте,был заход фрезы ,тела фитинга практически не осталось. Фото для наглядности.
Мы в 2010 году сравнили свои пресс-фитинги и пресс-фитинги практически всех ведущих производителей. В итоге оказалось, что у нас самые тяжёлые в мире. При этом состав латуни с именитыми брендами одинаков. Нас ещё упрекали, что у нас нет стандарта DWGV и прочих регалий. А по цене то у нас продукция хоть и не самая дешёвая, но гораздо дешевле всех европейских брендов. Это на фоне, когда COMAP вообще стал ставить на штуцере 1 резинку. Мы просто взяли и оптимизировали конструкцию сделав её примерно как у всех. Например, не хуже того же KME со всеми возможными регалиями.
13.11.2012 в 23:16:27
Александр, я спрашиваю совсем не об этом. В пресс-водорозетке есть след от захода фрезы. Сам заход ПРАКТИЧЕСКИ пронизывает подошву водорозетки. Тела в месте захода фактически нет. Сам пресс-фитинг претензий к толщине стенок не вызывает. При том, что глубина фитинга позволяет безболезненно фрезеровать не так глубоко без всяких отрицательных последствий - заужения сечения, глубины нарезки резьбы К остальным пресс-фитингам претензий нет. Я, лично, боюсь ставить эти фитинги куда-либо, кроме как на подключение выводов скрытых смесителей и неперекрывающихся дренажных отводов.
13.11.2012 в 23:25:14
Не понимаете на одном, смотрите на десятке (почти :) ) Больше дома нет - не склад же у меня. Это так, что по сусекам наскреб.
14.11.2012 в 12:59:57
AlexMax написал : Не понимаете на одном, смотрите на десятке (почти :) ) Больше дома нет - не склад же у меня. Это так, что по сусекам наскреб.
Прошу прощения за задержку с ответом. Но вот специально для Вас (чтобы не быть голословными) мы взяли со склада и распилили.
Неужели тонкая стенка? Для интереса Вы можете сделать то же самое. Но ещё интереснее, если распилите несколько известных брендов с шильдиками DWGV и сравните с параметрами VALTEC. Мы то это сделали, но я не могу выкладывать данную информацию из соображений этики.
14.11.2012 в 17:11:28
ak_valtec написал : Гармошки 14 мало кто держит на складе
в киеве бери не хочу, от 1 до 14(в том числе нечётные) заводской сборки.................как узнать толщину стенки(мои ещё внизу сварные, а не пробка-клёпка, брал года 3-4 назад)?:confused:
ak_valtec написал : конечно несколько гулять размер может, но это максимум до сантиметра.
для моего случая это оч много:(
ak_valtec написал : Мы то это сделали, но я не могу выкладывать данную информацию из соображений этики.
:applause:что мешало AlexMax, штангелем замерять...............а так фитинг в утиль!:)
14.11.2012 в 19:10:01
ak_valtec, спасибо, резануть и не догадался. как на объектк будет лишний (или запоротый), обязательно резану.
14.11.2012 в 22:57:56
ionchik написал : в киеве бери не хочу, от 1 до 14(в том числе нечётные) заводской сборки.................как узнать толщину стенки(мои ещё внизу сварные, а не пробка-клёпка, брал года 3-4
У радиаторов с толщиной стенки 3.6 мм внешние отличительные особенности следующие:
Можете мне фото секции с боковой части сделать, подскажу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу