Elmar написал : Поди просто протиреть xD Там отчетливо видно его,
Увы, яркость 100%, контрастность 100%. Труба видать в монике сдыхает уже:(
26.07.2011 в 21:56:20
Elmar написал : Поди просто протиреть xD Там отчетливо видно его,
Увы, яркость 100%, контрастность 100%. Труба видать в монике сдыхает уже:(
26.07.2011 в 22:07:37
Elmar написал : Поди просто протиреть
Elmar, Вы волшебник! Я ведь послушался совета и протёр экран! И, о чудо! Вижу, вижу серенькое в левом нижнем углу! Но, всё равно, очень с трудом вижу:(
09.08.2011 в 18:26:30
Добавлю свои 5 копеек, т.к. форум много чем помог при ремонте.
Итак редуктора давления Valtec 1/2". Покупались в одном месте, "проверенном" установщиками, шли в чеке одной позицией 2шт.
Холодный потёк через ~2 месяца пользования,
после вскрытия оказалось что внутренности поддаются коррозии:
Так же видны отличия с тем, что на горячем (пружины, болт, но были и другие - тоже внутри):
При этом вся цепочка по дороге к редукторам не причём (девственно чистые фильтры грубой очистки, счётчик, да и вообще даже стояк - современный, ржавчене взяться неоткуда, в воде тоже не обнаружено):
09.08.2011 в 18:30:46
ak_valtec написал : Прикольно!!! Спасибо, что обратили внимание. Такого я ещё не видел.
Во всяком случае, если выяснится, что это наш заводской брак, то он оригинальный. Не могли бы Вы сообщить, где вы их купили? Сбросьте мне пожалуйста в личку - как с Вами связаться, мы сами приедем, поменяем Вам на новые, подарим что-нибудь в качестве моральной компенсации. А закручиваются то они нормально?
См. мой пост выше. Тоже хочу нервной компенсации :) А то уже подумываю, не поменять ли Valtec на всех батареях на Бугатти, ибо нах. такие риски...
Update: вот это стоит на батареях всех (батареи сами неплохие - Global Style, тут выбор был за мной):
И вот это на сушилке:
Есть отрицательная статистика по этому добру, или нервно ждать начала отопительного сезона?
09.08.2011 в 18:36:15
Altruist2, еще и фильтры наоборот стоят. не критично в данном случае, просто чистить часто придется. по теме. Мне хватило пресс фитингов Валтек на автономном отоплении от ТТ котла. Хоть и была аврийная ситуация (температура была сильно за 100*), первыми рванули именно они. АРЕ - без проблем, даже после ремонта системы. Служат до сих пор (всего два года, но, учитывая ту нагрузку в момент закипания котла, - это уже хорошо).
09.08.2011 в 19:17:01
Basil79 написал : Altruist2,еще и фильтры наоборот стоят. не критично в данном случае, просто чистить часто придется.
Ооооо, этот вопрос на форуме любят. Только ответа ни у кого нет - мой
09.08.2011 в 19:31:22
Altruist2 так еще и подача снизу. Я думал, сверху, т.к. вверху водомеров обратных клапанов нет. Если снизу подача, то могу сказать одно. Весь мусор из труб (а если система новая, то ховайся) будет оседать на ближайшем снизу отводе, а это, ржавчина, строительный песок, камушки от строителей, - не будут оседать в отстойнике фильтра, а будут биться об сетку фильтра без конца. А мы понимаем, что течение в системе водоснабжение происходит непостоянно. Таким образом, внутри отвода, который ниже счетчика, будет постепенно образовываться труднорастворимый шлак, который будет заполнять постепенно сечение трубопровода. Скажу также про окалины, в виде стальных капель - когда сильно упадет напор, а если дом новый, то это будет скоро, - доставать в таком положении фильтра эти "капельки" не удасться. Придется снимать.
09.08.2011 в 19:48:48
уважаемый модератор. прошу стереть последний пост в этой теме, т.к. я его перенес. Спасибо!
10.08.2011 в 00:52:44
Уже лет 6-7 как не использовал м.п. и фитинги от ValTec, а намедни клиент самостоятельно сделал выбор несмотря на предварительную беседу. Ну да ладно -клиент всегда прав. Привезли необходимые комплектующие (закупленные единовременно). Сразу бросилось в глаза "лёгкое несоответствие аналогичных, казалось бы деталей.
Вопрос к представителю этой фирмы - это норма? Дальше традиционный процесс монтажа выявил весьма затруднённое стыкование трубы с фитингом (в частности с редукционным пресс тройником 20-16-20). После обработки калибром-фрезой посадочного места трубы приходилось прилагать солидные усилия для стыковки. При попытке разьединить (ест. не опрессованное соединение) фитинг соскабливал тонкую стружку с трубы (монтаж по иным причинам временно приостановлен, по-этому фото, если не забуду, сделаю попозже). Калибр в порядке, применялся и на хенко, мультираме.. -проблем Нет.
Basil79 написал : Altruist2, АРЕ - без проблем, даже после ремонта системы. Служат до сих пор (всего два года, но, учитывая ту нагрузку в момент закипания котла, - это уже хорошо).
APE использую практически постоянно. Если не принимать во внимание иногда лекго слетающие гильзы - класс!
10.08.2011 в 12:56:44
AlZh написал : APE использую практически постоянно. Если не принимать во внимание иногда лекго слетающие гильзы - класс!
А не дадите линк в сети, на замену моего добра из поста #2483 на соответствующие APE (типа веб-магазина с фотками)?
p.s. на счёт "отличий" - выложу сегодня в своей теме сравнительные фото обоих редукторов Valtec. Снаружи правда не отличить совсем. Мне вот интересно "Maid In Italy" на них, это враньё?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу