Internet написал :
медная трубка со стенкой 1мм на разрыв больше 200 атм держит
Сравнивайте однотипные изделия. Да, трубки, соединяющие газовые баллоны в рампах держат 200. Но это трубки 6*1.0мм или около того. А в радиаторе совсем другие "калибры" :).
sledoput написал :
Сравнивайте однотипные изделия. Да, трубки, соединяющие газовые баллоны в рампах держат 200. Но это трубки 6*1.0мм или около того. А в радиаторе совсем другие "калибры" :).
так это ж разрыв, тут раз на раз не приходится
это я привёл для сравнения со стальной трубкой, чтобы про бананотехнологии и надписи на заборе тут не острили))
Труба Henco ,возможно левак. В частном доме,было ей разведено отопление.Отопление не работало,прокинуты были только стояки и хлысты к радиаторам ,делали лет пять назад армяне ,у клиента закончились деньги и он заморозил стройку.Недавно пригласил нас доделать отопление,началось с того что пресс фитинги залетали в трубу со свистом,на трубе маркировка 26*3.0 пресс- фитинги испольовали Comisa,ощущение было что толщина стенки трубы 2-2,5 мм.Было принято решение,заменить стояки отопления и хлысты к радиаторам на другую трубу.Выштробили трубу из стяжки ,хотели скрутить в бухту ,труба начала лопаться .Заснял на видео, температура в доме плюс 12 градусов. Видео здесь http://photo.qip.ru/users/maximys78/video/v2440201b810/view/
я не знаю диаметры коллекторов и вертикальных трубок в монолите, сравнение образное и прямой аналогии тут нет, так что ими вообще можно пренебречь
если хватит ума и познаний в физике - обсчитывайте и доказывайте что монолит не выдержит, мне - лень доказывать обратное, оставайтесь при своём "компетентном" мнении