21.03.2016 в 12:26:16
Alexey_Spb написал:
qwerty444 написал: вкрутил в фильтр полдюймовый гибкую подводку внешней резьбой
Вас на этом форуме еще не записали в лже-сантехники за монтаж говна?
Даже такой дилетант в сантехнике как я, знает что нельзя использовать гибкую подводку ибо это мина замедленного действия.
Alexey_Spb, нормальный такой вопрос... Значит, рассказал я о неудаче в монтаже гибкой подводки - и стал, на ваш взгляд, лжесанехником. Ну чтож, бывает. А теперь вам вопрос - как обойтись без гибкой подводки на смеситель, если на корпусе смесителя сделаны сверления с внутренней резьбой под гибкую подводку? А, вот ещё добавлю - а на сливной бачок у вас разве не гибкая подводка воду подводит?
21.03.2016 в 15:21:55
Alexey_Spb написал: нельзя использовать гибкую подводку ибо это мина замедленного действия
Миной она становится, если это либо ноунейм с базара без чека и т.п., либо просрочен её срок службы. А так вполне стандартное решение, если грамотно установлено (без перекрутов, заломов, грозящих перетиранием оплётки касаний) и регулярно меняется. ГП Parigi или Luxor на основе EPDM очень не плохи. Срок службы 10 лет, т.е. не факт, что смеситель не будет меняться с очередной сменой ГП.
Альф написал: правда она какая-то без резины внутри
Это PEX подводка. Имеет как достоинства по сравнению с традиционной EPDM, так и недостатки (пониженная гибкость), из-за которых на сравнительно большие диаметры PEX стараются не применять.
qwerty444 написал: как обойтись без гибкой подводки на смеситель, если на корпусе смесителя сделаны сверления с внутренней резьбой под гибкую подводку? А, вот ещё добавлю - а на сливной бачок у вас разве не гибкая подводка воду подводит?
Есть для этого жёсткие подводки, из меди. Есть на основе гофрированной трубы из нержавейки.
21.03.2016 в 15:21:59
qwerty444 написал: А, вот ещё добавлю - а на сливной бачок у вас разве не гибкая подводка воду подводит?
Всё нормально, на несколько лет пойдёт(если повезёт), главное чтоб эстетика не хромала.
10-40-99@mail.ru
21.03.2016 в 15:24:08
psnsergey написал: Есть на основе гофрированной трубы из нержавейки.
10-40-99@mail.ru
21.03.2016 в 15:26:53
qwerty444 написал: уж очень тонкие стенки у резьбы "папа", на сломе видно.
Так и бывает. У Вас ещё, если что можно фильтр выкинуть/поменять, а если в стене, под плиткой ... хочешь/нехочешь выковыривать надо.
10-40-99@mail.ru
22.03.2016 в 22:30:27
master.msk, насчет Виркина плюсую. У меня сифон для раковины развалился. Брал как временный - но он оказался как-то очень временным.
Еще валяется сухой сифон - чет он не работает. Продувается в оба конца, и резинка не смыкается полностью - в углу щель остается, хоть что делай.
22.03.2016 в 22:32:24
SUN-techno написал: Сегодня увидел пототенчик установленный на люке скрытого монтажа , подключение к нему для большей гибкости сделана наполовину гибкой подводкой , а наполовину рехау ( вероятно так надежней) Адовый беспросветный мрак.
Могли хотя бы защиту от протечек поставить тоже.
23.03.2016 в 12:30:15
qwerty444 написал: А теперь вам вопрос - как обойтись без гибкой подводки на смеситель, если на корпусе смесителя сделаны сверления с внутренней резьбой под гибкую подводку?
Честно скажу - я не знаю :) Я же не сантехник.
Слышал не раз на этом форуме что гибкая подводка это лже, вот и написал. Могу быть не прав.
23.03.2016 в 18:16:19
Как обойтись без гибкой подводки на смеситель, если на корпусе смесителя сделаны сверления с внутренней резьбой под гибкую подводку?
25.03.2016 в 19:06:08
Alexey_Spb, можно ставить соленоидный клапан на подаче в квартиру от ГВС И ХВС с микроконтроллером на стене у двери, и на ночь, или когда все уходят, включать этот контроллер, и что бы сигнал от работающего расходомера на воде срабатывал на закрытие соленоидного клапана. Такой вариант защиты от протечек, или строителей обязать делать гидроизолированную вставку-"ванну"в шкафах у стояков и вывод из неё в стояк канализации на предыдущий этаж - если протечка, то пока никого дома нет, вода будет из такой защитной ванны стекать более менее .. меньше вероятность затопить, а лучше и то и другое) блин, оказывается, есть сильфонная подводка из нержавейки... вот этого я не знал. Думал, что на газ только есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу