Cегодня смотрел квартирный вопрос... Горе строителям не хватило метра металлопласта... они соединили трубу компрессионными фитингами и замуровали все это в стену. Я в шоке от таких работников... Цена проекта 1.5 ляма!
Топтоп написал :
Cегодня смотрел квартирный вопрос... Горе строителям не хватило метра металлопласта... они соединили трубу компрессионными фитингами и замуровали все это в стену. Я в шоке от таких работников... Цена проекта 1.5 ляма!
и на форуме квартирного вопроса возмутился, но там людям пофигу, им важнее краски, цвета, мебель, дизайн...и так всем, поэтому я зарекся заниматься этим делом.
Соседка по подъезду в сталинке старой делала ремонт, вложила в 57 метров 3,5 ляма, чем громко невзначай хвалилась. Но отказалась менять стояки из ржи 1970ых годов, забитый весь (на 3 этажа выше ее у людей тонкая струйка), трубы ей сделали гастеры - мп на гайках. а в плитку за немеряно евро врезали пластиковую белую дверку-люк, 10 на 15 см. Этим летом был капремонт дома, она тоже никого не пустила. Паркетная доска у нее из древесины "какого-то глаза" - не жалко видимо, что зальет.
Топтоп написал :
А полипропилен чем плох? В случае необходимости удлинить - сварил его и все.
ДА ни чем не плох. Речь о торчащих из короба трубах с муфтами и подлюченным к ним гибкой подводке, как в туалете муниципальной панельки, так и в стомат клинике где на туалет 500 тыр потратили, или кафе. Это Фирменный стиль плиточников и гастеров - торчащие концы пп или мп, там где можно и нужно заштробить водорозетку.
Буду - сфоткаю на телефон.
2Адель вчера только наблюдал: квартира. капитальный ремонт. все переварено(вода, отопление)
труба хв болтается на мп вверху.
а так же вот из недавнего фото. стояки мп труба на гв. 16 этаж. перепланировка. полный комплект всего из сантехники.
lex2202 написал :
вот думаю что можно сделать .......... как исправить
lex2202 написал :
под этой кухней есть внизу подвальное отапливаемое помещение
думаю туда всю ботву с фильтрами пустить
Попробуйте, можно и в подвал фильтра убрать, а можно и ниже опустить, в свободное пространство между стенкой и мойкой, только главное, чтобы был быстрый и легкий доступ и удобно обслуживать.
lex2202 написал :
скока будет стоить
так все есть, стоимость только труб и фитингов + работа
Ченя написал :http://spbtv.ru/telekurer.html?program=693
Без комментариев.....
Хотелось бы услышать комментарии ak_valtec Александра,директора по продажам VALTEC, который присутствует на данном форуме....
Последний раз редактировалось Tehnik-san, 03-12-2009 в 05:21.
Уважаемый Ченя!
Прошу прощения, что не ответил сразу- был в командировке в Нижневартовске (там спортивный комплекс на VALTEC-е наш партнёр сдавал). Без преувеличения скажу там полгорода на нашей продукции сделано- режимы работы инженерных систем очень напряжённые- когда на улице -37 и это был ещё не мороз.
По поводу указанного случая очень подробно написано в статье "Уроки одной аварии". Я её выкладываю пока без ряда картинок- объём не позволяет. На следующей неделе выложим на сайте- укажу ссылку- там можно будет посмотреть в полном объёме. Причина в том, что подрядчик вместо заложенного по проекту VALTEC-а поставил поддельную Henco (несшитый полиэтилен)- видимо решил сэкономить. Эта проблема носит общероссийский характер и её причина в менталитете. К сожалению. А в Сестрорецке более 200 многоквартирных домов на VALTEC-е стоят и претензий нет. Монтажник на одной квартире поэкономил или лень было на склад сходить, поставил что под рукой было и ... такой печальный результат.
ak_valtec написал :
Без преувеличения скажу там полгорода на нашей продукции сделано- режимы работы инженерных систем очень напряжённые- когда на улице -37 и это был ещё не мороз.
эээ, ни разу не видел (жили родственники, моя бабушка этот город закладывала - один из первых "балков" ее с мужем самостоятельно срублен и поставлен был). Не думаю что на 90 градусах мп долго проживет
ak_valtec написал :
спортивный комплекс на VALTEC-е наш партнёр сдавал
послушайте, здесь в основном люди, делающие честно небольшие объекты и по возможности качественно.
козырять здесь (или приводить в виде доводов) споркомплексы не нужно - там рулят быстрая поставка и наличие+обязательный жирный откат.
так можно и объекты по фед. программе "Капремонт-ЖКХ" приводить или "Казань-Универсиада 2013"