28.05.2015 в 21:08:43
taels написал : иди на хотя бы на Джете...
Строка из описания станка на сайте "Благодаря использованию воды и вращению на низких оборотах затачиваемая кромка инструмента не размягчается и становится идеально острой." не размягчается :D Надо брать!
29.05.2015 в 13:08:37
taels, хорошие станки, одно время тоже на них посматривал, а "не размягчается" классно сказано, и ведь не поспоришь, все верно.
02.06.2015 в 21:59:08
Ваши чебуреки - просто восхитительны. Молодец. Попробую ваш рецепт.
02.06.2015 в 22:08:59
druzhkova.m написал : Ваши чебуреки - просто восхитительны. Молодец. Попробую ваш рецепт.
желательно следовать точно рекомендациям. Тесто лучше всего поле того как намяты шарики, катать в несколько этапов. Я делаю в три.Накатал в 10 см диаметром отложил. на него другой, третий. Потом 15 см. и т.д. На чебурек 50 грамм теста. Пользуюсь весами электронными. удобно )
Атмосферное видео. Музыка до слёз
05.06.2015 в 23:02:01
Лично у меня банальные ножи Grand Way из хорошей рабочей стали 65x13, но мне кажется, что она куда лучше даже Victorianox. Есть и те и другие, но швейцаров уже умаялся "проводить" по заточке, а острота пропадает намного быстрее. А эти дешевые Grand Way 1 раз протягиваешь и неделю режут без проблем. так кухонный нож за 400-500 рублей уже пристойный можно купить, а викторианок около 2000 стоит, а толку 0 по-моему. Ну, это лично мое мнение, многие, может, и не согласятся.
06.06.2015 в 22:09:53
Вот, пробовал я так делать, ничего не вышло, все тесто пошло в мусорный ящик, видимо руки не из того места растут.
07.06.2015 в 22:13:04
Уже лет двадцать пользуюсь на кухне ножами викторинос. Первые покупал еще в Германии, в новый дом уже у нас. Не дорого (было), хорошая нержавейка. С заточкой и правкой проблем нет. Ручка пластик, вид конечно не очень, но функционал на твердую 5.
08.06.2015 в 15:19:03
У нас керамические какие-то, фирму не помню, к сожалению, нравится как режут, но бьются очень, упал на пол и все разбился об плитку, очень жалко...
11.06.2015 в 14:24:13
Ножи можно ронделовские брать или винзер - 1 раз покупаете и на всегда практически, а главное - на вид еще приличные, как для кухни. Но стоят они всегда порядка 450 рублей 1 штука из комплекта, поштучно немного дороже.
13.06.2015 в 13:34:06
Rondell рулит. Заточка долго держится, на вид красивые, фирма типа. А стоят более-менее разумно.
15.06.2015 в 10:37:37
У меня есть 3 хороших ножа для мяса , рыбы и хлеба - они достаточно лдорогие, не помню название точно, но по ТВ их еще рекламировали как-то. Все остальное я режу маленькими ножами с зазубринами (и салат удобно и картошку чистить) но мясо например - только хорошим острым ножом. Может и повседневно им пользовалась, но великоват он для меня
17.06.2015 в 11:39:13
Взял на пробу вот таких красавцев.
17.06.2015 в 13:45:26
Leonsio, поздравляю с приобретением, чувствую, классные ножи. Нашел в нете, нижний толщиной обуха 1,5 мм, спуски до режущей кромки, режет наверное отлично. На фото подложкой под ножи как раз инфо от японцев - как правильно точить ножи. Если не затруднит, выложите фото этой страницы, думаю, многим будет интересно.
17.06.2015 в 13:57:45
sivger, Да очень острые,фото выложу завтра.
24.06.2015 в 15:43:43
офигенные ножики, у меня наподобие таких
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу