Аватар пользователя
Awl_in_ass

Местный

Регистрация: 17.11.2013

Ташкент

Сообщений: 315

28.05.2015 в 21:08:43

taels написал : иди на хотя бы на Джете...

Строка из описания станка на сайте "Благодаря использованию воды и вращению на низких оборотах затачиваемая кромка инструмента не размягчается и становится идеально острой." не размягчается :D Надо брать!

0
Аватар пользователя
sivger

Местный

Регистрация: 11.09.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 33

29.05.2015 в 13:08:37

taels, хорошие станки, одно время тоже на них посматривал, а "не размягчается" классно сказано, и ведь не поспоришь, все верно.

0
Аватар пользователя
druzhkova.m

Местный

Регистрация: 02.06.2015

Санкт-Петербург

Сообщений: 4

02.06.2015 в 21:59:08

Ваши чебуреки - просто восхитительны. Молодец. Попробую ваш рецепт.

0
Аватар пользователя
Pchola73

Местный

Регистрация: 20.09.2009

Воронеж

Сообщений: 2011

02.06.2015 в 22:08:59

druzhkova.m написал : Ваши чебуреки - просто восхитительны. Молодец. Попробую ваш рецепт.

желательно следовать точно рекомендациям. Тесто лучше всего поле того как намяты шарики, катать в несколько этапов. Я делаю в три.Накатал в 10 см диаметром отложил. на него другой, третий. Потом 15 см. и т.д. На чебурек 50 грамм теста. Пользуюсь весами электронными. удобно )

Атмосферное видео. Музыка до слёз

0
Аватар пользователя
Вадим_Маштал

Местный

Регистрация: 05.06.2015

Новосибирск

Сообщений: 0

05.06.2015 в 23:02:01

Лично у меня банальные ножи Grand Way из хорошей рабочей стали 65x13, но мне кажется, что она куда лучше даже Victorianox. Есть и те и другие, но швейцаров уже умаялся "проводить" по заточке, а острота пропадает намного быстрее. А эти дешевые Grand Way 1 раз протягиваешь и неделю режут без проблем. так кухонный нож за 400-500 рублей уже пристойный можно купить, а викторианок около 2000 стоит, а толку 0 по-моему. Ну, это лично мое мнение, многие, может, и не согласятся.

0
Аватар пользователя
Kiirill

Местный

Регистрация: 19.04.2015

Москва

Сообщений: 2

06.06.2015 в 22:09:53

Вот, пробовал я так делать, ничего не вышло, все тесто пошло в мусорный ящик, видимо руки не из того места растут.

0
Аватар пользователя
SergeiSa

Местный

Регистрация: 12.04.2007

Москва

Сообщений: 223

07.06.2015 в 22:13:04

Уже лет двадцать пользуюсь на кухне ножами викторинос. Первые покупал еще в Германии, в новый дом уже у нас. Не дорого (было), хорошая нержавейка. С заточкой и правкой проблем нет. Ручка пластик, вид конечно не очень, но функционал на твердую 5.

0
Аватар пользователя
Ninnell

Местный

Регистрация: 08.06.2015

Киев

Сообщений: 0

08.06.2015 в 15:19:03

У нас керамические какие-то, фирму не помню, к сожалению, нравится как режут, но бьются очень, упал на пол и все разбился об плитку, очень жалко...

0
Аватар пользователя
Иван Ковылян

Местный

Регистрация: 11.06.2015

Москва

Сообщений: 5

11.06.2015 в 14:24:13

Ножи можно ронделовские брать или винзер - 1 раз покупаете и на всегда практически, а главное - на вид еще приличные, как для кухни. Но стоят они всегда порядка 450 рублей 1 штука из комплекта, поштучно немного дороже.

0
Аватар пользователя
Иван Ковылян

Местный

Регистрация: 11.06.2015

Москва

Сообщений: 5

13.06.2015 в 13:34:06

Rondell рулит. Заточка долго держится, на вид красивые, фирма типа. А стоят более-менее разумно.

0
Аватар пользователя
Gertruda

Местный

Регистрация: 15.02.2015

Киев

Сообщений: 82

15.06.2015 в 10:37:37

У меня есть 3 хороших ножа для мяса , рыбы и хлеба - они достаточно лдорогие, не помню название точно, но по ТВ их еще рекламировали как-то. Все остальное я режу маленькими ножами с зазубринами (и салат удобно и картошку чистить) но мясо например - только хорошим острым ножом. Может и повседневно им пользовалась, но великоват он для меня

0
Аватар пользователя
Leonsio

Местный

Регистрация: 05.02.2014

Люберцы

Сообщений: 531

17.06.2015 в 11:39:13

Взял на пробу вот таких красавцев.

0
Аватар пользователя
sivger

Местный

Регистрация: 11.09.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 33

17.06.2015 в 13:45:26

Leonsio, поздравляю с приобретением, чувствую, классные ножи. Нашел в нете, нижний толщиной обуха 1,5 мм, спуски до режущей кромки, режет наверное отлично. На фото подложкой под ножи как раз инфо от японцев - как правильно точить ножи. Если не затруднит, выложите фото этой страницы, думаю, многим будет интересно.

0
Аватар пользователя
Leonsio

Местный

Регистрация: 05.02.2014

Люберцы

Сообщений: 531

17.06.2015 в 13:57:45

sivger, Да очень острые,фото выложу завтра.

0
Аватар пользователя
Maldives

Местный

Регистрация: 22.06.2015

Казань

Сообщений: 12

24.06.2015 в 15:43:43

офигенные ножики, у меня наподобие таких

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу