taels, я все-таки больше склонен к заточке ножей вручную. А из приспособ одно время хотел приобрести Spyderco Triangle. Но пока так и не решился. Если будет интересно, то вот нашлась ссылочка:
27.05.2015 в 16:39:50
taels, я все-таки больше склонен к заточке ножей вручную. А из приспособ одно время хотел приобрести Spyderco Triangle. Но пока так и не решился. Если будет интересно, то вот нашлась ссылочка:
28.05.2015 в 19:00:02
Awl_in_ass написал : Они совсем не упругие? Металл из которого они изготовлены совсем мягкий? Это не сильно мешает при работе? При заточке они не деформируются?
Awl_in_ass,чтобы водить туда-сюда по уголку,жёсткости у них хватит,хотя,как по мне,всё же могли бы и потолще их сделать,имхо,понадёжнее.Так,по факту,всего 3.3-3.4 мм.При заточке не деформируются-проверил-норм.,как и были до заточки.Вот какой там металл,точно сказать не берусь.
Awl_in_ass написал : А если клинок в процессе работы перезажимать, те передвигать по необходимости?
Можно конечно,но....как-то меня это не очень вдохновляет.:)Для своих девчонок,для кухни,особо заморачиваться не буду-подправлю алмазным напильником,или мусатом.
sivger написал : Если будет интересно, то вот нашлась ссылочка:
sivger, интересно,спасибо,для общей эрудиции.
sivger написал : А из приспособ одно время хотел приобрести Spyderco Triangle.
А я всё на Тормеке мечтаю поправить,на коже,иди на хотя бы на Джете...
28.05.2015 в 21:08:43
taels написал : иди на хотя бы на Джете...
Строка из описания станка на сайте "Благодаря использованию воды и вращению на низких оборотах затачиваемая кромка инструмента не размягчается и становится идеально острой." не размягчается :D Надо брать!
29.05.2015 в 13:08:37
taels, хорошие станки, одно время тоже на них посматривал, а "не размягчается" классно сказано, и ведь не поспоришь, все верно.
02.06.2015 в 21:59:08
Ваши чебуреки - просто восхитительны. Молодец. Попробую ваш рецепт.
02.06.2015 в 22:08:59
druzhkova.m написал : Ваши чебуреки - просто восхитительны. Молодец. Попробую ваш рецепт.
желательно следовать точно рекомендациям. Тесто лучше всего поле того как намяты шарики, катать в несколько этапов. Я делаю в три.Накатал в 10 см диаметром отложил. на него другой, третий. Потом 15 см. и т.д. На чебурек 50 грамм теста. Пользуюсь весами электронными. удобно )
Атмосферное видео. Музыка до слёз
05.06.2015 в 23:02:01
Лично у меня банальные ножи Grand Way из хорошей рабочей стали 65x13, но мне кажется, что она куда лучше даже Victorianox. Есть и те и другие, но швейцаров уже умаялся "проводить" по заточке, а острота пропадает намного быстрее. А эти дешевые Grand Way 1 раз протягиваешь и неделю режут без проблем. так кухонный нож за 400-500 рублей уже пристойный можно купить, а викторианок около 2000 стоит, а толку 0 по-моему. Ну, это лично мое мнение, многие, может, и не согласятся.
06.06.2015 в 22:09:53
Вот, пробовал я так делать, ничего не вышло, все тесто пошло в мусорный ящик, видимо руки не из того места растут.
07.06.2015 в 22:13:04
Уже лет двадцать пользуюсь на кухне ножами викторинос. Первые покупал еще в Германии, в новый дом уже у нас. Не дорого (было), хорошая нержавейка. С заточкой и правкой проблем нет. Ручка пластик, вид конечно не очень, но функционал на твердую 5.
08.06.2015 в 15:19:03
У нас керамические какие-то, фирму не помню, к сожалению, нравится как режут, но бьются очень, упал на пол и все разбился об плитку, очень жалко...
11.06.2015 в 14:24:13
Ножи можно ронделовские брать или винзер - 1 раз покупаете и на всегда практически, а главное - на вид еще приличные, как для кухни. Но стоят они всегда порядка 450 рублей 1 штука из комплекта, поштучно немного дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу