07.08.2015 в 22:22:05
#5322747
я последнее время практически постоянно ножницами орудую, а ножи только керамика от мала до велика
14.08.2015 в 20:40:21
#5330478
Мы обычные купили в наборе, муж наточил - и все прекрасно) Зачем переплачивать?)
21.08.2015 в 15:00:12
#5337493
Лида написал : А я бы считала, что это 999
Я бы тоже считал, но очевидно, что это именно 666.
Я в общемто с ним уже давно, какой то чертовщины не замечал , да и не колечился им вроде, просто интересно, это кто придумал такие гравировки делать - что они обозначают?
21.08.2015 в 19:53:04
#5337755
Я решила забить в поисковик это сочетание и получила один из стандартов стали:
ASTM A666/ASME SA-666 Austenitic stainless steel sheet, strip, plate, bar for structural and architectural applications
Так что ничего плохого они не имели в виду :)
24.08.2015 в 17:53:20
#5340193
Лида, прогресс! я вот как-то об этом не подумал, решил сперва на форуме поспрашивать.
Ну и обозначения стандартов, так и от испугу можно просыпаться в поту от каждого шороха - зная, что где-то в недрах кухни скрывается таинственный нож 666. Жуть!
Но нож нормальный - вполне отлично со своей работой справляется, только вот точить часто приходится- видимо, не лучшая сталь.
24.08.2015 в 19:28:13
#5340263
Да, создатели стандартов, видимо, ничего не понимают в суевериях :) Кстати, если бы они к этим шестёркам просто добавили ещё и буквы, которые тоже присутствуют в стандарте, было бы уже не так стрёмно :) А, может, это у них шутки такие :)
27.08.2015 в 13:14:22
#5342931
С ножами вообще шутки плохи...
Спасибо, Лида, за участие в расследовании!
28.08.2015 в 01:06:47
#5343686
Да не за что - мне самой интересно было :)
30.08.2015 в 20:14:40
#5346828
alisss написал : Да ни к чему эти супердорогие ножи, а ножницы кухонные и подавно)))
Согласна! У меня тоже ножи все из средней ценовой категории, правда есть один керамический, он подороже будет. но это не те предметы, я считаю, где нужно гнаться за дороговизной)
04.09.2015 в 14:05:29
#5352739
недавно купил набор английских кухонных ножей графитовых, которые острее, чем керамика как мне кажется, оказались. а вообще сейчас множество дешевых алюминиевых ножей с эмалью "под керамику" продается, по себе знаю, после 3-4 мытья сразу слазит у таких краска, и затачивать приходилось чаще
04.09.2015 в 14:15:49
#5352754
на даче даю местному бутылку водки, и он 10-15 летние ножи точит так, что можно при малейшем контакте порезаться
06.09.2015 в 17:22:41
#5355137
osad4y.vsevolod написал : вообще сейчас множество дешевых алюминиевых ножей с эмалью "под керамику" продается, по себе знаю, после 3-4 мытья сразу слазит у таких краска
А какой смысл тогда в этих ножах??? Переплачивать за краску??
07.09.2015 в 12:31:06
#5356175
Marina, из своего опыта. покупал себе на дачу. к тому что это ерунда
07.09.2015 в 16:17:28
#5356481
Я покупаю обычные ножи из супермаркета. Только я потом отдаю их мастеру на заточку. И совсем не дорого выходит.
07.09.2015 в 18:43:02
#5356679
Трамантино - бразильские ножи, которые ну просто ОЧЕНЬ дешевые, в сравнении с брендовыми марками. купил один "на пробу", для томатов. В итоге стейки нарезает только так. Мой выбор, если нужен дешевый вариант
29.01.2018 в 09:45:46
#6230390
Вечная проблема с ножами, то быстро тупятся, то плохо режут. Увидела много отзывов об этих нетупящихся ножах
23.03.2018 в 10:54:07
#6291023
Ну вот и я повелась на рекламу( Купила себе "чудо-нож"
15.07.2018 в 02:57:53
#6377102
Я брала в Тоджиро. цены кусачие, но за время использования они не тупятся!!!!!! что приятно. и не доставляют хлопот. не стоит на ножах экономить
15.01.2019 в 12:09:12
#6526714
На местном форуме у себя в Краснодаре создал вот такую тему, и решил ее продублировать на общероссийском здесь:
Подскажите, кто сталкивался если сравнивать кухонные ножи профессионального уровня ZWilling Professional S (можно на распродаже в Германии купить не дорого.) Тramantina Century и более простые, продаваемые в России, т.е. Испанскую профессиональную серию Arcos (ножи серий 28; 29) Made in Spain. и кухонные ножи Victorinox Swiss made.
По цене: Zwilling, если покупать в Германии будет в два раза выше, чем Аrcos и Victorinox. Tramantina в России очень дорогая. Ищу возможность покупки ее в Великобритании или Латвии, где у нее есть дистрибьюторы, поэтому сравнить сейчас не могу. Вопрос в том, что действительно ли Zwilling и Tramantina будут по стойкости к затуплению и качеству резки лучше чем Arcos и Victorinox? И если выбирать между Arcos и Victorinox, то какие лучше?
Т.е для себя я не сомневаюсь, что нужно покупать ножи среднего уровня, которыми для меня являются Arcos; Victorinox, при стоимости ножа от 1000 до 2000 руб в среднем, но будут ли действительно ножи Zwilling или Tramantina Century лучше их, я сомневаюсь, т.к у всех вроде как высокоуглеродистая сталь, которая тупится одинаково. Мое мнение, что Zwilling слишком сильно разрекламирован, что он супер-пупер...
15.01.2019 в 12:39:59
#6526728
и если сравнивать Arcos и Victorinox - то мне кажется, что они тоже будут одинаковые, можно покупать любые из них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу