20.10.2012 в 12:50:33
I am написал : А все точилки через которые ножи надо протягивать лезвием по роликам ...это убийство ножа..Для правки муссат, только муссат... .
а как это "убийство"? что на него молиться что ли? нож нужен что бы мне жить комфортнее было...нож- расходный материал а про точилку - не верно , пользуюсь ими с 90х и ничего с ножами не случилось...кажись уже писал об этом
20.10.2012 в 13:00:55
biv написал : И ведь появляются новые технологии, новые бренды, новые материалы - тоже интересно узнать, что они из себя представляют. Тогда зачем нужна заточка вообще?
ну мне ,например , проще заточить,чем погружаться в поиск новых ножей....когда понадобятся новые тогда и куплю )
Pchola73 написал : Ими не нужно совершать пилящие движения.
а что неправильного в пилящих движениях? только то что кто то решил считать это неправильным ? повар профи? так он на другой кухне вкалывает,при других условиях....
режу проводя лезвием в горизонтальной плоскости, и почти никогда в вертикальной, это оптимально в моих условиях.
20.10.2012 в 23:27:42
pincher написал : режу проводя лезвием в горизонтальной плоскости, и почти никогда в вертикальной, это оптимально в моих условиях.
:eek:это как?
21.10.2012 в 00:02:37
Лида написал : ...И ведь появляются новые технологии, новые бренды, новые материалы - тоже интересно узнать, что они из себя представляют.
ничего нового не появилось, а маркетологи работают все лучше и лучше.
Лида написал : Тогда зачем нужна заточка вообще?
если появился такой вопрос, то Вам заточка не нужна. можно каждый год покупать по дешевому ножу (типа нержавейки 40Х13) и не возиться. а вот для тех, кто требователен к качеству реза, нужны ножи из хорошей стали и с хорошей эргономикой. и на пушечный выстрел к таким ножам нельзя подпускать других, во имя их же здоровья. дело здесь в самОй технике работы ножом. я привык лишь направлять нож, дальше он режет сам с минимальными усилиями. а вот жена привыкла к дешевым ножам, и часто режет "на палец" и сильно давит. когда она берет мои ножи и делает так, все заканчивается бинтами и йодом. я даже купил детский английский йод (который не щипет), но лучше до этого не доводить вообще.
21.10.2012 в 02:31:23
sanya1965 написал : а вот жена привыкла к дешевым ножам, и часто режет "на палец" и сильно давит
Резка "на палец" - один из самых любимых женских приёмов. Поэтому нож обязательно должен испытывать некоторое сопротивление при резке, иначе не то что без пальца - без руки можно остаться!
В общем, на кухне нужно иметь отдельные мужские и женские ножи - и тогда все споры закончатся :)
21.10.2012 в 09:50:53
ssolovov написал : это как?
не как гильотина сверху -вниз ,а как канцелярским ножиком бумагу разрезают,протягивая его на себя )
21.10.2012 в 11:31:10
pincher написал : не как гильотина сверху -вниз ,а как канцелярским ножиком бумагу разрезают,протягивая его на себя
Вообще-то резание ножом, в большинстве случаев, подразумевает сочетание движения "вперед-назад" с давлением вниз, в направлении режущей кромки.
21.10.2012 в 11:46:42
ssolovov написал : Вообще-то резание ножом, в большинстве случаев, подразумевает сочетание движения "вперед-назад" с давлением вниз, в направлении режущей кромки.
согласен хлеб например - пилить, а вот если картофель,лук и т.д нашинковать мне удобнее одним резом, на себя протянуть
21.10.2012 в 12:00:05
pincher написал : а вот если картофель,лук и т.д нашинковать мне удобнее одним резом, на себя протянуть
Ну так Вы уточняйте тогда, что при этом горизонтальном движении режущая кромка не горизонтальна, а располагается под углом к направлению реза.
21.10.2012 в 13:08:00
ssolovov написал : Ну так Вы уточняйте тогда, что при этом горизонтальном движении режущая кромка не горизонтальна, а располагается под углом к направлению реза.
совершенно верно, рез горизонтальный, кромка под углом
03.12.2012 в 13:46:12
Хочу приобрести хороший комплект ножей. Читала, читала, но так и не поняла какой фирмы ножи лучше.
03.12.2012 в 13:55:54
visita написал : так и не поняла какой фирмы ножи лучше.
И не поймете. У каждого свои вкусы и свои требования к ножам. Да и не только к ножам.;)
03.12.2012 в 14:01:57
visita написал : Хочу приобрести хороший комплект ножей. Читала, читала, но так и не поняла какой фирмы ножи лучше.
Всегда не понимал, комплекты ножей.
По отдельности лучше брать. Просто нужно конкретно знать под какую операцию нож нужен. Манера резать у вех тоже разная.
Хорошие ножи это очень здорово. Приятно работать и получать от этого удовольствие )))
03.12.2012 в 16:57:03
Pchola73 написал : Всегда не понимал, комплекты ножей.
Когда хозяйство создаётся с нуля, это очень даже удобно: комплект ложек-вилок-тарелок-чашек-ножей. Если каждую вещицу выбирать, процесс растянется на месяцы, если не на годы. Эдакий начальный капитал. А потом уже, по мере освоения, появляются отдельные хотелки - вот их уже можно реализовывать индивидуально.
03.12.2012 в 17:22:36
Лида написал : комплект ложек-вилок-тарелок-чашек-ножей.
Столовых - да.:) А вот кухонные ножи брать комплектом это по-молодости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу