Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

15.05.2015 в 22:09:19

Не знал :a А вопрос цены? Предложенное мною стоит 1 (один) рупь. А ваше?

0
masana
masana
Эксперт

Москва

15.05.2015 в 22:24:17

Awl_in_ass написал : Не знал :a А вопрос цены? Предложенное мною стоит 1 (один) рупь. А ваше?

\

100-200 р. в него вставляется лезвие для безопасной бритвы. которое тоже что-то стоит. но чистить гораздо удобнее.

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

15.05.2015 в 23:16:22

Лида написал : Как можно относиться с душой к мытью унитаза, скажем, или вытиранию пыли?

Да хотя бы по одной простой причине-однажды,Ваша душа,воспротивится грязному унитазу и толстому городскому налёту пыли,и именно поэтому,Вы возьмёте тряпку,чистящие средства,и будете с душой всё это ликвидировать.:)

Лида написал : я Геракл, совершающий один из самых сложных подвигов, я... Думаете, поможет?

Непременно поможет.:) Гераклом можешь ты не быть,но пыль в глаза пустить обязан!(с)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

16.05.2015 в 00:34:01

taels написал : Да хотя бы по одной простой причине-однажды,Ваша душа,воспротивится грязному унитазу и толстому городскому налёту пыли,и именно поэтому,Вы возьмёте тряпку,чистящие средства,и будете с душой всё это ликвидировать.

Не, на автомате проще :) Без толстых налётов и душевных порывов, под приятную музыку и мысли о прекрасном :)

taels написал : Гераклом можешь ты не быть,но пыль в глаза пустить обязан!(с)

Только не в глаза! Лучше в какое-нибудь более безопасное место :)

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

16.05.2015 в 16:50:23

taels написал : если поверхностная мойка,тогда да,быстро.А если со снятием жирных ручек,удаления жира по периметру плиты,стёкла,духовка,тогда процесс затягивается намного дольше.

Я имел ввиду стеклокерамическую варочную панель. Ручек на ней нет, есть сенсорные площадки в стеклокерамике. И если не запускать варьку до безобразного состояния, то процесс отнимает считанные минуты.

Лида написал : Вообще-то я говорила про пол - Вы же и его предлагали неожиданно помыть

ОТкуда вы это взяли?!:confused:

Лида написал : Но и тщательно мыть варочную поверхность перед большой готовкой - это всё равно, что мыть машину перед дождём

Ну, я право не ведаю - кто и зачем это делает. Я обычно протираю после готовки, после остывания разумеется.

Лида написал : А судьи кто?

Как это кто?!:eek: Вы ведь, надеюсь, не отрицаете существования этическо-моральных норм - "хорошо-плохо"? Маяковского разве не помните - "Что такое хорошо и что такое плохо"?

Лида написал : Ну, станет меньше, только рутиной быть не перестанет.

Для подавляющего числа семейных людей этого более чем достаточно разделения на два объёма рутинной работы.

Лида написал : Да, я против механического деления домашней работы на равные части между всеми членами семьи, разве что их физические возможности, занятость вне дома и тяжесть работы там примерно одинакова. Но это очень редкий случай.

Имеете право. Ну, а в нашей семье все ЗА. Вне зависимости от занятости. Ведь убрать за собой - это совсем не то, что убрать за всеми. Тем более, что после покупки ПММ лишь один я продолжаю мыть за собой посуду. Так что, уборка за собой времени практически не отнимает. Ну право-же - сыр убрать за собой в холодильник не напрягает-же никого? А обёртку от продуктов? Или ваши и обёртки оставляют вам?

Лида написал : Значит, на Вашей кухне хозяин Вы

Отнюдь! Существует такое понятие - негласный договор, слыхали о таком? Так вот, если все согласны убирать ножи-вилки-ложки в одно и тоже место и всех это устраивает, то отчего-же именно я диктатор на кухне? Хозяева все, кто приходит на кухню готовить. Просто никто не разбрасывает кухонную посуду и принадлежности где попало. Место каждой вещи давно определено и хорошо всем известно, потому обнаружить нужную вещь в отведённом ей месте, заинтересованы все. Всё просто ведь? Давно известный принцип общественного договора в отдельно взятой семье.

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

16.05.2015 в 19:17:24

Какую интересную тему пропустил! Как это я не заметил!!! Про автоматизм на кухне. Сегодня жена поставила вводную - кухонный комбайн перестал работать!!! А я чего....??? Изучал его что-ли? Моя задача купить и вводный инструктаж... Пришлось изучать... минут 10. Выяснилось, что на автомате крышку от миксера поставила на 180 град. А там на крышке магнитик, а внутри корпуса геркон... Вот она и не включалась. Умная она, ешкин кот! Хотя БОШ мог бы на крышке сделать "защиту от дурака", чтобы установка не допускала двоякости. А то и получилось то все из-за автоматизма.... Все время ставила крышку правильно, а тут "на автомате" поставила не правильно! Автоматизм не везде хорош! А особенно не на кухне!

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

16.05.2015 в 19:46:39

zvezdopad написал : ОТкуда вы это взяли?!

Та цитата, на которую Вы так накинулись, была ответом вот на это:

taels написал : Значит,чтобы вымыть плиту или протереть пол,я должен спросить разрешения у своей благоверной?

Поскольку отвечать на неё взялись Вы, я Вам и адресовала ответ :)

zvezdopad написал : Вы ведь, надеюсь, не отрицаете существования этическо-моральных норм - "хорошо-плохо"?

Какие морально-этические нормы Вы собираетесь применить к привычкам не проверять и проверять остроту ножа перед началом работы? :flirt

zvezdopad написал : Ну, а в нашей семье все ЗА. Вне зависимости от занятости. Ведь убрать за собой - это совсем не то, что убрать за всеми.

Каждый пылесосит и моет пол под своим рабочим местом и там, где сидит на кухне, вытирает пыль на СВОИХ полках, стирает свою одежду? А как с местами общего пользования - по графику? :) Действительно, в каждом монастыре свой устав...

zvezdopad написал : Существует такое понятие - негласный договор, слыхали о таком? Так вот, если все согласны убирать ножи-вилки-ложки в одно и тоже место и всех это устраивает, то отчего-же именно я диктатор на кухне?

А кто устанавливал изначально, какие именно места - правильные? Где должно лежать то, а где - это? Вы можете как угодно называть систему отношений в семье - негласным договором, взаимным уважением, правилами поведения, но Вы сами прекрасно знаете, кто в Вашем доме эти правила устанавливает, а кто соглашается их выполнять.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

16.05.2015 в 19:53:43

СергейИ написал : Хотя БОШ мог бы на крышке сделать "защиту от дурака", чтобы установка не допускала двоякости.

Вот кто виноват, а не автоматизм :)

Автоматизм - штука замечательная :) Помните анекдот про сороконожку? Спросили её однажды, как ей удаётся синхронизировать работу стольких ног, как она вообще ходит? Она задумалась - и не смогла сделать ни шагу :) Или Никулина помните? "Помнят руки-то!"(с) Без автоматизма жизнь была бы намного сложней...

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

17.05.2015 в 08:33:59

СергейИ написал : Хотя БОШ мог бы на крышке сделать "защиту от дурака", чтобы установка не допускала двоякости.

Дык...магнитик-то как раз она и есть - защита от дурака. Что-б не работало в любом другом положении.

Лида написал : Та цитата, на которую Вы так накинулись, была ответом вот на это:

Я отвечал лишь в части, касающейся плиты.

Лида написал : Какие морально-этические нормы Вы собираетесь применить к привычкам не проверять и проверять остроту ножа перед началом работы?

Нехорошо незаслуженно обвинять мужчину, наточившего ножик, если женщина порезалась после заточки не проверив лезвие на остроту. Собственно говоря, вашу привычку к "автоматизьму", т.е. к бездумному использованию травмоопасных предметов, очевидно никак не отнесть к положительной привычке, если она может нанести травму.
Однако, мои слова о морально-этических нормах относятся в привычкам вообще, а не в частности. Вы спросили - "кто должен судить - хорошая привычка или плохая", я верно понял? Вот к этому и относилось упоминание о морали-этике и даже о Маяковском.

Лида написал : Каждый пылесосит и моет пол под своим рабочим местом и там, где сидит на кухне, вытирает пыль на СВОИХ полках, стирает свою одежду?

Нет, не так. На это и есть разделение труда - мужчины пылесосят, моют окна и зеркала, обеспечивают работоспособность приборов-техники. А женщины моют полы и прочее подобное. Я не думал, что это станет для вас откровением, потому и не стал говорить об этом в подробностях. Правила общежития ( как система социальных норм, регулирующих поведение людей как членов общества...) вроде-бы знают все? Семья ведь тоже ячейка общества? И правила поведения аналогичны поведению в любом социуме?

Лида написал : Действительно, в каждом монастыре свой устав...

Отнюдь! Есть правила, единые для всех "монастырей". Типа - не гадить там где живёшь... и тому подобное. Странно, что вы этого не знали.

Лида написал : А кто устанавливал изначально, какие именно места - правильные? Где должно лежать то, а где - это? Вы можете как угодно называть систему отношений в семье - негласным договором, взаимным уважением, правилами поведения, но Вы сами прекрасно знаете, кто в Вашем доме эти правила устанавливает, а кто соглашается их выполнять.

Вот тут вы вновь ошиблись. Мне всегда было абсолютно пофиг - где именно будут храниться ножи-вилки-ложки-поварёшки. И даже тарелки-веники. Мне важней, что-б они находились всегда в одном и том-же месте, а не перекладывались каждый день с места на место. И где именно будет находиться кухонная посуда, столовые приборы, определял отнюдь не я, а вовсе даже мебель. А именно - выдвижной ящик для столовых приборов, шкаф для кухонной посуды, посудомойка, кухонная мойка, с местом под ней для фильтра. Ведь, согласитесь - было-бы странным держать вилки-ложки в...холодильнике? Я-же определил место для бруска-точилки ножей. Поскольку точу практически один я и лишь изредка сын. Так что, вы не угадали.

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

17.05.2015 в 09:18:55

zvezdopad написал : Дык...магнитик-то как раз она и есть - защита от дурака. Что-б не работало в любом другом положении.

Дык... магнитик срабатывает если крышку закрыть правильно. А поскольку крышку можно поставить и "на 180", то магнитик-то и не срабатывает. А я сделал упрек БОШу именно в том, что на крышке надо было предусмотреть "пимпочку" чтобы ее нельзя было одеть "на 180". А в данном случае магнитик контролирует просто есть крышка или нет.

zvezdopad написал : На это и есть разделение труда - мужчины пылесосят, моют окна и зеркала, обеспечивают работоспособность приборов-техники. А женщины моют полы и прочее подобное.

Дело не в разделении. Дело в том, что женщины вообще "бардачнее" мужчин. Поэтому они в принципе не могут понять основных принципов ведения домашнего хозяйства. В частности в "наведении порядка". Я в этом убеждаюсь уже не один десяток лет и не только на примере собственной жены.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

17.05.2015 в 11:38:49

СергейИ написал : Дык... магнитик срабатывает если крышку закрыть правильно. А поскольку крышку можно поставить и "на 180", то магнитик-то и не срабатывает.

При этом "комбайна" не включится, верно? Что и требуется для обеспечения безопасности пользователя. Иное и не предусматривается производителем. Важна только безопасность и магнитик её вполне обеспечил - без крышки работать нельзя. А при неправильном положении магнитика крышку вероятно закрепить невозможно, правильно?

СергейИ написал : Дело не в разделении. Дело в том, что женщины вообще "бардачнее" мужчин.

Боюсь, что не сумею разделить вашего мнения. В этом плане они (женщины) как минимум не хуже мужчин (а скорее лучше).

СергейИ написал : Поэтому они в принципе не могут понять основных принципов ведения домашнего хозяйства.

И с этим не могу согласиться. Они просто не пытаются понять нашего видения порядка, у них своё видение. Равно как и принцип ведения домашнего хозяйства, он у них свой, основанный на их, женской логике. Важней что он (принцип) есть. И то, что мы, мужчины, не всегда сразу способны понять этот принцип - вовсе не означает его отсутствия.

СергейИ написал : Я в этом убеждаюсь уже не один десяток лет и не только на примере собственной жены.

Именно. Я свои, вышеизложенные соображения основываю на 34-х годах совместной жизни.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу