zvezdopad написал : А при неправильном положении магнитика крышку вероятно закрепить невозможно, правильно?
В том-то и дело, что крышка на миксер встает и так и этак. С этого-то и началась проблема. Жена зовет и гворит:"Смотри, все поставила, все закрыла а комбайн выдает ошибку и не включается". Я-то поначалу тоже не врубился. Тоже смотрю вроде все нормально. Может думаю БОШ сдох! Потом сам собрал мясорубку - все работает. Собираю опять миксер - не работает! Понятно, что, что-то со сборкой миксера. Начал смотреть внимательно и увидел, что на крышке есть пимпочка которая двигает магнит, который в самом стакане. Но эта пимпочка на крышке давит на магнит только если поставить крышку "так", а если поставить "не так" то магнит не придигается и комбайн не "видит" всю колбу. Но вся недоработка именно в том, что саму крышку можно поставить и так и этак. И она свободно встает не правильно. А я и говорю, что для полной защиты надо было еще форму крышки сделать чтобы ее нельзя было поставить не правильно. Тогда бы и блокировка по защите срабатывала бы и не правильная установленная крышка не ставила бы пользователя в ступор!
zvezdopad написал : В этом плане они (женщины) как минимум не хуже мужчин (а скорее лучше).
А почему они должны быть лучше (за некоторым исключением)? Кто их этому учил? Мужика порядку и чистоте учат в армии! Только не надо про бардаки и дедовщину. Еще раз говорю, хоть плохо, но учат. Если не через ежедневное мытье полов и чистку унитазов (пардон), то хотя бы через чистку автомата (вспомните кто с первого раза почистил автомат без замечаний!) и чистые подворотнички. Да еще и с контролем на утренних осмотрах. Т.е. смысл понятен? Мужика хоть плохо и раз в жизни, но учат порядку и методам его наведения. А женщину не учит ни кто! Ну может сама где чего увидит. И не надо мне про природную тягу к опрятности и чистоте. Вспомните к кому из женщин вы попадали домой в день знакомства? Обязательно минимум на следующий день. Почему? Да потому, что дама ни кого не ждала и дома у нее полный бардак! Конечно это касается только дам, заботящихся о своем имидже. В доказательство сказанного могу привести еще один факт, что "наведению порядка" надо учиться. Сейчас есть много клиринговых компаний. Это компании, которые оказывают услуги по чистке и мытью. Так вот там сотрудников прежде чем послать на работу обучают как и что и самое главное чем мыть, чистить и наводить порядок.
zvezdopad написал : Они просто не пытаются понять нашего видения порядка, у них своё видение.
У них ему неоткуда взяться (см. выше)!
zvezdopad написал : Я свои, вышеизложенные соображения основываю на 34-х годах совместной жизни.
Вы хотели "поразить" меня своей цифрой? В таком случае у меня 38! Я не говорю, что у меня плохая жена. Но, наводить порядок в доме она не умеет! Может сказалось то, что большая часть нашей семейной жизни прошла по гарнизонам и вроде как зачем содержать порядок в казенной квартире из которой в любой момент уедем? Может! Но вот уже сколько лет живем в "своем", но тот стереотип очевидно уже не вытравить.