Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2007 в 22:32:47

А в инструкции случайно не написано, что в металлической посуде нельзя кипятить кипятильником?

Написано, что можно.

Зададим изначальный вопрос в другом виде:
Можно ли при включенном кипятильнике поднимать крышку ведра, для того чтобы посмотреть кипит ли вода?

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

03.07.2007 в 01:43:41

Гость ___ написал : Написано, что можно.

Зададим изначальный вопрос в другом виде:
Можно ли при включенном кипятильнике поднимать крышку ведра, для того чтобы посмотреть кипит ли вода?

А зачем её подымать? Шнур то не даст плотно крышке закрыться.

0
serg7
serg7
Местный

Киев

03.07.2007 в 02:56:23

Piriken написал : Здесь что никто не пользовался кипятильником из бритвенных лезвий? Есть живые или всех поубивало??

BV написал : 2Комментатор Над одним товарищем (он хвалился что у него самый быстрый кипятильник) пошутили - перед тем как он собирался всюнуть в воду кипятильник из лезвий, один шутник его отвлёк на секунду, а второй бросил щепотку соли....

Лет 15 назад на дежурстве варил я картошку в 3-х литровой банке кипятильником из двух полос нержавейки. Ночь, мозги уставшие, чисто автоматически взял и кинул в банку ложку соли... Я Вам скажу, та банка взорвалась почти как граната :) . Хорошо, что был в зимней одежде, а то-бы обварился нафиг.

0
Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

03.07.2007 в 07:27:36

avmal-Да я не злой, просто никто не наливал вчера до моего последнего ответа. А вообще то я добрый, всем наливаю когда есть. Вот пока меня не было люди тебе ответили вместо меня. Нельзя совать палец в подогреваемую воду, даже если Вы его предварительно помыли и протёрли спиртом. Нельзя пользоваться кипятильником в ванне, тем более подогревать в ней воду или подогревать воду в металлическом ведре, кастрюле, которые находятся в ванной комнате, для стирки или мытья. Нельзя пользоваться кипятильником на даче через удлиннитель, например подогреть ведро или металлическую бочку с водой для поливки помидор.
Осторожно надо пользоваться и на первом этаже дачи-только в обуви и на сухом полу.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2007 в 10:12:04

Неслабая тема получилась из обсуждения одного пункта инструкции на пользование таким сложным агрегатом. А если попробовать составить такую инструкцию, чтобы прочитав её вопросов не возникало? С поянениями на все случаи жизни, что бы на производителя нельзя было подать в суд за "непредупреждение об опасности применения прибора в неоговоренных инструкцией случаях". О как!

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

03.07.2007 в 10:41:13

Просто кипятильник- это прибор, не имеющий права на существование. Как электрочайник без термовыключателя. Его еще можно купить, но нормальные люди уже давно рублем проголосовали за китайское чудо с тремя уровнями защиты. Я сам пожары тушил из-за чайников- один приличный и два поменьше. Кипятильник просто вымрет со временем. А вообще надо бы его и запретить как небезопасный прибор. -- Мы варили как-то пельмени в трехлитровой банке кипятильником. Кто-нибудь так пробовал? Главное- не давать ему заплывать внутрь спирали. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2007 в 15:18:55

Нельзя пользоваться кипятильником на даче через удлиннитель, например подогреть ведро или металлическую бочку с водой для поливки помидор.

Почему? Удлинитель на 10А.

Кипятильник просто вымрет со временем.

Ему нет альтернативы.

А вообще надо бы его и запретить как небезопасный прибор.

Про безопасность сказано:

4.2. Электрокипятильник по пожарной безопасности относится к приборам, работающем под надзором.

В чем проблема, мешающая сделать для него защиту. Например, элементарный встроенный пробник на поверхность самого кипятильника. В случае утечки лампочка загорится. Разве не так

Вообще-то все опирается на то, герметично ли диэлектрическое покрытие кипятильника или существует малая вероятность его повреждения с потерей диэлектрических способностей?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2007 в 15:26:00

Гость ___ написал : Например, элементарный встроенный пробник на поверхность самого кипятильника. В случае утечки лампочка загорится.

... ага и провод от пробника заземлить..... в горшок с цветами :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.07.2007 в 15:34:33

Гость ___ написал : В случае утечки лампочка загорится.

В таком случае лучше заменить все линии на трехпроводные, а корпус кипятильника вывести на вилку. И не забыть при этом посадить линию на УЗО. Но вся проблема в том, что даже ради мощных ВН ЖЭКи не спешат с реконструкцией сетей, а ради кипятильника они и не пошевелятся.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2007 в 17:49:12

avmal написал : В таком случае лучше заменить все линии на трехпроводные, а корпус кипятильника вывести на вилку. И не забыть при этом посадить линию на УЗО.

Упаковать нагреватель в термокожух, прилепить датчик температуры ... и получится классический водонагреватель не хуже АТТ или Термекса.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

avmal
avmal
Резидент

Москва

03.07.2007 в 17:59:51

sergey_sav написал : Упаковать нагреватель в термокожух, прилепить датчик температуры ... и получится классический водонагреватель не хуже АТТ или Термекса.

Про датчики уровней забыли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу