28.06.2007 в 10:43:40
Светофор написал : Хорошо что фото повесили. -Бутово ул.Грина "Синяя птица 2" -Шмитовский проезд "Трианон"
Если не ошибаюсь, то про Химки, Куркино то же самое говорили....
28.06.2007 в 19:26:19
BV написал : Тогда извне и надо применять полифлюид
это средство для борьбы с влагой,для закупоривания пор.Не для борьбы с конденсатом.На сколько я знаю по хитрой технологии применялся для гидроизоляции фундамента эрмитажа.Я применяла для внутренних работ .С соседской крыши попадала лишняя влага и стена мокла,образовывалась плесень и т.п.вкуснятина.После обработки перестало.Держатся стеклообои на обыном клее.Плесени нет.Вторично применяли,когда со стены подъезда образовывалась такая быка.Тоже помогло.Думайте своей головой.
28.06.2007 в 19:57:42
2kev При промерзании стены зимой влага будет оседать из того воздуха который вы выдыхаете. И вы стену хоть нержавеющим листом оклейте от защиты от влаги идущей снаружи, но на холодной стене она всё равно появится. Адресую вам же ваши же слова:
kev написал : Думайте своей головой.
29.06.2007 в 01:01:59
BV написал : Адресую вам же ваши же слова:
...:) вы бы ей еще диаграмму Молье предложили...;)
"Предположение - мать всех ошибок"
29.06.2007 в 09:27:02
Я надеюсь что влага которая сейчас есть в стене - это все таки остаточное явление. Возможно это та вода которая затекала год назад когда крыши ещё небыло (звучит глуповато конечно :-)). В общем, для такаого случая, полифлюид должен быть в самый раз. Надеюсь, что до зимы влага уйдет....
На следующей неделе приглашен большой специалист по грибам, результаты напишу..
29.06.2007 в 09:40:25
dae написал : На следующей неделе приглашен большой специалист по грибам
Лучше бы спец по стенам.... строительный эксперт с опытом....
29.06.2007 в 20:55:27
dae написал : вода которая затекала год назад когда крыши ещё небыло (звучит глуповато конечно :-)).
...а вот Вы и ошибаетесь. Я имел опыт сверления плит перекрытия в пятиэтажном здании, где пол года тому была сделана стяжка. ...воды из под перфоратора лилось столько, сколько в сильный дождь не бывает. :)
29.06.2007 в 21:02:09
На форуме было много сообщений про воду в многопустотных плитах перекрытий. Снег задувает, а потом....
29.06.2007 в 21:17:48
2BV ....и ни кто не намекнул автору, что у него сосед сверху намедни стяжку наливал
29.06.2007 в 23:02:20
dae написал : На следующей неделе приглашен большой специалист по грибам, результаты напишу..
С ближайшей дискотеки чтоли? Дашь адресок где почитать про то, как вставило и какие мультики показывало? :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
21.07.2007 в 21:31:44
Удалось ли просушить стены?
23.07.2007 в 09:52:58
2 года живу в аналогичном монолите. Ситуация у многих соседей аналогичная. Отличие - у нас верхний этаж - технологический. За термины не бейте - не строитель. Слои наружных стен: 1) облицовка в полкирпича 2) теплоизоляция: два пенопластовых листа по 5 см. или какие-то пенопластовые шарики 3) пенобетонные (если не ошибаюсь блоки) в 20 см. шириной 4) штукатурка. Во многих местах (особенно на верхних этажах) пенопласт строители не положили. Причина простая - воровство. Следовательно второй слой пустота. У меня - это практически все внешние стены. Далее зимой там копится влага и она от угла распространяется на капитальные стены. До плесени, грибка и т.д. правда не довел. Как только заметил, сразу поставил мощные обогреватели. А летом сверлил и тщательно запенил весь второй слой. Пена аж наружу повыпирала через щели в кирпиче. Кроме того, поменял радиаторы с запасом по теплу. В результате эта зима - ни одного мокрого пятнышка. Тьфу, тьфу, тьфу. ИМХО, пока не проверите на пустоту, а если есть, не запените, с плесенью, грибком и т.п. бороться бесполезно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу