ГенВик

Местный

Орел

27.06.2007 в 14:13:03

anton177 написал : Лечили по гарантии путем перепрошивки.

А после этого не стало меню более скудным? Т.е. сейчас я могу на одного абонента записать 3 телефонных номера - рабоч., дом, и сотовый плюс электронный адрес и факс. На "ЛыЖах" было что то подобное - отдал на перепрошивку (В гарантийную мастерскую!). Перепршили, глючить перестал, но на каждого абонента осталась возможность только одну запись сделать.

opossum19 написал : Перешейте телефон, предварительно сохранив все контакты (потрутся при прошивке) инструкция по прошивке тут http://forum.se-zone.ru/viewtopic.php?t=36&start=0 , гарантия у Вас всё равно прошла. При перепрошивке тел Вы не "убъёте", не бойтесь.
Если не поможет, то только ремонт или смена аккумулятора.

Спасибо! Вот только опасаюсь вышеописанного побочного момента. Не должно? Попробую.
И еще - подобная хрень - самопроизвольное отключение - было у жены на простеньком "Нокии" венгерской сборки. Но она его освоила и категорически отказывалась менять - ну почти как блондинка - так вот, пришел срок и кончился у нее аккум. Был кстати никель-марганец, ну никакой корочые. Думал не найду на эту модель - ан нет, пыжалста! Даже литий-ионный. Вставили - и глюк остался в прошлом.

0
opossum19

Местный

Ростов-на-Дону

27.06.2007 в 14:23:56

Кстати, Вы можете перешить К750 в W700

0
ГенВик

Местный

Орел

27.06.2007 в 14:27:15

dial написал : Это происходит при установке соединения по входящему звонку?

Да кто его знает? Может и в момент входящего, только тогда это ничем не проявляется - сигнала входящего и вибрации, хоть и кратковременных - нет.:o

opossum19 написал : Кстати, Вы можете перешить К750 в W700

А что это даст? Чайник я.:net: :sorry:

0
IS

Местный

Челябинск

27.06.2007 в 15:33:24

Нокия получше и понадежнее, но и довольно дорого. Как-то знакомый сравнивал, при аналогичном наборе функций средней упакованности Нокия чуть ли не в два раза дороже Моторолы. Говорят, на редкость удачная и безглючная, и к тому же дешевая Nokia 1100.

С перешивкой есть много подводных камней. Нередко одна и та же модель телефона разного времени выпуска имеет не только разную прошивку, но и небольшие различия в железе. И работать правильно она будет только с прошивкой именно для этой версии железа. Так что после перепрошивки есть шансы получить неработающий телефон. Я пару раз так допрошивался, хорошо еще, что предусмотрительно заранее слил имеющуюся прошивку. Пришлось заливать ее назад. А если запороть загрузчик, тогда все, даже в сервисе это уже не исправляется.

Самопроизвольное выключение нередко вызвано дефектами аккумулятора. Надо бы попробовать поставить новый или хотя бы другой акуулятор.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2007 в 18:17:07

IS написал : Говорят, на редкость удачная и безглючная, и к тому же дешевая Nokia 1100.

ага очень удачный тлф.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2007 в 18:23:19

IS написал : Нокия получше и понадежнее, но и довольно дорого. Как-то знакомый сравнивал, при аналогичном наборе функций средней упакованности Нокия чуть ли не в два раза дороже Моторолы.

Тут Иван понимаете какое дело- ведь тлф в чем то подобен военной технике. Ведь это связь. Главная его функция обеспечить радиолинк с максимальной уверенностью и надежностью. Остальное вторично. Это конечно незаметно в мегаполисе. Но вот случись где нибудь на трассе или в глуши ( а гсм связь сейчас есть почти везде) и напичканный тлф сядет заглючит и перестанет линковаться? Например у нокии весьма качественный радиотракт- она обеспечивает уверенную связь там где красивые самсунги сеть даже не видят (за все не скажу но тенденция была). Ну вобщем мысль понятна? По связи нговорят бенефон ку очень приличный был. Например в горах случай был - линк все палки но лыжи отказались работать! не видят сеть и все. а на моей 3510 все палки!Спустились вниз все нормально по половине у меня и у них!Влажность или еще что повлияло не знаю...

0
IS

Местный

Челябинск

27.06.2007 в 19:43:25

to Solovushka

Так я и агитирую за телефон с минимумом функций. И еще есть такая тенденция. Чем более новый телефон, тем хуже у него радиотракт. Кроме того, выступающая антенна (как это часто делалось у старых телефонов) эффективнее встроенной. Многократно проверено опытным путем: если вместо встроенной антенны воткнуть обычный четвертьволновой штырь, качество приема улучшается. А уж если подключить честную внешнюю антенну (типа автомобильной), качество улучшается радикально.

0
kvost

Местный

Москва

28.06.2007 в 03:09:01

IS написал : Кроме того, выступающая антенна (как это часто делалось у старых телефонов) эффективнее встроенной.

Пока что самый лучший прием из всех был зафиксирован на моем старом Нокиа 6310i (встроенная антенна) - зубами связь держал. Другие модели Нокиа ему и в подметки не годились.

0

in my humble opinion

ДОКА

Местный

Москва

28.06.2007 в 03:56:27

Мой P990i если глюканет,обычно сам перезагружается,при этом пишет"телефон перезагружен для улучшения производительности";) Вообще надо бы перепрошить его...

0
dial

Местный

Иркутск

28.06.2007 в 06:02:16

ГенВик написал : Да кто его знает?

Проверить-то не сложно..
Скорей всего проблема из-за батареи

0
IS

Местный

Челябинск

28.06.2007 в 07:15:13

to ДОКА

Ух-ты, даже таймер-watchdog сделали :) Первый раз с таким встречаюсь. Обычно если глюкнуло, значит, повисло.

0
opossum19

Местный

Ростов-на-Дону

28.06.2007 в 09:10:07

ГенВик написал : А что это даст? Чайник я.

Из производительности ничего не даст, зато кнопка быстрых функций (средняя над джойстиком) будет включать плеер, немного поменяется меню. Но если Вам это ни к чему, то лучше и не экспериментировать

0
Rosta

Местный

Рязань

28.06.2007 в 09:14:04

Всяк кулик...
Дело не в производителе, а в конкретном экземпляре. Причины отключения могут быть разные, самая банальная - ненадёжный контакт батареи. Если окислены или загрязнены контакты, то в момент максимального потребления (коннекта) напряжение падает ниже критического, телефон считает батарею разряженной и отрубается. Второй вариант - батарея болтается в ложе и при тряске отходит. На Сименсах 35 серии (и не только) был распространён такой баг: мусор в гнезде подключения внешней антенны со временем попадал под контакт, отключая внутреннюю антенну, передатчик оказывался ненагруженным, и при этом телефон немедленно отключался.

0
l_andrey

Местный

Москва

28.06.2007 в 09:17:46

Давненько купил себе К750. Глюки были только "механические" - джойстик нужно раз в месяц пылесосить. Я не делал этого и он у меня периодически начинает плохо отрабатывать некоторые направления (каждый раз разные). Лечится сам по себе.

Добавил в него несколько полезных "фичей". Например, включение фонарика одной кнопкой. Удобно.

Рекомендую обновить прошивку.

0
ГенВик

Местный

Орел

28.06.2007 в 09:52:29

IS написал : Самопроизвольное выключение нередко вызвано дефектами аккумулятора. Надо бы попробовать поставить новый или хотя бы другой акуулятор.

Вот-вот! У жены такой же глюк на нокии пропал после замены аккума!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу